Понедельник, 10.12.2018, 03:34
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Фанфики, как вы к ним относитесь?
Всего ответов: 72

Фанфики

Главная » Статьи » Альтернативная вселенная

Пока живу – надеюсь. Глава одиннадцатая. "Сумерки Богов".
Глава одиннадцатая. "Сумерки Богов".


Постепенно мир стал растворяться в серой пелене дождя, а на неоглядном небосводе сгустились тучи. Обычное явление? Ошибаетесь. Даже кармические посылы Вселенной не могут заставить мирян открыть свои глаза.
На заре тишину наступающего утра разорвал густой протяжной звон. Он прозвучал, как гул неведомого эха. Тогда я еще не знала, что это означает и что за собой понесет.

Казалось, все мне мерещилось. И именно вчерашний разговор оставил огромный отпечаток на моем эмоциональном спокойствии. Будто камень обступает со всех сторон, давит и душит. Но знаете, что больше всего меня пугало? Я ничего не слышу: застыли деревья, стих шепот листьев и травы.
Я отправилась на поиски Сая. Постыдное липкое ощущение страха загнало меня в угол. И мне было уже плевать на все.
- Где же ты?
Я продолжала идти вперед, но выхода так и не могла найти. Как вдруг я услышала знакомую мелодию воды. Дождь? Но откуда он здесь? Его тут не бывает.
- Сакура, здесь нет правил, - тот, кого я искала, и сам нашелся. - Тебе не стоило выходить, - я даже не обратила должного внимания на его слова, меня сейчас интересовало одно:
- Что-то произошло?
- Безусловно. Столько жизней протекает мимо нас…
- Сай, ты знаешь, о чем я.
- Стоит лишь взглянуть на небо - станет все ясно.
- О чем ты?
- Кое-чего на небе не достает, - догадка, которая промелькнула в сознании, заставила меня содрогнуться.
- Невозможно!
- Здесь нет правил, - повторил он.
- Сай, но как?! Как сам Создатель может умереть? - я сморщилась от мысли, что писклявое нытье – звук моего собственного голоса.
- Разве ты не должна быть рада?- откуда металл появился в голосе моего друга?
- Что?
- Светила нет, как и Богини Смерти, - заметная пауза была сделана для того, чтобы я осознала весь масштаб трагедии или из-за чего-то еще? - Теперь Наруто займет его трон, а ты уже славишься в этом месте как его будущая супруга.
- Что ты мелешь?!
- Ах да, забыл. Ты ведь хочешь стать спутницей Саске, сеющего по свету убийства. Это их путь. Теперь все ждут, какой ты выберешь.
- Я ничего не понимаю... - хотя чего тут нужно понимать? Мне все давно уже объяснили.
- Сакура, я обещал тебе помочь, но все, что я могу сделать для тебя - согласиться с твоим выбором.
- Ответь мне, в этом виноват Саске? – я все еще надеялась, что это неправда. Он промолчал, подтверждая виновность Учихи. Мои глаза расширились, они до краев наполнились слезами невыносимого страдания.
- Я должна увидеть Наруто... Немедленно!

Изо всех сил я старалась успокоиться, но тут же меня охватило полное безразличие. Какая разница как губить? Что бы я ни надумала, все равно это будет ошибкой, все равно причинит боль. Будь что будет! Для себя ты уже решила все.
Взгляд же синих, цвета сумеречного неба в ясный день глаз померк. Хоть он смотрел прямо на меня, я не была уверена, что мой друг видит видит что-либо перед собой.
- Наруто...
- Сегодня я проснулся от мысли, что кто-то сегодня должен умереть. Сакура, мне страшно, - я продолжала ощущать, что он разговаривает вовсе не со мной. Возможно ли такое?
- Наруто, прости...
- За что? - я заметила, как его зрачки на мгновение вспыхнули, а губы сжались в едва заметную линию.
- Я не смогу сдержать своего обещания, - слова вырвались будто помимо воли, и не было в эти секунды человека (Бога), которого я ненавидела бы сильнее, чем себя.
- Но почему? Ведь мы друзья, - вздрогнула, ведь в его словах столько душевной теплоты, что я мгновенно почувствовала себя ничтожной и жалкой.
- Прости, я не могу оставить Саске. Он выбрал путь, который не предназначен ему, а значит, обязательно оступиться. Но я не могу его бросить... Ведь он один, а у тебя, Наруто, есть весь мир.
Голубые глаза вновь затуманились, точно от боли. Он подошел, возвышаясь надо мной. Наруто, когда ты успел так вымахать?
- Спасибо, Сакура-чан, за все, - а вы знаете, что и улыбка может убить? - Всю мою жизнь мне твердили, что я не должен дружить с ним. Я никогда не интересовался почему. Он был изгоем своей собственной планиды, как и я. Я не отступлюсь и не позволю Саске нарушить покой в этом дивном месте. Сакура-чан, позаботься о нем. В следующий раз победитель будет только один.

И, круто повернувшись, ушел. Мне было больно оттого, что они должны стать врагами. Как такое могло произойти? Разве не их связывала сама Фортуна? Почему так должно было произойти и что же будет затем? И какую роль я занимаю? Друзья ли мы теперь?
Необходимость жертвовать всем разрывает меня на части, но я вынуждена отпустить тебя, Наруто, ради Саске. Ведь во мне тоже живет тьма: зависть, желание, ненависть. Таким образом, я тянусь за ним. Ты ведь простишь меня, Наруто? Ты же знаешь, что я люблю вас обоих... Так сильно, что порой ненавижу вас и желаю смерти. Ты ведь это знаешь, мой солнечный Бог.

Все верно. И как я могла забыть? Ваше столкновение было предрешено давным-давно, задолго до вашего появления.
Ведь они оба символизируют моменты совершенного равновесия между светлой и темной половинами Колеса года.
Весеннее и Осеннее равноденствие - Наруто и Саске...
Противостоите друг другу, как и дни равноденствия.
Наруто родился в весеннее равноденствие - время, когда равновесие смешается в пользу света. А Саске появился на свет в осеннее равноденствие - момент совершенного равновесия сил тьмы.
Но какое здесь я имею значение?

- Гири.
- Гиря? - обратилась я к Саю, который тут же появился после моего разговора с Наруто.
- Для весов, - уточнил он. - Надеюсь, ты поняла?
- Более чем, - спокойно ответила я ему. - Кстати, почему ты сегодня исчез? - вспомнила я. Ведь я все утро искала его.
- В туалет уходил, - да-да, Боги ходят по своим не самым чистым делам тоже.
- Опять врешь, - мне только не хватало надуть губки. – Разве нельзя быть со мной честным?
- Ты действительно этого хочешь?
- Конечно! - вот надо мне свой рот открывать?
Как вдруг его окутало какой-то потусторонней синевой.
- Сай, что с тобой?! - такое же ощущение, что и с той женщиной. Взгляд настолько похожий и проникающий в тело, будто заставил меня замереть. Знаете, как в людской легенде о взгляде Медузы, заставляющем цепенеть любого.
- Как видишь, это мой настоящий облик. Ты ведь хотела правды, - странный звук заставил меня перевести свой взгляд на его плечи, а точнее, я пыталась заглянуть за спину. Хлопок. Черные перья разлетелись в разные стороны. Сай – крылатый бог? Только лишь Боги...
- Смерти, - прервал мою мысль, - могут иметь черные крылья.
- Неужели... ты?
- Неважно, Сакура. Важно лишь одно, если ты захочешь, то я могу избавить тебя от всех, - глаза. Его глаза красного цвета... Как у Саске в приступе ярости. Нет, они другие. Другого оттенка; если у Саске это кровь, то у него это...
В голове стало все проясняться. Если Смерть нельзя убить, то почему же она этого не может сделать? Все как раз наоборот.
- Сай, это ты убил их?
- Умничка.
- Зачем? - нагло и даже как-то холодно спросила я. Можно бояться кого угодно, но только не стоящего передо мною паренька.
- У всех есть свои причины, - так же дерзко ответил он.
- Неужели есть причины на свете, что могут позволить убивать? - еще один шаг, и мы уже на расстоянии вытянутой руки.
- Да, - резко, чересчур резко, не сглаживая свой ответ, произнес Сай. Такое ощущение, что это был совершенно другой, незнакомый мне человек (Бог). Мне хотелось протянуть к нему руки и спросить, в чем дело? Что с ним приключилось? Но мне мешало что-то похожее на стену, через которую не пробиться. Он был рядом, но я не имела права быть с ним. Неужели я виновата?
- Ты же мне врешь?
- Сакура... - черный омут глаза, казалось, засверкал. Но длинные, на зависть любой девушке, ресницы тут же пригасили это сияние. Созданная нами же стена-преграда тут же сдалась натиску противника и рассыпалась, как бы сделал песочный замок после прилива воды.
- Я убил свою мать! – упав на колени передо мною, диким голосом закричал он, совсем теряя от горя рассудок. Приложив на его буйную голову ладонь, стала по-своему успокаивать своего друга.
- Тише-тише, что же ты рыдаешь? Я знаю, что ты не мог этого сделать, - я не могла найти для него объяснения. - По крайней мере, наверное, что-то на тебя повлияло? - я сама слабо верила, во что говорила ему.
- Ей пришлось убить Создателя, своего любимого мужа. Я лишь избавил её от позора, обрекая себя на несение такого тяжкого греха...
Пришлось? Я долго прокручивала его слова. Опять здесь виноват и замешан Саске. Господи, ну что вы творите со мной?
- Сакура, я тебя...
- Не смей, Сай. Ты же знаешь, что не отвечу. Сам же будешь жалеть, что признался мне в этом. Тем более, в таком состоянии, - я боялась услышать слова, которые однажды произнес мне Наруто. Больно, ему было так больно. Я не хочу причинять страдания своим друзьям.

Саске, как же я тебя ненавижу за то, что люблю. Я не смогла нащупать ту тонкую грань между нежной неразделённой любовью и мазохизмом и вовремя остановиться. Но кто в этом виноват?
Категория: Альтернативная вселенная | Добавил: Сарафана (13.09.2011)
Просмотров: 898 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
10.12.2018
03:34

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Ghf

(2)

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0