Понедельник, 23.10.2017, 01:47
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Любите аниме?
Всего ответов: 72

Фанфики

Главная » Статьи » Альтернативная вселенная

Без имен. Глава 2
Глава 2. Карин.

Ее всегда все устраивало в жизни. Ее учеба, ее работа и ее перспективы, ее доходы и квартира, даже соседка по съему не так раздражала. Карин с детства выработала у себя привычку видеть во всем плюсы, а не минусы. Иначе – проще сразу вниз, с крыши.
Кто-то называл ее циничной, кто-то – эгоистичной стервой, но сама девушка причисляла себя просто к оптимистам. У нее никогда не было плохого настроения и бесцветного голоса, она всегда улыбалась и была полна сарказма.
Все было замечательно, правда. Карин закончила университет, уже давно получила лицензию и работала фельдшером. Только утопив себя в работе, она чувствовала себя счастливой. Нельзя сказать, что Карин настолько любила людей, что была готова помогать им по первому же зову. Скорее, ей больше нравилось распутывать сети, которые случай и смерть плели вокруг людей. Кто-то просто оказывался в ненужное время в ненужном месте, кто-то просто виноват в своей дурости, а кто-то просто неудачно пытался разорвать идеальный круг бытия.
Живя в таком ритме, нельзя сочувствовать всем. Как только жертва чувствует сочувствие и жалость, она становится опасна. Она садится тебе на шею, она сводит тебя с ума своей непрекращающейся потребностью в утешительных словах, она морально тебя поимеет и не отстанет, пока сам не пошлешь нахер.
К сожалению, таких неудачников – большинство. И хорошо, что Карин поняла это вовремя.
Но, напротив, у Карин была маленькая слабость. Она не могла сдержать своей тяги к некоторым экземплярам. Мужчины и женщины, юноши и девушки – ее мог зацепить взгляд, или красивая, почти болезненная бледность, хрупкие пальцы и скульптурные плечи – да что угодно. Увлечение пациентами – странная привычка, но жизни она не мешала. Некоторые даже оставались ее друзьями.
Сегодня был замечательный вечер. Проведя со своей пассией весь вечер в пустой квартире - Розовая, почувствовав неладное, быстро ушла к Хоуки, - Карин прогулялась к небольшому круглосуточному магазинчику – купить сигарет на пару дней. У нее был еще один выходной, а потом – череда смен, дневных и ночных, скучных и забавных.
К этому действительно нужно было приготовиться.
Но ночь не обещала быть спокойной. Это Карин поняла, когда вышла из магазинчика, и, закурив, ощутила на себе порыв ветра. Он быстро гнал рваные облака, которые поспешно укрывали собой яркое холодное звездное небо. В свете еще не скрывшейся луны снег сверкал, как пыльца каких-нибудь фей.
Идти до дома было недалеко, всего квартал по спальному безлюдному району. Сакура, наверно, уже вернулась от Хоука. Бедный парень.
Снег слегка похрустывал под ногами. При богатом воображении можно было принять этот хруст за смех.
Карин было совсем не до этого. Да и она совсем не видела, как сзади нее шла странной походкой высокая фигура, больше похожая на тень, чем на человека.
***
Хоук быстро спускался по лестнице, на ходу одевая пальто. Даже в подъезде сильно чувствовалось, что на улице похолодало. Что могло потребоваться Карин?
Парень глянул на часы. Полтретьего ночи. Поздновато для нее.
- Карин! – Коннор спрыгнул с последних ступенек и подскочил к девушке. Та ухмыльнулась:
- Ты завязывай со своими пешеходными привычками, кучу времени ведь сэкономишь. Смотри, какого красавчика я подцепила!
Хоук удивленно расширил глаза. На плечо Карин опирался молодой человек в черном пальто. Было похоже, что ему плохо, и он сам просто не в состоянии идти.
- Поможешь его дотащить?
- Что с ним? – ответил вопросом на вопрос парень.
- Разуй глаза, прелестный.
Тут Хоук и заметил, что глаза у человека прикрыты, а нижняя губа прикушена. Он не был пьян или под кайфом. Один рукав пальто был разорван, и в тусклом свете можно было увидеть, что ткань пропиталась кровью.
- Давай его сюда.
Карин за многое любила Хоука. Например, за то, что он не задавал лишних вопросов. Он их задавал потом.
Девушка размяла свое плечо, которое порядком затекло.
- Почему бы не отвезти его в больницу? – обернулся Хоук.
- Он сам попросил меня не везти, прежде чем отключиться. По ходу, он много крови потерял, но все равно это пустяк, а не рана. Подлатаем. – В глазах Карин Коннор увидел лишь азарт. - Давай-давай. Я тут своими непосредственными обязанностями занимаюсь.
«Не переживай, парень, мы тебя подлатаем».
Голос. Спокойный голос опытного хирурга. И жгучая боль по всей левой стороне тела.
Хоук стряхнул нахлынувшие мысли-воспоминания. Парню, который опирался сейчас на него в полубессознательном состоянии, нужно было помочь. Просто потому, что нужно.
- Хоук, нам в лифт. – скомандовала Карин.
- Ага. – обреченный ответ, глубокий вдох и выдох.
Девушка не подала виду, что наблюдала за соседом. В этом была ее доля такта. Но черт, так повезло – оказалась в одном лифте с двумя симпатичными парнями. Это или сюжет для подросткового романа с любовным треугольником, либо сценарий-скетч для порно-ролика.
Но реальность убивает всю романтику и ставит всю интригу другой стороной. Здесь не менее интересное положение: один парень ранен и находится почти в отключке, а другой – вполне возможно, что страдает клаустрофобией. Но держится молодцом.
Девушка усмехнулась и поправила очки.
- Забавно все это. – протянула она.
Немного погремев ключами и поругавшись на хреновые замки, разбудив Сакуру и уложив неожиданного пациента на широкий диван в гостиной, Карин отошла в ванную – умыться и привести мысли в порядок.
Сакура как была в растянутой зеленой майке и шортах, с растрепанными волосами и сосредоточенным лицом, так и осталась. Они вместе с Коннором сняли с раненого парня пальто, теперь безвозвратно испорченное, черный шарф с серебристыми узорами, тонкий галстук и светлую рубашку. У незнакомца были мягкие черты лица и длинные, ухоженные, блестящие темные волосы, собранные в растрепавшийся хвост. От него чувствовалась неповторимая аура уставшего человека, который не отдыхал годами и был уже готов пустить свою жизнь под откос.
- Кто это так его? – спросила Сакура, кивая на рану. Она была достаточно глубокой и сильно кровоточила, но опасной не выглядела.
- Это Карин должна знать, я тут вообще не причем.
Взгляд Хоука зацепился за красивое ожерелье на шее.
Сакура промывала рану уверенными движениями.
Парень решил поиграть в детектива. Он деловито осматривал вещи.
- Странно, - Коннор был удивлен – у него при себе ни паспорта, ни прав, ни даже визитки какой-нибудь. К тому же, его не пытались ограбить – тут полный бумажник.
«А здесь – на галстуке – значок в виде красного облака. Где я видел этот знак?»
- К чему ты клонишь?
- Если бы его все-таки убили, сразу бы не опознали. – Хоук отошел к окну. Ночь была звездной, а луна – яркой и холодной. – Но мне думается, его хотели запугать, а не убить.
- Какая разница, главное, что живчик и симпатичный! – Карин успела зайти в комнату. У нее были с собой какие-то инструменты, бинты, позвякивали флакончики с лекарствами. Длинные волосы, так сейчас по цвету напоминающие кровь – убраны в небрежный пучок. – Выметайся, Хоуки.
- Подожди в другой комнате. – мягкий голос Сакуры.
- Ага. Удачи, девушки.
***
Гудки.
- Привет, Наруто.
- Охренеть, какие люди мне звонят. Ты, кстати, вовремя – я только что смену закрыл.
У Наруто не было привычки здороваться. Хоук говорил «Привет» за двоих.
- Я так и подумал.
Повисла пауза.
- Ты звонишь, чтобы помолчать? У тебя что-то случилось?
- Нет, Наруто, ничего не случилось. Я просто рад тебя слышать. Как насчет того, чтобы я заскочил к тебе на смену завтра ночью?
- Завтра? – голос был удивленным. – Ну, как хочешь…а знаешь, это было бы здорово!
- Вот и договорились. – Хоук слабо улыбнулся. – Хорошего сна.
Что это за тяжелое, тянущее, тоскливое чувство внутри него? Была ли эта та самая подруга-опустошенность, или же это что-то новое?
Саске, может, ты знаешь?..
Хоук перехватил трубку поудобнее и достал сигарету из пачки в кармане. Зажигалка никак не хотела слушаться, но три попытки увенчались успехом.
Наруто не вешал трубку. Послышался глубокий вздох.
- Друг, что у тебя случилось?
Коннор удивленно приподнял брови.
- Ничего. Мне не спится. Мне просто скучно.
- Когда тебе скучно, ты никогда не звонишь мне.
Черт, где здесь пепельница?
Хоук не ответил.
- Лаааадно, - протянул Наруто, - я сделаю вид, что тебе поверил. Но учти, Коннор, - он запнулся на фамилии, - это в последний раз. Хорошего сна.
Гудки.
Телефон слабо пискнул. Разряжается.
Хоук кинул нетерпеливый взгляд на дверь.
***
Карин заправила выбившуюся прядь за ухо. Ничего сложного не было, но очень уж хотелось спать.
Больше от нее никто такой милости не дождется.
- Принцесска, иди чай поставь. И составь компанию Хоуки, он точно соскучился по твоему обществу. – Карин поправила очки и затянула бинты на предплечье пациента потуже.
Сакура была чуть бледна, бледнее, чем обычно, и вместо ответа просто кивнула и вышла из комнаты. Когда дело касалось работы, она была покладиста.
Карин села в кресло напротив, закинув длинные ноги на подлокотник.
- Можешь открывать глаза, актеришка.
Он смотрел в потолок своими темными глазами, расслабленный и напряженный.
- Рад тебя видеть.
- Это вряд ли, можешь не стараться. – усмехнулась Карин. – Но ты превзошел мои ожидания, Итачи. Не ожидала от тебя.
Она пыталась не смотреть на него, но ничего не могла с собой поделать. У Итачи была особая энергетика, которую Карин безуспешно пыталась найти в других людях.
- Спасибо за помощь.
- Не за что. И над какой хренью ты работаешь на этот раз?
- Серьезное дело и крупная рыбешка, – молодой человек попытался приподняться. – Черт, больновато.
- Ты что хотел? – скривила губы в злой ухмылке девушка, - Ты не Росомаха, в конце концов, и у тебя из руки только что вытащили пулю. По всем предписаниям ты должен спать, а при отказе я обязана тебе вколоть снотворное.
- Здесь у тебя его нет, – безапелляционным голосом ответил Итачи, сев удобнее и с интересом осматривая бинты. – Я не устал.
Карин никогда не нравилась его вежливая непокорность. Она злила и доводила до кипения.
- Прояви уважение ко мне и хотя бы раз сделай, что я говорю! Пого… - она запнулась, натолкнувшись на его взгляд. Открытый и тяжелый.
- Что это за девушка?
- Принцесска-то? Моя соседка по съему. Ты ей, кстати, понравился, - язвительно ответила Карин, понимая, что попытавшись взять над ним небольшую власть, потерпела полнейшее фиаско.
Она не могла сидеть спокойно. Она пыталась держать себя в руках, но он цепко наблюдал за ней. Чувствовать себя в своей тарелке рядом с таким человеком было невозможно.
- Парень?
- Что за допрос?
Тяжелое молчание. Лицо Итачи выражало лишь вежливую заинтересованность, но даже будучи в положении раненого, он был победителем.
- Сосед сверху.
Молодой человек задумчиво хмыкнул. Он смотрел на Карин, но и смотрел, как ей казалось, сквозь нее, вокруг нее, внутрь ее. Его глаза пытались обхватить, впитать в себя, поглотить, как поглощает черная дыра все окружающее.
- Я работаю, - тихим ровным голосом начал он.
Казалось, он не был способен на эмоции. Но Карин знала, знала…
- Одно интересное дело. Наверно, я гонялся за ним всю свою жизнь.
- Теперь оно убегает от тебя? – иронично предположила Карин, усевшись по-турецки. Она только что сообразила, что даже не переоделась, и что в теплом свитере невыносимо жарко, а нежная шерсть царапает кожу, и, казалось, нервы.
- Можно и так сказать.
Незаметная улыбка. Одними глазами.
Она знала его слишком хорошо и слишком плохо, слишком поверхностно. Недостаточно.
- Мне не нужны подробности, и мне не нужны такие жертвы в виде откровенности. Тебя будут искать.
Кивок головы, отросшая челка падает на глаза.
- Ясно. – Карин понимала, что сейчас, возможно, сама обрекает себя на неприятности, но так хотелось хоть долю секунды побыть его покровителем! – есть выход.
Девушка резко встала. Ноги немного затекли.
За ней наблюдали.
Она сняла ненавистный свитер, под которым была простая черная футболка.
- Ты всегда хочешь оставить последнее слово за собой. Твое самолюбие до сих пор так сильно переживает, Карин.
- Да черт бы тебя, Учиха, побрал! Я делаю это ради себя! – ответ сквозь стиснутые зубы.
Не выплеснутая злоба и обида. Самолюбие страдало.
- Пока я - Майлз Ховердейл. – она могла поклясться, что каждой фразой он смеялся над ней. По-своему.
Особое чувство юмора.
- Ну конечно.
Карин вышла, несильно хлопнув дверью, хотя хотелось ударить посильнее. Чтобы две любимые фарфоровые чашки, когда-то подаренные им, разбились вдребезги.
На нее с интересом уставились две пары глаз.
- Хоуки-Хоуки! – сладко улыбнулась Карин, взяв себя в руки, - Я хочу тебя на пару слов.
Коннор прищурился, засунув руки в карманы.
- Сильно надеюсь, что только на пару слов.
- Что за секреты? – подала голос Сакура. Она сидела на подоконнике, подобрав колени под себя.
- Ничего серьезного, милая моя, - фыркнула Карин.
- Окей, тогда жду вас. Мне без разницы, о чем вы там будете шушукаться.
Карин и Хоук отошли в другую комнату. Тихо закрыв дверь, девушка оперлась об нее спиной.
- Мне снова понадобится твоя помощь.
- В чем? – казалось, Хоук был заинтересован, но не настолько, чтобы с жадностью впитывать каждое ее слово.
- Этот человек – мой друг, так скажем.
- Ты всегда своих друзей оперируешь в домашних условиях?
Карин пропустила колкость мимо ушей. Она смотрела на профиль собеседника, который рассматривал картину, висящую на стене. Таким правильным чертам лица можно было позавидовать. Но они бы не вдохновили ни одного скульптура.
Хоук был словно мертвец, прикидывающийся живым.
Но ему можно доверять.
- Майлз – детектив, и сейчас работает под прикрытием над одним делом. Он пока не может остаться ни у меня, ни у себя…
- Достаточно, я поймал твою мысль, - лицо Хоука смягчилось. – У меня места хватит.
- Какой-то ты сговорчивый.
- Это может быть мне выгодно.
- Хорошо, прелестный. Как он проснется, мы зайдем к тебе. Спасибо.
Хоук ничего не ответил и просто вышел из комнаты. Для Карин он был странным парнем, который бездумно тратил свою жизнь, ничем особо не занимаясь.


Карин могла только надеяться, что внезапно свалившейся проблемы больше нет. Но интуиция подсказывала, что этим все не закончится.
Девушка вздохнула. От всей этой галиматьи захотелось курить. Не хотелось думать и беспокоиться, но она не могла. Все ее мысли были заняты сейчас одним человеком.
Карин много раз повторяла себе: «На поезде прошлого далеко не уедешь». И она переходила на другую сторону платформы, и уезжала на первой попавшейся электричке. Неважно куда, лишь бы вперед, лишь бы подальше, в неизвестность или обыденность.
Но маршрут был бесконечным – потому что был замкнутым кругом.
Прошлое всегда догонит и шарахнет по затылку. И почему ей раньше не объяснили?
Вскоре Карин присоединилась к Хоуку и Сакуре. У тех двоих, казалось, всегда были общие темы для разговора. Иногда безмерно раздражало, что Харуно так хорошо общается с соседом.
Они напоминали двух закадычных друзей. Они не были похожи друг на друга, у них не было ничего общего. Они, правда, дышали одним воздухом, жили на одной планете и в одном доме.
Карин наблюдала за ними, не пристально, но наблюдала. Чай еще был слишком горячим, и ее чашка стояла на белой поверхности стола. Помнится, этот стол покупала Сакура. У него была искусственно состаренная, мягко-шершавая деревянная поверхность. Квадратная форма столешницы. Небольшая ваза с искусственными герберами – яркий красно-желтый всполох цвета.
Темы для разговора быстро закончились.
Сакура сидела на стуле, осторожно держа тонкими пальцами белую чашку, боясь обжечься.
Все молчали. Хоук курил, изредка делая большие глотки из своей чашки. Слабо, но мягко, горел свет небольших лампочек, встроенных в потолок.
- Что ж, я пойду, дамы. Спасибо за чай. – Хоук затушил сигарету и сунул руки в карманы. На его лице мелькнула тень улыбки.
- Да, еще можно успеть поспать, - Карин взглянула на часы.
Сакура встала, чтобы проводить до двери Хоука и закрыть за ним дверь. Карин попрощалась со всеми, и не дождавшись ухода соседа, ушла спать.
Ночь переходила в сонно-серое утро.
Категория: Альтернативная вселенная | Добавил: Itachi_lover (24.08.2011)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:47

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0