Понедельник, 23.10.2017, 01:54
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

На что тянет?
Всего ответов: 93

Фанфики

Главная » Статьи » Альтернативная вселенная

Пока живу – надеюсь. Глава 1. "Дерево". Глава 2. "Мой дождь".
В самой центральной части Вселенной расположилось место, не имеющее никаких границ, прозванное Великой Землей Бессмертных Богов. Земля, которая сама решала, кто имеет право вкушать её плоды и пить воду с её священных вод, а кого провозглашать Богом. Это место было действительно живым, и каждая его частичка обладала душой. Здесь стиралась ложь и правда, не понятно было, где начинается смерть, заканчивается жизнь, длится бессмертие. Но лишь одно было здесь неизменно - любовь.

Глава первая. "Дерево".


Повсюду разносились опьяняющие запахи цветов и зелени, а нежные звуки дивных песен - лир и кифар - слышались далеко от дворца. Все это уже давно действовало мне на нервы. Вечные праздничные дни не давали мне покоя. Буквально все мешало собраться с мыслями. Разве в этом месте можно о чем-то думать? Кроме как пить нектар цветов и слушать чудесные песни нимф.

- Мне нужно учиться, мне нужно учиться, - читая словно мантру, внушала я самой себе. – Да замолчите вы! - все-таки не выдержала я. Как всегда, мне не хватило терпения.
Все стихло. Был слышен только шелест листьев большого дерева, осмелившегося перечить юной Богине, перешептывающийся со своим вечным соседом - ветром. Все обитатели этого места внезапно испарились, и лишь несколько любопытных пар глаз изредка выглядывали из своего маленького укрытия, чтобы посмотреть на розововолосую девицу - виновницу, что прервала их веселье.
- Я все понимаю, но это уже слишком! Как долго вы это будете продолжать? Разве вам самим не надоело?- забыв про то, чем прежде я занималась и из-за чего разозлилась, я стала искать этих маленьких нахалов. Поймав одного за его маленькие крылышки, я все же попыталась бережно схватить его, но сделала это весьма неуклюже. Поэтому послышались вполне логичный писк уже пойманного создания и чей-то обеспокоенный вздох.
- Еще раз не будете меня слушать, я тебя и твоих друзей посажу в банку и дырочек не сделаю! - делая упор на последней части, зловеще улыбнулась я. Маленькое существо, казалось, вот-вот заплачет. – А вас я вообще чудовищу какому-нибудь отдам!- обращаясь к местным нимфам, мне послышалось чье-то очень категоричное «нет», но именно в нем и слышался страх.
- Зачем обижаешь маленьких и слабых? Ведь так же твои старшие божественные сестры и братья могут тебя обидеть, - скрипучий, но совсем непротивный голос вдруг прозвучал. Он шел из глубин, поэтому обладал неким мистическим и очень внушительным оттенком, при этом немного протягивая все мягкие звуки. Когда я впервые услышала этот голос, признаюсь, испугалась и сделала вид, что не слышала. Старалась не показывать своего страха: как может богиня боятся чего-то? И лишь через какое-то время стала прислушиваться к голосу, он был другим, нежели песни нимф или нереид. Вскоре я стала разбирать слова: они часто осуждали, заставляли стыдиться маленькую меня, но могли и успокоить да приласкать, когда я в это нуждалась.
- О, Древо-сама, вы проснулись? - это, конечно, не было его именем, никто не знает, как его зовут и сколько он уже живет, даже наши самые старожилы не могут дать точного ответа. Поэтому я и стала его так просто называть, уже не надеясь узнать его имя.
- Да, мое дитя, - в его грубом, с долькой хрипоты голосе я слышала столько доброты и мягкости к окружающему его миру, что могла бы сказать, что его голос не сравнится ни с чьим прекрасным пением. – Дитя мое, отпусти же малыша, - мягко напомнив о бедном и измученном от собственных же слез мальце, я тут же принялась успокаивать его. Забыв о том, что сама же его довела.
-О, ч...Боже! Не плачь, прошу, не плачь, - слезы стали литься еще больше после моих никчемных попыток успокоить это маленькое, но очень шумное существо. Мда, вот кто затопил Атлантиду. - Ну замолчи же ты! Успокойся! Ты же все-таки мужчина! - отличный довод, ничего лучшего я не могла придумать. Заплаканные и опухшие глазенки (но это притом, что они были не пропорционально большие для такого тельца) вдруг устремились прямо на меня. Нескончаемый запас его слез, похоже, кончился или просто остановился. Надеюсь, что не временно. А его большущие глаза загорелись не очень добрым - лично для меня - огоньком, но одно я точно знала: с его полом я не ошиблась.
- Пунь-пунь! - что-то ответил мне он.
- Э-э, это твое имя? - предположила я, - или ты меня прощаешь?- нет, он, скорее всего, меня материт.
- Пунь-пунь! - опять двадцать пять.
- Древо-сама, что он говорит?- он-то точно должен знать.
- Понятия не имею, - тут же послышался ответ.
- Как так?! - ч…, то есть Бог мой, он рушит все мои идеалы.
- Не делай поспешные выводы, дитя. Он произносит всего лишь звуки, ведь он совсем ребенок. А детей я не понимаю, как и все, - послышались нотки смеха.
- А-а-а... - протянула я. - Ну, тогда ладно, - с этими словами я отпустила кроху, но, похоже, он совсем другого мнения. - Я влипла, он не уходит, - угадав ход мыслей и дальнейших действий большеглазого, произнесла я. - Даже не думай, или я действительно засуну тебя в банку, - но было слишком поздно: это тупое существо прилепилось к моему животу, обнюхивая меня. Как ни странно, это приятно.
- Мы в ответе за тех, кого приручили, - ехидно произнесло дерево.
- Да я его же…Я же его наоборот обидела, - и где это дерево такие фразочки подхватило? - Ладно, ты какой-то непонятный и тупой, но милый. Интересно, что за создание такое? Решено, назову тебя Пунь, - да, фантазии у меня маловато будет, но что поделать? Тем более я все же очень сильно люблю животных.
- Как там продвигается твоя учеба?- наконец, закончив этот балаган, спросило у меня дерево.
- Хуже не придумаешь. Я не достигаю даже элементарного уровня богини, - махнув, ответила я.
- Твоя вина, - резко, но все же правильно прозвучали его слова.
- Пунь-пунь-пунь, - продолжая обнюхивать меня, что-то бормотал Пунь.
- Да знаю я. Я пошла, - все же хочется уйти от этого разговора. Как-то неприятно, да и стыдно.
- Сакура, - вдруг показалось, что ко мне обратился человек.
- А, что?- Древо редко обращается по имени.
-Чтобы быть счастливой, не нужно быть богиней.
- Зачем вы мне это говорите?- недоуменно спросила я. - Что вы имеете в виду?

Но в ответ прозвучала лишь тишина, и даже листья бесшумно покачивались на ветру. Он не ответит, потому что хочет, чтобы я что-то поняла? Как глупо ... Даже дерево умней меня...

Глава вторая. «Мой дождь».


Мне было хорошо. Как-то утром я пошла на самый красивый луг, где росла сочная трава и где паслись чудесные стада овец. Я бегала по лугу, рвала цветы, плела из них венки и украшала ими свою голову. Тут меня подхватили в пляс прекрасные девы - духи этого места. Каждая была прекрасней другой, а их звонкий смех оглушал все вокруг.

- Приснится же, - вспоминая свой сон, я смотрела в огромное зеркало, которое скрывало намеренно все мои недостатки. - Еще ты тут, как будто я не могу трезво оценить себя.
- Пунь! - послышался писк, заставивший меня вспомнить о моем новом питомце.
- Про тебя забудешь, - одной рукой гладя его пушистую шерстку, а другой - расчесывая свои волосы, произнесла я. Наверное, это было единственное, что я делала, чтобы привести себя в божеский вид. В моей внешности мне нравились только мои волосы и глаза. Локоны цвета утренней зари делали меня похожей на розоперстую богиню Эос из человеческих легенд. Изумруды – глаза. Многие верят, что благодаря именно им мне позволено слышать голос деревьев и видеть их души, чья листва похожа окрасом. Нет, для людей я была бы красавицей, но соревноваться с божественной красотой я не могу.
– Что за Богиня такая? Ни красивая, ни сильная, да и особенных данных нет, - поймав себя на этой мысли, я тут же треснула себя по щеке. – Все, хватит сопли распускать. Если все Боги были бы идеальными, то они бы все были одинаковыми, не смогли бы создать что-то по-настоящему стоящее. Боги - те же люди, - повторив слова, принадлежавшие моей матери, я постаралась улыбнуться.

На этой хорошей нотке я и решила закончить. Быстро собралась, оставив Пунь, к которому я очень быстро привыкла, одного, я отправилась в Божественную Академию. Учеников в этой академии много, но Богами становятся лишь избранные, а те, что не смогли ими стать, становятся каким-нибудь второсортным божеством, от которого толка мало, или прислугой для Великих Богов. Но так как многие Боги бессмертны, их места заняты, и это очень затрудняет жизнь, так сказать, подрастающей молодежи. Большинство Богов передают свои титулы и силы своим детям или же наследникам, после передачи сил они становятся «мертвыми Богами». Они теряют былые силы или же исчезают по собственной своей воле.

Богами как рождаются, так и становятся. Кому-то это предрешено судьбой (у Богов тоже есть такое понятие), а кто-то имеет невероятные силы для этого. Но они так же могут лишиться своих сил, и любое Божество не сможет больше переродиться никогда, его просто стирают, нарушив одно из главных правил этого мира.
Первое гласит, что если Бог полюбит запрещенной (настоящей) любовью человеческое дитя - свое дитя, то постигнет кара от небес, от дома его и от ближнего друга.
Второе: если Бог станет вершить судьбы людей, что записаны и уже предрешены в книге, принадлежавшей самой Судьбе, то обернется провинившему это только горем.
Третье - самое главное. Если Бог посмеет открыть сокровенную и хранимую всеми нами святыню, узнает подлинность прошлого, значимость настоящего и истинность будущего, он не имеет права существовать. Ведь клятва, данная Богами, заключаются в том, что даже мы не знаем своей собственной судьбы. Это плата за силу.

- Сакура! - послышался чей-то оклик. - Подожди!
- Жду-жду, - чуть притормозив шаг, оглянулась я. – Что-то случилось?
- Обязательно должно что-то случиться? - недовольным голосом с легкой одышкой произнесла моя подруга. Наверное, неслась как угорелая.
- Точно, Ино, - честно призналась я.
- Эй! - своим звонким тембром голоса возмутилась она. Ино смотрела на меня своими широко распахнутыми глазами, ясными и чистыми, безоблачно-голубыми, как весеннее небо. Её волосы золотого оттенка были такими воздушными, словно первое дуновение весны. Она воистину обладала красотой, достойной Богини. Словно солнце, она затмевала меня, зарю. Достойная дочь Богини Красоты. Когда я впервые увидела её, в моей голове тут же пронеслись мысли о том, что она наверняка затмит и свою великую мать.
- Ну так что?
- Сакура, только не говори мне, что не слышала! - внезапно возмутилась она. - Наруто и Саске досрочно сдали экзамен и получили титул! Ладно Саске, но Наруто! Это абсурд!
- Слышала, - мне ли не знать. - Я очень рада за них. Прости, но мне надо идти. К занятиям нужно готовиться, - неловко соврала я. Не хочу сейчас об этом говорить. Опять я убегаю от этого разговора.
- Что это с ней? - спросила Ино, но тут же забыла об этом. Ведь ветреность присуща красоте, за это её и любят. Наверное, после этих слов меня либо возненавидят, либо скажут, что я - ярая завистница, которая и создает слухи о красоте и глупости.

Нет, я не вру, что рада. Я бы прыгала от счастья, если бы могла. Я всегда знала, что они добьются этого, но не думала, что так скоро. Саске всегда мечтал об этом: у него была цель. Чего не было у меня. Наруто всегда хотел доказать, что он ни чем не хуже его. У меня не было для этого сил и возможностей. Все было враньем, никакой дружбы не было между ними и мной. Все это я сама себе напридумывала, а Наруто поверил мне, такой уж он был Бог (человек?). Лишь Саске был близок к реальности. Если дружба и была, то только между парнями. Только сейчас я поняла, какая между нами пропасть, они продолжают идти к своей мечте, а я остаюсь на месте, потому что у меня её вовсе нет. Но если бы они хоть раз оглянулись назад и заметили, что я нуждаюсь в их помощи...Что случилось бы тогда?

- Что хандрим? - голос прозвучал неожиданно близко.
- Ох, Боже. Не пугай ты так, - поняв тут же, с кем разговариваю, выдохнула.
- У Всевышних не должно быть страхов, - смотря на меня своей мглой, которая являлась его глазами, сказал мне дитя ночи, Бога Ночи.
- Я пока еще не Богиня, - и, наверное, никогда не стану ей.
- Если не станешь, будешь моей прислугой, - спокойным и размеренным голосом объявил мою дальнейшую участь.
- Сай, не читай моих мыслей, - у каждого были свои уникальные способности. Как, например, у него и у меня.
- Извини, не могу, они словно просят, чтобы их прочитали. Тем более даже тот, кто не умеет их читать, поймет, о чем ты думаешь. Ты как открытая книга, сделанная из тупого дерева, - привычно намекал на значение моего имени.
Решив все-таки пропустить его подколы, я снова уткнулась в книгу. Но его нависающее тело надо мной мешало мне собраться и понять то, что я, в конце концов, читаю.
- Бесполезно. Я не уйду, и ты ничего не поймешь, - опустившись на корточки и сев передо мной, он схватил меня за подбородок и заставил смотреть в его глаза.
- Что ты хочешь от меня?- странное раздражение нахлынуло на меня. Я всегда злюсь на него, потому что он знает все обо мне. Он видит меня насквозь, видит всю мою неискренность, ненатуральность и грязь. Он знает о моей огромной зависти.
- Честности.
- Ты и так все знаешь...
- Даже глаза тебя выдают, - будто подтверждая свои слова, он вглядывался в них. - Не злись, тебе не идет. Я ведь не хочу, чтобы ты все держала в себе, Сакура, - мягко приобняв меня, произнес он. – Ты словно заря, что всегда рядом с Наруто - светилом нашим. Мечтаешь встретиться с прекрасной, но такой холодной луной, с твоим Саске. А я - ночь, что всегда ждет рассвета зари, - шептал мне мягким и нежным голосом. Мне ничего не оставалось делать, как слушать его тихий шепот, что даже ветер не смог разобрать его слов. - Поплачь.

Мощные ледяные струи ударили меня по щекам. Вот она сила святого духа. Эта земля действительна, жива и священна, она живет нами, грустит из-за нас, если нам больно, ей тоже. Она делает нас сильней, но только мы ничего не делаем для неё.
А я бросила вызов этому дождю. Дождю, что пошел в честь меня. Дождь и я. Кто сильнее? Кто отчаянней умеет плакать? Чьи слезы острее и горче? А чьи несут жизнь и счастье? Все смешалось: слезы, капли, печаль, боль и дождь.

Жаркий летний день внезапно сменил ливень. Люди, изнывающее от жары и засухи, были рады вдруг разыгравшейся погоды.
- Мам-мам, кто-то на небе плачет, - указывая на бесконечное и пасмурное небо, воскликнул маленький малыш. - Там кто-то плачет!
- Глупости, - отмахнувшись от фантазий своего ребенка, мать раскрыла зонт.
- Но, мам...
- Пойдем, а то простудишься.
Категория: Альтернативная вселенная | Добавил: Сарафана (13.09.2011)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:54

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0