Понедельник, 23.10.2017, 01:53
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Одумается ли Саске, в конце концов?
Всего ответов: 75

Фанфики

Главная » Статьи » Альтернативная вселенная

Пока живу – надеюсь.Глава девятая. «О дружбе, боли и неумолимой судьбе».

Глава девятая. «О дружбе, боли и неумолимой судьбе».


Интересно, а могу ли я рвать и метать молнии? Ох, как же мне бы сейчас это помогло. Вот я и начала заходиться истерикой с каким-то перманентным состоянием озлобленности, что не характерно мне. Вот так всегда: после мельчайшего намека на радость и призрачное счастье наступает разочарование и ощущается явная боль от падения.

- И где, вообще, выход?! - на гону я ежеминутно выкрикивала эту фразу. И даже Пунь, существо нежное, которое всегда находилось и передвигалось то на моих руках, то на плечах, сейчас поспешно догонял меня: прыгал, затем, изрядно стараясь взлететь, хлопал крошечными крылышками, а потом плюхался на пол и жадно хватал кислород, а после снова повторял сей ритуал. Я чуть притормозила. Заметив мою перемену в настрое, он забрался-таки на меня и тут же начал хлюпать своим носом, давая мне понять, что обижен.
- Прости-прости, я не должна была срываться на тебе, - засмеялась я. Он демонстративно отвернулся, свесив свой хвостик и «пройдясь» им по моему лицу, тем самым заставил меня чихнуть. Фыркнул, мол, и поделом тебе.
- Мистер, а я не знала, что у вас такой скверный характер.
- С кем это ты разговариваешь?

Пунь резко соскочил с моего плеча.

- Саске? - этот голос невозможно спутать с каким-либо другим. Я обернулась и тут же похолодела от пристального взгляда черных глаз.
- А что, не похож?
- Где Наруто? - я боюсь его, но почему? Мне страшно, Наруто. Где же ты?
- К чему он нам? Ведь мы одни. Здесь и сейчас. Разве он нам не помешает? - я увязла в его гипнотическом голосе. Но здравый смысл не давал мне покоя: «Это совершенно не похоже на Саске!». Да что здесь вообще творится со всеми?!
- Что ты имеешь в виду? - стараясь уловить хоть каплю намека на его дальнейшие действия, произнесла я, продумывая пути отступления. Где-то и что-то на генном уровне, в корке подсознания, трезвонило во все колокола, предупреждая об опасности.
- Терпение, Сакура, терпение. Я все объясню.
Он подошел ко мне почти вплотную. Теперь я уже наслаждалась этакой странной близостью, с нежностью обоняя запах его волос.
- Ты совсем не изменилась, - засмеялся глухо, хрипло мне в ухо. Я мгновенно его оттолкнула – вновь испугалась. Сколько, по-вашему, раз я видела, как Саске смеется? Один, два, а может быть, десять? Нет, ни разу! Что за глобальное потепление в характере Учихи Саске?
- Саске, не шути со мной, прошу...

Мои глаза наполнились мутной поволокой слез.

- Харуно, избавь меня от этого зрелища, - брезгливым тоном приказал он.
- П-прости...
- Мне нужно с тобой поговорить.
- О чем?
- Просто замолчи и не перебивай меня, - раздраженно прыснул он. Мне оставалось лишь безропотно кивнуть. - Как ты думаешь, почему ты здесь, а главное, зачем?
- Как это зачем? Ты же сам мне сказал, что я прошла экзамен.
- Мда, и все-таки тупость заразна, - казалось, что он испытывает лишь отвращение от общения со мной. И чем же я заслужила такое поведение? Разве я заставляю его быть со мной? Неужели да?
- Реально в это поверила? Мне кажется, ты лучше знаешь, что не способна на такое.
- Саске, зачем ты так...
- Я сказал, заткнись!

Меня тут же отбросило назад, и я рухнула. Я зажала свой нос, чувствуя, как по пальцам бежит теплая кровь. Всю затрясло, мне стало дурно, а еще этот приступ тошноты, подступивший к горлу. Но что я сделала такого?

- Пу-у-у-у-у-у-у! - зверек набросился на него, но Учиха также нещадно отбросил его.
- Бесполезное животное, - изрек он. В нос ударил едкий запах чужой крови. Бедный Пунь валялся у моих ног, как словно еще живые потроха. Я не решалась сдвинуться с места. - Вижу, твоя мамаша решила так тебя защитить, - глумливо усмехнулся.

Защитить от кого? От Саске?

Вдруг вспомнив обо мне Учиха взглянул на меня, и взгляд черных глаз остановился там, где красовалась кровь. И надо было видеть, как дрогнуло и как исказилось выражение лица всего лишь на какое-то жалкое мгновение молнией ужаса.

- Не бойся... Ох, черт, я не хотел. Ты сама виновата.
Захотелось убежать, не смотреть на него, но Саске наклонился и, взяв меня пальцами за подбородок, произнес:
- Ты мне нужна, - вдруг ужасно закружилась голова. Это не сон?
- Что?
- Ты ведь меня не предашь, как Наруто? - будто молил меня он.
- Наруто? - ничего не понимаю.
- Я знаю, ты не предашь. Ты не такая – ты любишь меня, ведь так? - схватив другой рукой мою шею, надавил он.
- С...Саске, о чем ты? Конечно же, нет.
- Подумай еще раз над своими словами, когда я скажу тебе следующее, - шепнул он мне. - Предашь ли ты Наруто?
- Что?!
- Вот видишь, Сакура, как быстро ты меняешься, - горько усмехнулся, но все же ослабив хватку. - Мы оба знаем, что за Узумаки человек, и в каком радужном мире он живет. Но врата его мира никогда не откроются перед тобой и мной. Он наивно полагает, что сможет создать Утопию и защищать людей, но это не так! Он идет против естественного мира, где слабый умирает, а сильный побеждает. Ты – слабая, а Наруто и я – сильные. Понимаешь, к чему я веду?
- Тогда я зачем нужна тебе?! - его слова заставили меня негодовать.
- Глупышка, даже у сильных есть слабость, и эта слабость – ты, - сознание напрочь отказывалось понимать, что он мне говорит. - Тем более, чтобы разрушить Землю нужно её «сердце».
- Почему ты думаешь, что я стану тебе помогать?
- У тебя нет выбора. Во-первых, ты любишь меня, Сакура. Во-вторых, от твоего решения зависит жизнь твоего отца и матери.

Я изо всех сил надеялась, что это просто кошмарный сон, и с минуты на минуту он должен прекратиться, потому что такое не могло и не должно происходить в реальности.

- Твой отец задолго до твоего рождения отдал жизнь своей дочурки нашей семье. А знаешь зачем? Чтобы спасти твою мать, рожавшую тебя. Ты слышишь меня? Ты и твоя мать должны были умереть в день твоего рождения. А все из-за чего? Из-за этого чертова мира, и правил, и прихоти вашего Создателя. Вы были ему неугодны - вы учиняли непорядок. И знаешь, что самое ужасное, а? - он затормошил меня. – Наруто такой же! Эти фанатики и утописты всегда все возводят в максимализм.

Нет, это не Саске. По крайней мере, он так не смог бы сказать. Я знаю, что Наруто для него все. Он просто злиться, наверное…

- Так что думай сама, - резко поднялся он. – Решай, на чьей ты стороне. Я не потерплю предательства. Это твой единственный шанс быть со мной, - Саске, твой язык, словно хлыст, содравший мне кожу с сердца окончательно.

Напоследок он кинул мне что-то вроде: «А я ведь тебя предупреждал». Я не обратила на это внимание, ведь чей-то жалобный писк заставил меня забыть обо всем.

- Пунь, о, господи, - большие и сухие глаза заставили меня испугаться даже больше, чем кровь на его шерстке.

Я прошептала: «Розмарин, иссоп и вербена, прошу применить ваше волшебство». Затем приложила свою руку к ране, подождав, когда она исчезнет. Меня этому научила моя мама. Этого достаточно для растений и других существ, но не для людей и тем более Богов. Хотя последним это не особо нужно. Положив на колени спящего Пуня, я подняла глаза и стала разглядывать сквозь дремоту потолок. Веки сомкнулись, а губы полуоткрылись. Я была истощена.

Посреди помещения стоял юный Бог и, не мигая, разглядывал одну особу, свернувшуюся калачиком, холодными черными глазами. Мягкий свет, падавший на лицо, подчеркивал ее грусть и боль, терзавшие душу. Кажется, даже сейчас, будучи где-то далеко от него, она тщетно сопротивляется невидимому врагу. Дрожащие веки, нахмуренные брови, покусанная нижняя губа на её прекрасном личике заставили его зло и жутко улыбнуться.
Стоило ему наклониться, как она порывисто кидается на него, крепко обвивая руками шею. Сердце юноши дрогнуло, и стало безумно приятно от одной лишь мысли, что она так близко, пусть и не понимая, что делает. Пусть она думает сейчас о другом. Пусть так и будет. Главное, что сейчас Сакура нуждается в нем.


Я чувствовала чьи-то мягкие прикосновения, слышала тихий, едва слышный голос и шепот, проникающий в самую глубину моего сердца и зовущий меня.
До меня ясно дошло, что я нахожусь в другом месте, на чем-то мягком. Слышался сладкий аромат - язык цветов. Я никак не разберусь, где лево, где право и долго шарю руками в пустоте, пока не учуяла чье-то присутствие.

- Вижу, ты уже проснулась, - вновь откуда не возьмись нарисовался Сай.
- Почему ты здесь? - хлопала я ресницами.
- Сталкер, - прочитав одну мою безумную мыслишку, ответил мой друг.
- Не смешно, - призналась я. - А где Пунь?!
- Все с ним в порядке. Ты же уже позаботилась о нем.
- А, точно, ты прав. Не будешь спрашивать, что со мной приключилось? - по взгляду можно определить, что он уже принялся сканировать мои мысли.
- А зачем? Мне и так все известно.
- Было или узнал только сейчас?
- И то, и то, - бросил в ответ Сай.
- Значит, ты тоже мне врал?
- Нет, ты ведь меня об этом не спрашивала.
- Как ты можешь так спокойно говорить... Я не знаю даже кому теперь доверять, - вдруг он подошел и вновь обнял меня, заставляя забыть все обиды. - Сай, прекрати.
- Не хочу, - юноша вонзил свои холодные пальцы в мои волосы. - Сакура, все хорошо. Что бы ты не выбрала, я поддержу тебя.
- Спасибо...
Категория: Альтернативная вселенная | Добавил: Сарафана (13.09.2011)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:53

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0