Пятница, 24.11.2017, 17:58
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Самый лучший учитель?
Всего ответов: 84

Фанфики

Главная » Статьи » Альтернативная вселенная

Пока живу – надеюсь. Глава четвертая. "Зима". Глава пятая. "Горько".

Глава четвертая. «Зима».


- Это даже смешно,- недовольным голосом произнесла блондинка, обращаясь ко мне.
- Ино, до сих пор не можешь смириться?- откуда ни возьмись появился Сай. Также как и сейчас, он непредсказуем. Толком не помня, каким образом этот паренек появился, а главное, стал частью моей жизни. Никогда не считая его другом, я все же ничего не скрывала от него. Хотя, что от него можно скрывать? Вопрос, конечно, риторический. Нет, была другая причина, иная: Сай - первый человек, который слышал меня. Для меня это непривычно. За многие годы житья подле Саске, я покрылась толстой и прочной скорлупой, служившей мне щитом, через который не пробиться. Тогда как же я потеряла свою скорлупку? Возможно, подобно беспомощному птенцу, стремящемуся к теплу своей матери, я ищу такое же тепло? Именно тепло, а не жар, исходящий от огня, который может сжечь тебя, оставив горстку пепла.
Сейчас улыбка, больше похожая на ухмылку, «смотрела» на Ино, но была предназначена мне. Я почувствовала, будто что-то проникает в мои мысли: листья, парящие на ветру, нашептывали мне это.
- Са-а-й!- её голос слишком резонировал в ушах.- Не пугай ты так! Не видишь, я с Сакурой разговариваю,- попытавшись ударить его, кричала Ино, но он ловко увернулся от неё. «Годы тренировок не прошли даром!»- с гордостью мог бы заявить Сай.
- Да, вот только она не очень-то тебя слушает,- он меня сдал. Голубой глаз, тот, что не был, прикрыт длинной белокурой челкой, обиженно взглянул на меня.
- Сай, перестань,- устало произнесла я.
- Сакура, с тобой все в порядке?- обеспокоенно спросила Ино.
- Конечно,- улыбнулась я.- Наверное, я просто не выспалась,- подруга снова взглянула на меня, но теперь уже недоверчиво, и ответила: «Как скажешь». Если Сай слышит мой внутренний голос, то Ино чисто интуитивно понимает меня. Она знает, что мне легче, когда никто не лезет ко мне в душу. В голову можно, но не в душу.

Оставив своих друзей продолжать браниться, я решила провести некоторое время, дыша свежим воздухом. И даже простая прогулка заставила вновь вспомнить о них.
Обычно мы так ходили вместе, втроем. По пути они могли спорить даже до хрипоты, точнее, только Наруто, но и Саске не отставал от него. Я же всегда шла позади. Со стороны могло показаться, что я была посередине, но это не так. Я всегда знала, что иду именно позади, но никак не рядом. Просто-напросто боялась перейти эту грань, боялась реакции Саске. После жестоких и многочисленных отказов, я перестала лелеять, как делала это раньше, мечту о том, что Саске полюбит меня. Как-то раз Сай в шутку назвал меня бумерангом и объяснил мое новое прозвище: « Сколько бы тебя не запускали в небо, ты все равно вернешься». Многие считали нас любовным треугольником, но это было не так. У них был дуэт, я же носила их «ноты». А те, кто знал это, старались не замечать меня.
Ну вот, опять запела свою песню «умирающего лебедя».

- Странно, даже осознав это, ты скучаешь по этим дням. Сакура, ты мазохистка?- треклятый Сай.- Я все слышу, Харуно.
- Так не слушай. Разве тебе в эту сторону?- все-таки поздновато. Но если учесть, что он сын Ночи и сам будущий Бог Ночи, то это сразу отпадает.
- А разве тебе тоже в эту сторону?- снова улыбнулся он, но теперь уже по-настоящему. Меня аж передернуло.
- Точно. Совсем забыла,- хоть я и ходила домой вместе с ними, мне всегда приходилось возвращаться. Ведь мой дом был совсем в другой стороне.
- Что решила?- вдруг остановился он.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты сама понимаешь, о чем я,- послышался шелест листьев, заглушив его дальнейшие слова.
- А зачем решать?- я схватилась за волосы, растрепанные дуновением ветра, и улыбка сама появилась на моем лице. - Я хочу продолжать жить и слушать шепот деревьев.
- И что же они тебе говорят?
- Грядут перемены, Сай. Я не знаю, как это объяснить, но что-то мне это подсказывает, как бы странно это ни звучало. Это чувствует наша Земля и вместе с ней я. Разве ты не чувствуешь этого?- обратилась я даже не к нему.
- Теперь я поняла, почему мы нашли общий язык с тобой. Ты также слышишь голоса - музыку душ людей. Без слуха ты не сможешь жить, как и я. Я внимаю мелодию растений: стук падающей росы, сочетающийся со скрипкой ветра и шелест посланий природы, листьев. Только всё это по-разному звучит,- закрыв глаза, стараясь уловить каждый голосочек, прорывающийся из почки на дереве или же от него самого. Все тихо и спокойно; все, как и должно быть. Похоже, мой слух стал острее.

Юный Бог смотрел на странную для него девушку. Зная все её мысли, он все равно не мог её понять её суть: то она рыдает, то она смеется, то просто молчит.
В первой встрече его поразила её ослепляющая улыбка при виде тогда еще неизвестного Саске, хотя мысли были поганей всех поганок(прим.автора: простите, за тавтологию). Когда она плакала, в душе смеялась над собой. Когда её унижали, она не плакала, делала вид, что ей все равно и все в порядке, хотя в душе так сильно «скреблись кошки», что, казалось, она проглатывает слезы, наступая себе на горло, чтобы не взвыть от боли и обиды. В её изумрудных глазах и нежность, и печаль, и таинственная сласть. Так какая же она на самом деле?
Любит ли он её? Даже будучи небожителем, он не знал ответа, потому что не понимал этого чувства, но одно он точно знает, что любовь причиняющая боль такому человеку, как Сакура - неправильная. Но много ли он сам понимает?


- Сай, по-твоему, что такое Бог?- я так внезапно задала вопрос, что сама этому удивилась.
- Бог? – уточнил он.- У меня, наверное, нет ответа.
- Те, кто нашел свой ответ и есть они. Верно?- уголки моих губ чуть приподнялись. Значит, мне еще не скоро им стать.
- Нашла, у кого спрашивать. Я уверен лишь в том, что мы ни люди.

Время не переставало лететь подобно быстрокрылому орлу, стремящемуся в бесконечные небеса. Чаша весов уже переполнилась, начинался новый виток времени, принадлежавший новому сезону.
Я помню свою первую зиму. Живя со своей матерью, я никогда не видела подобного; однажды увидев её, невозможно о ней забыть.

- Видишь, Сакура, это снег,- мягкий голосок матушки напевал мне слова.
- Мам, а что это такое «снег»?- держа на своих маленьких, пухленьких ладонях, спросила я.
- Это подарок моей чудной сестры. Она так ждала этого часа, чтобы одарить тебя своим благословением,- мягко обняв меня за плечи, ответила она, при этом улыбнувшись своими ярко-изумрудными глазами.- Это одно из самых гениальных творений. Смотри, какой чистый и белый.
- Мам, а почему он исчез?- маленькие слезинки подступили к моим глазкам.
- Он не исчез. Ничего в этом мире не исчезает, Сакура. Приглядись: видишь, влажный след на твоих ладонях. Это он; он тебя не оставил. Даже если вы не можете быть вместе, он всегда будет рядом с тобой,- поцеловала мою макушку.- Сакура, запомни: все, что окружает тебя - твой дом. Я с отцом и с моими вечными сестрами будем приглядывать за тобой. Прошу, будь счастлива.
- Мама, а где твои сестры? Я хочу их увидеть.
- Твоя мама тоже, но, к сожалению, я не могу,- мягко ответила она.
- Как это? Это неправильно!- наивно пологая, что родные должны быть всегда вместе, выпалила я.
- Сакура, не все бывает просто, даже у богов. Сейчас я не могу объяснить тебе всего, но вскоре ты сама все поймешь,- взмахивая своими длинными ресницами, она улыбнулась мне.- Только потерпи.

Зима в этом месте продолжается совсем немного, в отличие от других времен года. Но именно она всегда была ближе мне, чем даже весна. Время, когда не слышно ничего, сон окутывает всех и вся. Я люблю зиму. Мои тети, наверное, сейчас за мной наблюдают вместе с мамой. Интересно папа видит меня?
После школы я незамедлительно отправилась домой, чтобы взять с собой Пуня и показать ему первую в его жизни зиму. Совсем ребенок, а сколько восторга я сама испытываю от этой мысли! Во время прогулки я показала ему много мест, хоть он и ребенок, но казалось, он понимал каждое мое слово и даже внимательно слушал мои рассказы. Верно, в это время года я становлюсь немного странной, не похожей на саму себя. Так и должно быть. Я хочу испытывать счастье. Было ли это влияние зимы или чего-то другого, не знаю, но снег принес мне только радость, ставшей счастьем.
А зима, приближая нечто неизбежное, пролетела быстро, но никто этого не заметил...

Глава пятая. «Горько».


После окончания зимы следовал тот самый экзамен, вернее, он мне еще предстоял. Если его выдержать, то ты получаешь «лицензию» на право обладать званием Бога среднего уровня, обязательного для любого божества. Не все сдают с первого раза, многие из получивших остаются ими навсегда, и лишь избранные могут величаться Верховными Богами. Например, мои родители - обычные боги. Верховных не должно быть больше семи, но на данный момент их только трое. Самый высший чин выбирается из всех тех же выше стоящих божеств, затем становится Богом Солнца или же Создателем. А вообще у него много имен.
Возвращаюсь к экзамену. Я попыталась, но безрезультатно. Если быть честной и беспристрастной, то даже Учиха не сдал его, а это гарант того, что слишком уж высоки требования. Про Наруто вообще говорить не стану... или все же стану. Попыток вообще энное количество: просто не ждал и пересдавал. Это, кстати, у нас допустимо, если ты - неунывающий идиот или уверен в своих силах, то, пожалуйста.
Созыв экзаменационной комиссии прежде срока – очень шумная процессия, так почему же никто ничего не знал? Зачем было это скрывать? Или они тем самым пожалели меня? Я начинаю злиться.

- Слишком долго, - затем последовал зев.
- Да, ладно. Чавк-чавк, - тщательно пережевывая еду, ответил собеседник.
- Неужели Шикамару-сан переживает насчет экзамена? - зачем-то встряла я. Сакура, кто тебя вечно за язык-то тянет? Язык мой - враг мой. И вам скажу самая бесполезная штука!
- Отвали, Харуно, - своим фирменным тоном ответил шатен. Он не любит меня, а точнее мое поведение перед Саске. Знал бы, как я сама иногда себя не переношу. Впрочем, плевать, в школе я другая, нежели наедине.
- Негоже так разговаривать с дамами, Нара, - где-то из-под парты послышался голос Сая. А что я говорила? Сай вездесущий! Фигаро здесь — Фигаро там.
- Сай, я сама виновата, - ага, бегу и спотыкаюсь. Проблема в том, что я сама до жути не выношу Шикамару. В общем, у нас это взаимно.
Он одарен больше, чем кто-либо из всех присутствующих, но никогда этим не пользуется – это напрягает. Ничего не хочет делать, видите ли, ему и так все под силу – это возмущает. Он независим, но это уже из моих собственных соображений. Скажите, ведь ненависть не может появиться на пустом месте? Действительно так и было. И как часто бывает, если бы захотела, не забыла бы.

День, который я ждала, наверное, всю свою жизнь. Впервые у меня был шанс выделиться, я постаралась приложить все свои усилия. Быть уверенной в своей победе - незабываемое ощущение. Столько всего приходило на ум: радость матери, уважение отца, Наруто и Саске. Но не это было самым важным, ведь я сама желала участия всем свои сердцем. Это было одним проектом, но, знаете, как ни удивительно, я уже и не помню, в чем он заключался. Самое главное - это одержать победу. Именно тогда во мне и проснулся первый юношеский максимализм. Он же и был последним. А главным соперником стал Шикамару Нара.
Победа...Она словно оглушила меня. Люди бы сказали: «Она на седьмом небе от счастья». Если бы не одно большое «но». Я захотела силу, которой подвластно время, чтобы вернуть все на круги своя - не слышать тот разговор. В тот день я бы сама попросила отправить себя в кромешную темноту или сжечь и развеять мой прах по ветру, лишь бы не воспылать и не сгореть от позора и горечи.

- Я не ожидал от тебя этого, - проходя мимо чуть приоткрытой двери, я услышала до боли знакомый голос. Но кое-что меня заставило остановиться - просто хотела узнать, с кем же он разговаривает: его голосу не характерна столь сильная ирония.
- Чего? - спросил собеседник. Я признала в нем Шикамару, заглянув в узкую дверную щель.
- Сегодня ты не на высоте, - усмехнулся Саске.
- Учиха, тебе-то что? Я сделал это даже не из доброй воли, мне просто наплевать. И почему бы заодно не сделать кому-то приятное? - я стала все ближе прилипать к двери, пытаясь четко расслышать слова. Говорили же мне взрослые, что любопытство никогда не приносит счастья. Столетия это доказывали и продолжают делать так, а я не послушалась. – Мне эта победа не нужна.
- Какие мы хорошие.
- Ты ведь тоже не участвовал, чтобы дать шанс Харуно? – тут я впала в осадок. Какой шанс? Мне?
- Едва ли.
- А ты жесток. Поэтому я и не выношу таких, как ты.
- Может, ты имел в виду «Учих»? - едко произнеся последнее слово, сказал Саске.
- И это тоже. Так что же ты хотел?
- Ничего, - подняв один уголок рта, хмыкнул он. - Сыграем?
- Согласен, - от этого наш умник не мог отказаться. Хороших игроков нынче мало.
В тишине был слышен только шум от соприкосновения твердой мраморной поверхности с такими же по своей структуре фигурами.
- Как оказалось, ты - интриган, - теперь уже усмехнулся Нара.
- Сочту за комплимент, - сделав ход, ответил Саске.
- Я не пойму, - вдруг рука Нары замерла, в то время как он раздумывал над следующим ходом.
- Чего же? - смотря куда-то вдаль черными и пронзительными глазами, юноша все же наблюдал за своим оппонентом.
- Твоей логики. Зачем тебе все это? Какая выгода тебе из этого? И Харуно...
- Что «Харуно»? - я вздрогнула.
- Она тебе не нужна. Ты используешь её, как хочешь: крутишь, вертишь, окрыляешь, а затем вкапываешь в землю. Смысл? Логика?
- Хм…
- Я знаю тебя. Других бы ты давно оттолкнул. Или сделал бы то, из-за чего они возненавидят тебя.
- Может, она этого не хочет? Делай свой ход, - Саске напомнил ему об игре.
- Да, но… что-то не сходится.
- Эх, включай свой великолепный мозг. Ты ведь любишь головоломки? А насчет этой девчонки: это не больше, чем маленькое развлечение в моей жизни. Такое бестолковое существо, как она, я никогда не встречал, - что тогда происходило во мне: сначала боль, словно от ампутации жизненно-важного органа без наркоза, а затем странное чувство облегчения. Похоже, я больна, меня отравил Саске. Он и раньше говорил это мне, может, я просто привыкла?
- Как же ты мерзок. Тогда Наруто?
- О, это главное блюдо.
- Поэтому мне и жалко их. Особенно Харуно. Настолько жалко, что даже противно. Любить такого морального урода, как ты, кем же надо быть? Или она наиполнейшая дура, или сила любви настолько могущественна? Думаю, что, скорее всего, первое. В этот раз я видел впервые, чтобы она так старалась. И ради кого? Ответ ясен. Вот, я оказал ей услугу, и она смогла одержать победу.

Так все это обман? Значит, мне поддались? Разве это победа… Ведь я так старалась и даже если я сделала все что в моей власти, я бы все равно не выиграла? Меня просто пожалели, я в их глазах само воплощение никчемности. Мне хотелось рассмеяться – громко и заливисто, однако, смех вышел вялым. Неужели за моей спиной все так потешаются? Господи, какая же я богиня после всего этого?
Я не помню, как дошла до своего дома. В тот день у меня не хватило сил добраться до Древо-самы и выплакаться, я просто отключилась, не узнав, чем же закончился их разговор и игра.
На следующее утро я постаралась все забыть, как делала раньше. И даже после всего этого продолжала общаться, а главное, любить моего мучителя, подтверждая каждое слово Шикамару. Лишь отношение к последнему резко изменилось. Наверное, это простое отрицание реальности. Ведь всю свою злобу просто необходимо на кого-то направить. Я слишком боюсь потерять Саске. Когда же я возненавижу этого «Марса»?


- Сакура, все в порядке? - вытащив меня из воспоминаний, спросил Сай.
- Вполне.
- Знаешь, ты меня пугаешь. Когда ты думаешь, как будто отключаешься, отрываясь из своего бренного тела. Я не могу даже прочитать твои мысли.
- Извини.
- Ты пропустила мой монолог о гениталиях нашего гения и его явное смущение, - опять эти его разговорчики.
- Ну и как? - я уже привыкла к его выходкам.
- Думаю, что меньше, - сделал вывод он. Даже не хочу знать меньше чьих. - А мне кажется, что хочешь. Ну, об этом поговорим наедине, - наверное, он и был прообразом Чеширского кота.
- Ясно. Кстати, что там насчет экзамена?
- А, об этом? Ничего пока не известно. Даже примерных сроков нет, как ни странно. Мне кажется, они что-то задумали. От них можно что угодно ожидать.
- Твоя, правда. Не нравится мне все это. Слишком уж они тянут.
Категория: Альтернативная вселенная | Добавил: Сарафана (13.09.2011)
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
24.11.2017
17:58

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0