Пятница, 18.01.2019, 06:11
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Кто вы?
Всего ответов: 54

Фанфики

Главная » Статьи » Альтернативная вселенная

Пока живу – надеюсь. Глава десятая. «Взвиться в небо, спуститься в ад».

Глава десятая. «Взвиться в небо, спуститься в ад».


...Где я?..
Посреди улицы стояла молодая девушка. Знаете, бывает так, что некоторые люди не подходят к окружающему миру. Ведь если в старых черно-белых фильмах встретить цветного персонажа, то наверняка придется усомниться в правдивости изображения.
Люди, больше походящие на тени, проходили мимо, попусту не замечая её. А разве можно было сравнивать худые очертания с её? Красивые, а главное, пышущие жизнью глаза с вечно хлопающими ресницами смотрели на все это. Наверное, любому нормальному человеку захотелось бы прикрыть сей ужас, оскверняющий душу девушки одним только присутствием. Волосы цвета бледно-розового кварца, ниспадающие на белоснежную ткань её тоги, обрамленной золотой лентой, были чудовищной роскошью напротив лохмотий этих людей. Её испуганный и весьма озадаченный вид был вполне объясним: она не понимала, что происходит.
Вдруг вырвались вопли ужаса, и толпа окаменела от страха. Юная дева почувствовала резкую боль по всему телу. Чувствуя какую-то опасность, она взглянула на небосвод. Почему-то красный лунный диск сгущал мглу багровой краской. Раздался истошный крик...


Богиня знала, что её видения не врут. Ведь даже сейчас она помнила ту печаль тех людей, горечь их сердец и боль их плоти. Кажется, вот-вот и она упорхнет вслед за тем криком. А её взгляд не читаем, как у «проводника», в которого вселился призрак и прочая ерунда, происходящая на спиритических сеансах.
- Нужно поторопиться... - почти неслышно прошептала Богиня, узревшая будущее.

Внезапно, стремительно и разрушительно, как шаровая молния, которая настигла одного единственного и, похоже, самого последнего неудачника в перенасыщенном количестве людей. Такое ощущение, что меня сначала убивали, затем возвращали к жизни, давая ложную надежду. Подобно потерянному двуногому без перьев в пустыне, стремящемуся к своему последнему шансу. И даже если ты прекрасно понимаешь, что это всего лишь мираж, все равно до последнего будешь стремиться к нему. Инстинкт. Боги потешаются над людьми, но кто же над ними? Будто душа не душа, а субстанция какая-то.

- Как я могу кого-то выбрать? Господи, это шутка же? Ведь шутка? - и плевать, что я и есть тот самый Бог!
- Если это шутка, то тогда должно быть смешно? - кто-то резонно спросил меня.
- Хината-сама? - я даже не заметила, как прибавила суффикс.
- Ты действительно думаешь, что это все шутка?
- Я? Нет...
- Харуно Сакура, я, как Богиня Времени, пришла к тебе с посланием от самой Судьбы, - голос провидицы растворялся в воздухе, словно музыка, затихающая последними аккордами.
- Разве у меня есть такое право?
- Нет.
- Тогда зачем?
- Наруто, - от меня не ускользнуло то, с каким придыханием произнесла она его имя. Мне знаком этот трепет, – важен для всего мира и если он погибнет, то будущего у нас не будет.
- Это было ясно и без всяких там посланий, - хмыкнула я. - Но чего ты хочешь от меня?
- Ты умрешь в этой битве.
Смертельный словесный яд проник в мое сознанье.
- Так и знала, что этим все кончится, - глухо засмеялась я. Мне не хотелось плакать, и не было страшно от такой не самой приятной перспективы. Просто только сейчас я осознала, что какая-то неотъемлемая часть меня уже давно отсутствовала. А остальному было просто все равно.
- Будущее возможно изменить.
- Правда?
- Да, но сделать это сможешь только ты, - с этих слов и начинаются все проблемы. Можно подумать, что мне их не хватает.
- Каким же образом? - усмехнулась я.
- Наруто, - мне кажется, ей просто тупо нравится произносить его имя. Прям как я когда-то со своим «Саске-куном». - То есть тебе необходимо выбрать его сторону.
- Так вот оно что? – а я уже поверила ей.
- Ты нужна Саске лишь для мести. Он погубит и тебя, и себя.
- Ты ведь лучше знаешь, каково это - любить мужчину, а чтобы быть с Богом, нужно жертвовать. Спасибо тебе, Хината. Глядя на тебя, я решила, что не смогу предать Саске. Ведь ты бы не смогла так поступить с Наруто? Чтобы любить - нужно жертвовать, - мама, прости меня. - Возможно, тогда он посмотрит на меня, как в тот раз, когда впервые произнес мое имя.
- Ты уверена?
- Нет, возможно, сейчас я говорю это не думая, но сколько бы раз я не передумывала - все равно буду идти за своим Богом. Хината, позаботься о моем дорогом друге.
Больше всего я была поражена Хинатой, чем своими словами, в которых я тут же начала сомневаться. Ведь если бы я была на её месте, то промолчала бы, ссылаясь на то, что невозможно предвидеть все.
- Сакура, - я думала, мы закончили.
- Что?
- Скажи мне, почему ты так спокойна? - знаете, я до сих пор не пойму, какого цвета глаза этой девушки. Кажется, проникает в самую душу. Сквозь изумрудную призму мне не понятен этот оттенок. Так какой же он взаправду?
- Мне чертовски паршиво, но сейчас мое внутреннее и моральное благосостояние не имеет значения, - она лишь выдохнула. Не дышит или забывает об этом, что ли? - Знаешь, ты мне очень нравишься. Не пойми превратно. Я всегда тайком наблюдала за тобой и восхищалась, а моя подруга, Ино, ни разу даже косо не смотрела в твою сторону. Это, поверь, многого стоит. Жалко, что мы только-только познакомились, а уже враги, - наконец, изрекла-таки мысль, что давно мешала мне спать.
Атмосфера серьезности и безнадежности буквально раскололась на разные кусочки и, превратившись в пыль, исчезла. Собственный смех распалял меня еще больше. Раскрытые от удивления глаза темноволосой Богини, которая совсем недавно предрекла мою скорейшую гибель и чуть ли не Апокалипсис, без остановки хлопала своими длинными ресницами, развлекая меня тем самым еще больше. Она пыталась что-то произнести, но видимо, слова застревали в горле и снова опускались туда, откуда пришли.
- Прости, я не удержалась. Просто никогда не думала, что скажу подобное девушке, и тем более после твоих слов. Почему не улыбнешься? Хотя бы чуточку?
- Я не вижу ничего смешного, - уж слишком серьезно была настроена эта девчушка. – Прошу меня извинить. До свидания, - робко поклонившись, попрощалась Хината, а её до безумства длинные и на редкость прямые волосы, взвились вверх. Не знаю, долго ли я смотрела на исчезающую фигурку, но я точно не могла оторвать своих глаз.
Разговор с Хьюгой тет-а-тет нисколько не напугал меня, а , скорей, озадачил. Мне вот просто интересно, а как умирают Боги? Я ведь даже не знаю, что такое элементарная физическая боль, хотя, душевные муки тоже многого стоят.

- Это неприятно.
- Сай, ты умирал? – отозвалась с недоумением я.
- Нет, но поверь мне, я знаю, что такое смерть, - как-то таинственно прозвучали его слова.
- Ты меня пугаешь.
- Ну, что ж, такая моя харизма, - беззаботно пожал он плечами.
- Скажи, если я умру...
- Мне будет легче, - что? - Шучу, - притянув меня, шепнул Сай.
- Прекрати меня лапать! - наигранно всплеснула я руками.
- Было бы за что, - бесцеремонно тыкнув в то самое место, с разочарованием ответил так называемый друг.
- Ах, ты (место для вашей рекламы)! – надавала ему лещей, при этом, не гнушаясь бранными словечками. Прости, Господи. Ну, себя я точно прощу за такую шалость.
- Шлышали бы, шо так вырашается шама Богиня Шемли, - возмутился он, схватившись за опухшую щеку. Я что, била в его только в одно место?
- Тебе, кстати, так лучше, - не сдержала я смешок. Но стоило мне развеселиться, как я вспомнила...
Страх... Противное липкое чувство медленно подбирается к голове, в мгновение затапливает все остальные мысли.

Ты чувствуешь перемену в её настроении. Глаза, сверкавшие внутренним светом, потухли, затягиваясь мутной пеленой. Как же ты ненавидишь сейчас эту девицу, заставляющую биться в опьяняющем экстазе от одного лишь её незримого вздоха. Снова и снова.
- Я не хочу умирать...

Медленно и молча, он обнял свою «зарю». Она вжималась в грудь своего друга, но, сколько бы ни пыталась, не могла услышать стука сердца ни своего, ни его. Печаль, что ходит за ней словно тень, рвет сердца пополам.
- Ты не умрешь. Слышишь, не умрешь, - теребя за край драпировки, убеждал Сай то ли себя, то ли её. Не сдержался... Мягко коснулся губ этой Богини. Стало жарко, будто что-то прожигало её нервную систему, как взрыв неоновой бомбы в закрытом помещении. А мириады маленьких огоньков из единого источника бегали по артериям и венам, приливая к сердцу.
В глазах, казалось, затаилась бирюза, обретая нужный и привычный свой цвет. Очнувшись, девушка сильно смахивала на спящую красавицу, которую разбудил принц.

- Саске...

Как больно быть с тобой.
Категория: Альтернативная вселенная | Добавил: Сарафана (13.09.2011)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
18.01.2019
06:11

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Ghf

(2)

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0