Понедельник, 23.10.2017, 01:54
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Фанфики, как вы к ним относитесь?
Всего ответов: 72

Фанфики

Главная » Статьи » Альтернативная вселенная

Пока живу – надеюсь. Глава седьмая. "Небеса". Глава восьмая. "Родительская любовь".

Глава седьмая. «Небеса».


Почти весь путь я провела с зажмуренными глазами, благополучно забыв о бедном Пуне – он отключился, вцепившись-таки в ту самую птицу.
- Сакура, открой глаза, - не унимался Наруто, но я никак не отреагировала. Ну, Сакура-чан, ты должна это увидеть, ведь ты никогда не видела настоящий небосклон!- нет, если я открою глаза, то назад дороги не будет.
- Сакура-чан, или ты сейчас откроешь их, или я сделаю все сам!
- Хорошо! - мгновенно психанув, крикнула я. - Ну и что я здесь не в...

Ярко. Казалось, нет, так и было, что Солнце находилось на расстояние вытянутой руки, захотелось притронуться к этой живительной огненной сфере, не боясь пламени. Чуть отдаляясь от него, я продолжала смотреть и, вдруг оглянувшись, заметила, как своим крылом Нефела рассекает небеса.

- Сакура, смотри! Вот переход во времени! Я как-то рассказывал о нем.

Сразу после его слов небо начало стремительно тускнеть, стало похожим на темно-синий свиток мирозданья, принадлежавшему мудрецу, что капнул черными чернилами, впитывающимися в тот самый свиток, и начертал пунктиром золотые загадочные истины Вселенной – звезды. Совсем скоро взошла полная луна, своим неярким светом принося покой.
Узрев столь фантастическое зрелище, я часто забывала дышать. Чтобы понять эти ощущения - нужно увидеть! О, как прекрасен космос. Верно, это настоящие небеса. Люди, сколько же вам нужно тысячелетий, чтобы увидеть это воплощение чистой красоты? Нет, не из увеличительных стекол или же из иллюминатора, а наяву, по-настоящему. И даже Боги настолько незначительны пред этим гением. Ох, успеть бы мне налюбоваться на небо, такое близкое сейчас.

- Наруто, ты ведь это тоже видишь?
- Конечно, ради этого и стоит продолжать жить! Сакура, мы должны быть вместе и сделать этот мир лучше! - я не понимаю, как можно быть настолько добрым и чистым? Возможно ли, что Наруто и есть то самое божество, перед кем склонится сама Судьба?
- Наруто, я не...
- Сакура-чан, - несмотря ни на что, этот светловолосый юноша умудрился как-то развернуть меня так, что я смотрела прямо в его небесные глаза - в них отражался лунный свет. Знает куда бить.
- Пока мы вместе у нас все получится. А без тебя я и Саске не сможем ничего сделать, - если бы вы оба знали, как долго я ждала этих слов, но не от тебя, Наруто, а от него. Я всего лишь хочу знать, что я нужна ему тоже. А ты, Наруто, разве не забудешь меня? Что если этого захочет Саске? Как ты поступишь?- Обещай, что мы всегда будем вместе. Где бы мы ни были, нас всегда будет связывать дружба.
- Обещаю, - в тот момент я и в самом деле думала, что говорю правду.

После сказочного полета, я вступила на ту самую первородную Великую Землю Бессмертных Богов. Я ожидала увидеть что-то немыслимое, но мои ложные надежды не оправдали себя. Лишь только огромный по своим размерам дворец мог бы шокировать, но мне он показался каким-то неказистым в этом месте. Представьте огромную глыбу, нет, гору, из которой просто-напросто «выбили» дворец. К чему эти излишки и помпезность? Разве мы не должны быть примером аскетизма? Конечно, мой дом тоже не без своих «прибамбасов», но против этого ему еще далеко, как если бы вы решили переплыть океан на деревяшке без парусов, и даже вёсел.
Мое раздражение было вызвано вполне логичным волнением. А вы хоть когда-нибудь встречались с самим Господь Богом? Нет, а я его увижу прямо сейчас!

Я тщетно пыталась унять биение своего сердечка, когда передо мной открылись двери приемного зала. Ослепительный блеск заставил меня резко зажмурить глаза, но тут же я решилась их распахнуть. Все смотрели на меня: кто-то с интересом и улыбкой, другие - с нескрываемой усмешкой, третьи - лишь коротко, но очень колюче взглянули. Смущение от того, что я здесь, и я – это я, заставило меня багроветь. Как вдруг увидела своего отца из этого пантеона божеств, и он был единственным, кто не взглянул на меня. Мне думалось, что он будет гордиться мной...Обида грызла меня изнутри.
Почему вы все на меня смотрите? Наруто, помоги, если ты сейчас что-нибудь не сделаешь, повернусь и убегу отсюда. Я знала, что это плохая затея...

- Саку-чан, я здесь, - спасительный голос моего друга заставил меня мысленно ударить себя и прекратить истерику. Герой всегда приходит вовремя, да? - Скоро начнется, - шепнул мне на ухо Наруто.

Я поймала на себе весьма неоднозначный взгляд Хинаты, которая, по-видимому, уже давно здесь. Она стояла возле своего отца, что собрал весьма внушающую толпу. Я же не сдвинулась с места.

- Кого я вижу? Сакура ли это?

Эффектное появление, и вот уже почти вся мужская часть зала не отрывала своих глаз с вошедшей Богини. Волосы, окраса спелой пшеницы, казалось, касались пола, а на пунцовых губах сияла обворожительная улыбка. Запах ароматных духов, исходящий от этой женщины, распространялся по всей округе.

- Здравствуйте, - поздоровалась с матерью Ино. Если Яманако станет такой же, а она станет, как несладко мне придется.
- Правда не рай, а гадюшник? – подойдя ближе, выдала она. Я сконфузилась.
- Ну, точная копия своей матери, - захохотала она. Кстати о ней, где она?

Вдруг все стихло. И даже та самая женщина, что смеялась секунду назад, резко замолчала. Некогда доброжелательное лицо, обрело черты, не присущие ему.
Не поняв (как всегда), что же приключилось, я попыталась выяснить, в чем дело и из-за чего исчезло столь торжественное настроение праздника. Ответ был прост: приход Бога Войны и его сына, Бога Огня, заставил всех умолкнуть. Я не знала, что их так остерегаются. А все думала, откуда же у Саске такой взгляд: у них это семейное. Предчувствие чего-то нехорошего давило. У них что, каждый раз такое? С ума же можно сойти. Это не похоже на рассказы моей матери...
Перемену в Боге Воды не заметить было нельзя. Как-то уж слишком враждебно смотрелся его трезубец. Один неверно истолкованный жест и могло бы произойти что-то страшное и непоправимое. Хотя, возможно, я преувеличиваю.
Величественно и слишком горделиво прошелся по залу старший Учиха, вслед ему шел Саске, ничем не уступая ему. Он прошел мимо отца Хинаты. Вроде бы два Верховных Бога, так почему они так ненавидят друг друга, что даже слепой и глухой заметит это? Кто знает, возможно, у них есть на это свои причины.

- Простите, что заставил вас ждать, дети мои.

Вот он – Предвечный Царь Небесный и Творец Мира. Предстал как солнце в зените, во всем своем сверкающем великолепии: кожа блестела мраморным отливом, длинные волосы светились, как например, свечение фосфора при медленном окислении. Сидя на своем пьедестале и держа в правой руке однозубец, он внимательно смотрел на всех нас. Рядом стояла его супруга – крылатая Богиня Смерти, сестра Бога Войны. Говорят, что её алые губы – смертельный яд даже для Богов; стоит ей лишь один раз коснуться, как тут же сердце несчастного прекратит биться. И только Бог Жизни и Солнца может противостоять ей. Покорно опустив голову, украшенную диадемой, обозначающую её власть, пред своим великим мужем, тем самым сохраняя равновесие сил, она не входила в число Верховных по той же причине.

- Сегодня знаменательный день для нас всех. Мы ждали вас очень долго. Надеюсь, что вы не разочаруете нас. Начнем же!

Раздался гонг.

- Именем животворного солнца, властью четырех стихий — земли, воздуха, огня и воды, тебе, Бог Мудрости, Шикамару, я дарую власть над всем, что мыслит и может быть осмысленно.
- Слушаюсь, повинуюсь, клянусь, - только что объявившийся Нара склонился перед ним.
- Тебе Бог Справедливости, Гаара, дарую могущественную силу, что может решать и определять судьбы всех живых существ.
- Клянусь, что буду нести этот дар во благо, - «красный» Бог также выразил почтение.
- Богиня Времени, Хината, твой дар не подвластен никому и не дан даже мне. Ты знаешь, что с ним сделать.
- Благодарю и клянусь, - совсем не теряясь, произнесла она.
- Богиня Земли, Сакура, я дарую тебе самое дорогое - Землю. Прошу беречь этот дар.
- Кл-клянусь, - да, я запнулась. Маленькая нотка - предательница сомнения выскользнула наружу. А что мне делать дальше? Упасть ниц?

Глава восьмая. Родительская любовь.


- У твоей дочери сегодня праздник, но вижу, что ты не особо радуешься этому событию.
- Тебе ли говорить об этом, - сквозь зубы произнес мужчина.
- До сих пор зол на меня? - раздался гомерический смех. - Разве ты забыл, чем обязан мне?
- С меня не смыть этот грех...

После официальной части праздник продолжился. Им только повод дай. Вовсе не похоже на небеса! Может быть такое, что именно у меня неправильные представления мира? Но это место больше похоже на Пандемоний, чем на Рай.

- Пу-пу, - хоть Пунь был со мной солидарен и, похоже, он самый вменяемый здесь.
- Потерпи немного, хорошо? - уговаривала я его. - Наруто, а где моя мама? - я все же продолжала её поиски.
- А, это, Сакура-чан... Эй, Саске, иди сюда! - Узумаки отчего-то занервничал и стал излишне проявлять свой пыл. Как ни странно, Саске откликнулся и даже подошел к нам.
- Вы оба припозднились, - заметил он. Меня пробрал легкий озноб.
- Главное, не опоздали, да, Сакура-чан? - по-дружески ударил меня по спине так, что я чуть не прикусила свой язык от неожиданности. В ответ я яростно сверкнула глазами:
- Наруто, держи дистанцию.
- Ой, прости.
- Наруто, нам пора.
- Уже? - я вопросительно перевела взгляд с Саске на Наруто. - Сакура-чан, у нас тут есть одно дельце. Мы скоро вернемся, - ну, вот опять. Приехали. Эти двое что-то скрывают от меня.
- Хорошо.

Ощущая себя не совсем подходящей и нужной, а еще будучи покинутой своими, вроде как, друзьями, я решила скрыться и наконец-то окончательно потеряться в этом месте. По мере того, как я удалялась, шум, доносящийся из зала, утихал. Как странно: там так светло, а здесь наоборот. Повсюду залегли тени, чем дальше я продвигалась, тем непроглядней становилось. Страх был пододвинут любопытством, а умиротворенное посапывание Пуня не предвещало беды. Вдруг я наткнулась на зеркало, дотронувшись кончиками пальцев до серебряной глади стекла. Вздрогнув, заметила чей-то темный силуэт в отражении.

- Кто здесь?! - обернулась я. В ответ лишь раздалось эхо. Показалось? А оно не мудрено, если учесть мою теперешнюю нервозность. Так, Сакура, спокойствие! Ты же бессмертна, чего тебе бояться? Вдох-выдох. Это всего лишь навязчивые идеи.

Уходи...

А вот это уже страшно. Нет, подожди, я и до этого слышала голоса, так почему же..?

Уходи, если хочешь жить...

Точно, до этого никто не угрожал мне! А ведь я никогда не одобряла человеческие ужастики и даже не смотрела их, но теперь я словно в одном из таких фильмов.
Показалось, что темнота получила плотную, вполне осязаемую форму. Мгновенный ужас сдавил и начал душить меня: не хватало воздуха - легкие отказались работать. Слезы моментально подступили к горлу. Я припала к холодному полу, затем услышала чей-то почему-то знакомый рык.
Все тело стонало от боли. Я обнаружила, что продолжала лежать на том же месте, но теперь уже освещаемом светом.

- Ох, Пунь, это ты... - он не ответил. Что с ним? Может быть, он тоже испугался?
- Иди сюда,- прижала его к себе. Чуть погодя, я заметила, что зеркала не было. Как такая громадина могла исчезнуть?

Мелькнули черные перья. Крылатая богиня молчала, рассматривала меня, и я кожей чувствовала, как при взгляде её холодных глаз вся моя кровь забурлила, и будто каждая клетка моего тела вдруг пришла в движение. Почему-то меня преследовало стойкое ощущение того, что она проникла в меня, причем буквально.

- Сакура, верно? - тихим, я бы даже сказала, бесполым голосом, спросила женщина.
- Д-да...
- Не бойся меня, дитя, - от этой фразы мне стало вдвойне страшней. - Почему ты здесь?
- Эм, мне там не по себе, - призналась я.
- Ох, вот значит как? А что ты тут делаешь?
- Я? – так, и что же мне ответить? - Скажите, пожалуйста, а у вас тут было зеркало? - она как-то косо посмотрела на меня.
- Не припоминаю. Скажи, здесь что-то произошло? - верно истолковав мое поведение, вопросила Богиня.
- Здесь буквально минуту назад было темно, а затем...
- Ты говоришь «темно»? - она коснулась моего лба. Ледяная, мертвецки ледяная ладонь! – Но здесь этого не может быть, это солнечный дворец. Пойдем-ка отсюда, - я не могла не согласиться с ней.

Странно. Я представляла её совсем другой, нежели на самом деле. При взгляде на нее невольно начинаешь думать, что перед тобой призрак. Она оказалась спокойной по своей натуре женщиной. Нет, не безразличной, как все Учихи, а именно спокойной. Субтильная и очень бледная – действительно идеальная «смерть с косой».

- Темнота, значит? – дойдя до так сказать точки назначения, вновь спросила она.
- Да.
- Ты уверена? - опять «проникая» в меня, повторила.
- Да, - мои глаза излучали мольбу, будто говоря: «Я не психопатка, черт возьми!».
- Ясно, - скажите мне, эти Учихи всегда так немногословны? – И все-таки мне нужно знать, зачем ты ушла из зала? - не понимаю я, какая разница-то?
- Я решила прогуляться и найти кое-кого.
- Кого? - тогда уже спросите: «Зачем?».
- Свою маму...
- Ох, так ты до сих пор не знаешь?
- Чего?
- О чем думает вообще твой отец? Не может он же вечно скрывать.
- Что? - женщина как-то грустно улыбнулась.
- Твоей матери, как и её сестрам, запрещено находится здесь, - подождите, меня что, опять глючит? Я что, героиня какого-то дешевого романчика или детективчика? Почему что ни день, то открытие? - Дело в том, что твои родители не должны быть вместе. Четыре Богини Времен не имеют право иметь детей, так как они богини-девственницы. Но твоя мать пошла против воли предков, тем самым обрекая своих сестер на вечное изгнание - это расплата за любовь. Несмотря на то, что Создатель не хотел так поступать - ничего поделать не смог.

Что за ахинею она несет?!

- Сакура, прости, я обещала Рури, - произнеся имя матери, Богиня вздрогнула вместе со мной, - что ты скоро узнаешь об этом, но я все же надеялась, что у твоего отца хватит смелости обо всем рассказать. Как всегда он струсил, - как всегда? Она не только хорошо знает мою мать, но и отца?
- Я могу увидеться с ней?
- Нет.
- Но почему? - взмолилась я.
- Она изгнана, как и её сестры, - жестоко, совсем «по-учиховски» ответила женщина.
- Но ведь она всегда была со мной!
- Тогда ты была ребенком. Это было её единственной просьбой, о которой она попросила нас.

Я, чуть коснувшись этой мысли и тут же словно обжегшись, осознала всю печаль женской доли. Неужели моя мама пошла на такое ради любимого? А смогла бы я решиться на такое? Смогла бы пожертвовать всем, забыв о позоре? Мне стало так больно и неловко. А страдала ли я из-за любви? Любовь ли это или просто прихоть? Я не сделала ничего, чтобы добиться взаимности. Просто навязывала чужие чувства. А моя родная мама решилась любить по-настоящему, неся себя, даруя сердце без остатка. Но на кону была её свобода…

- Сакура, будь осторожна, - но шокированная и разозленная дева не захотела этого слышать.

- Сай, ты должен за ней присмотреть, - взмахнув крылом, отдала приказ могущественная Богиня-Мать. - Грядет война, и первой жертвой станет именно эта малютка. Я дала обещание её матери, что помогу ей. Но век не вечен, а моего брата не остановит ничто и никто, поэтому ты должен выполнить это обещание, сын мой.
- Нет, я сделаю это не потому что вы мне приказали. Лишь потому, что сам желаю.
- Я вижу, что твои крылья прорезаются, - коснувшись спины своего сына, ласково произнесла женщина. – Спрячь их, ты тоже должен выжить.
- Если бы не она, я бы убил этого Саске. Мне хватит сил, - юноша сам испугался своего гнева.
Эмоции? Откуда? Разве их не забрала сама Смерть?
- Тише-тише, мой дорогой. Мы не должны уподобляться им. Ненависть заставляет гнить наши сердца и плоть. Я рада, что ты полюбил, а не возненавидел. Береги это чувство, - поцеловала макушку своего дитя. - Как бы я хотела спрятать тебя от врагов своими крыльями, но сил моих не хватит удержать тебя. Сынок, мы, верно, с тобой в последний раз видимся. Совсем скоро и за Смертью придет Фортуна.
- Прощай, мама.
- Хороший мальчик.
Категория: Альтернативная вселенная | Добавил: Сарафана (13.09.2011)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:54

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0