Понедельник, 10.12.2018, 03:10
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Самый сильный саннин из троицы?
Всего ответов: 52

Фанфики

Главная » Статьи » Альтернативная вселенная

Пока живу – надеюсь. Глава шестая. "Время пришло, но я не готова!".

Глава шестая. «Время пришло, но я не готова!».


- Сакура-сама, господин прибыл.
- Папа? - с трудно объяснимым трепетом спросила я. Слишком уж неожиданно все это.

Не моргающий взгляд отца неподвижно застыл на мне, и не было слышно ни гласа, ни воздыхания. Хотелось взглянуть в глаза папы, улыбнуться и обнять его. Ведь я очень скучала, но сделать этого не могла. Таковы правила.
Его отношение и поведение сильно изменилось за последнее время. Раньше бесконечная любовь окружала всю меня, не давая и прохода. Сейчас же он всегда только и делает, что злится на свою непутевую дочь.
- Сакура, - очень низкий голос моего отца раздался подобно грохочущим раскатам грома. - Я наслышан о достижениях твоих друзей, - так вот к чему он клонит. Как неоригинально.
- Правда? - зачем-то спросила я.
- Твоя великодушная мать просила не давить и не вмешиваться в твою жизнь, - слегка смягчив свой тон, сообщил он. – И я не стану этого делать. Но скажи мне лишь одно, хочешь ли ты быть всесильной Богиней?
- Отец, что я, по-вашему, должна ответить? Скажите, есть ли на свете хоть один дурак, который этого не хотел бы?
- Ответ. Здесь и сейчас, - как всегда резко и беспощадно отрезал.
- Мое желание не играет роли, - я отвела свой взгляд. Что мне тебе ответить? Правду? Рассказать о том, что твоя дочь только и умеет, что разговаривать с растениями да вечно плакаться и убиваться из-за своей убогости? Да, черт возьми (богохульствую), я не хочу ничего! Почему я, по-вашему, должна чего-то желать? У меня все есть.
Все-таки собравшись с мыслями, я попыталась сказать что-то вразумительное:
- Я не хочу стать одной из множеств Богов, которые просто наслаждаются своей силой, - напрягаясь, я старалась четко произносить каждое слово. - Я не могу сказать, что люблю людей, но все же хочется познать их - услышать мелодию их сердец, но перед этим я обязана привести себя и все свои мысли в порядок. Прежде чем сделать выбор, мне стоит прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, но я также не хочу решить судьбу одним лишь импульсом своих желаний. Я скажу «да», лишь когда смогу убедиться в его правдивости, и когда захочет Судьба дать мне такое право.
- Хорошо, я понял, дочь моя. Ты можешь идти, - будто приказывая мне, произнес он.
Как же хотелось возразить и произнести: «Отец, а разве ты не скучал по мне? Почему ты прогоняешь свою единственную дочурку?». Но я бы никогда не осмелилась спросить тебя об этом. Хотя, кажется, пап, ты ждешь, когда я запротестую. Я, выращенная, как благородный цветок и, в конечном счете, ставшая сорняком, осмелюсь ли так поступить?

- А твое дитя сильно изменилось, - в комнате, только что покинутой Сакурой, раздался голос, затем появился и сам его обладатель. - Из-за влияния моего сына?
- Я вроде просил тебя не поднимать эту тему, - строго взглянул на своего давнего знакомого мужчина. – Ты слышал, она еще не решила. Так ч...
Он не успел договорить, как тут же его перебили:
- Нет, мне понравился её ответ. Она прошла этот экзамен, - произнеся вердикт, Верховный Бог испарился.
- Дорогая, похоже, Судьба уготовила нашей дочери нелегкий путь. Простите меня, мерзавца...

Известие о том, что владыка природы спустился с самого небосклона для того, чтобы увидеть меня, свою дочь, заставило сердце трепетать от радости. Лишь когда я узнала, что повлияло на решение встретиться за долгое время нашей разлуки со мной, горечь начала снедать сердце.
Хотя, на что я снова надеялась-то? Но если пропустить все мои негодования, то возникает весьма логичный вопрос: «Зачем он пришел?». Нет, я, конечно, не против, но здесь явно есть какая-то чрезвычайно важная причина.

- Са-ку-ра!
Я обернулась и, встретившись с ними глазами, вздрогнула. Мне показалось, что что-то внутри меня вдруг снова встало на место. И даже видя Саске и Наруто собственными глазами, я не могла в это поверить, но с другой стороны боялась, что уже в следующее мгновение они исчезнут, причинив тем самым исступленную боль.
- Наруто? Саске-к…
- Сакура-чан, как же я скучал по тебе! – не знающий уныния голос Наруто раздавался в ушах и проникал в мое пульсирующее сердце. Юноша стремительно сократил расстояние между нами, схватив меня за руку, заставил повернуться к нему и Саске полностью, затем тут же пленил в свои радушные объятья. Если бы он сделал это не так давно, я бы обязательно ударила его, но не сейчас.
- Ч-что вы здесь делаете? - уткнувшись в его шею, спросила я. Мой внутренний голос, вырывающийся из недр израненной и уже весьма изголодавшей без них души, хотел заставить обнять друга, но отрезвляющий взор, исходящий от Саске, не давал мне сделать этого. Я слышала, как стучит безумное сердце Наруто, как вздымается его грудь. Я буквально наслаждалась, вдыхая каждую частичку аромата светловолосого божества и так же ловя тонкие и едва заметные нотки запаха моего вечного «мучителя». Теперь я - фанатичная токсикоманка, приехали.
- А ты разве нам не рада?
- Саске, прекрати! - Наруто ослабил хватку - это не могло не опечалить меня. - Сакура, поздравляю! А, и Саске тоже.
- С чем? - чудной он.
- Как «с чем»?
- Наруто, ты идиот. Нас поэтому и отправили сюда, чтобы сообщить ей, - с привычным для него недовольством, ответил ему Учиха
- А, точно! Что-то я запамятовал! Ха-ха-ха! - почесав затылок, произнес он.
- Вы мне скажите или нет, что здесь происходит?
- Хм... Думаю, что будет лучше, если я объясню. Дело в том, что ты сдала экзамен. Теперь у тебя есть «лицензия».
- Я ведь ничего не сдавала, - что здесь вообще творится? - Это какая-то ошибка.
- Нет, Сакура-чан, ошибки, в принципе, не может быть.
- Но как же экзамен? Я не...
- Сакура, неужели ты так туго соображаешь? - недовольный голос заставил меня замолчать. - Даже Узумаки понял быстрей. Сдать этот экзамен невозможно, потому что он ненастоящий. Верховные Боги, наблюдая за нами, испытывают до тех пор, пока мы докажем свою позицию Бога или силу. Одними из первых были мы. Затем пришел ваш черед, к твоему сведению, но не только ты его сдала.
Все окончательно перевернулось вверх дном. Значит, приезд моего отца был связан с этим?
- Но почему вы здесь? Разве этим не должны заниматься «вестники»? - спросила я.
- Честно говоря, не знаю. Саске пришел приказ от Создателя. Ну а я к нему присоединился, - почему-то краснея, объяснил Узумаки мне.
- И сколько таких же, как я? - не унималась я.
- Эм, сейчас! - всерьез решил посчитать Наруто. - Шикамару был самым первым, но все это время отказывался. Сейчас он у Создателя, так что теперь ему не отвертеться! Гаара и Хината...- на последнем имени он запнулся. Все-таки его любовь ко мне недолговечна, но прекрасно зная этого простака, Узумаки пока что точно не понимает, какие чувства испытывает к этой девушке. Во всем виновата я: фактически насильно заставила Наруто думать, что я его первая и единственная любовь.

Хьюга Хината - очень загадочная персона. А если конкретно, то дочь Верховного Бога Воды и Богини Памяти и Воспоминаний, сама же провидец. От её взгляда не скрыться - видит тебя насквозь. Я с ней практически не знакома, поэтому толком не знаю, но, все же, кое-что мне о ней известно. Если я жила по вечным правилам своего отца, мечтая поскорей их нарушить, у неё же жизнь – это и есть правила, порядки и устои. Потому что так положено будущей Богине Времени, но, несмотря на все это, она умеет радоваться каждому моменту и в ней нет ничего, что может посрамить душу младенца.
Вспоминая ее внешность, я не могла сдержать невольный вздох восхищения. Темные локоны обрамляют благородно-белое лицо, глаза с легкой дымкой не делают сию деву нисколько не реальной, а, напротив, настоящей. Её по-апостольски простой взгляд действует не хуже сыворотки правды, если честно. Она из тех, про кого говорят «огонь в ледяной упаковке». Топленый лед! На первый взгляд хрупкая, но на самом деле Хината обладает железной волей, решительна, непреклонна и постоянна. Мы с ней как альфа и омега.
Вердикт таков: лучшей пары для него не придумаешь.
Рассуждая о вероятностях чьих-то отношений, я немного забылась и расслабилась.

- Сакура-чан, думаю, нам пора, - прервал мой поток мыслей Наруто. Опять он не вовремя, еще бы чуть-чуть и я бы уже обвенчала его и Хьюгу.
- Вы уходите? - разочарованно спросила я. Вдруг огромная улыбка озарила лицо блондина. Это выражение лица! Теперь я понимаю, кого мне напоминал Пунь.
- Да, и ты с нами! – он чуть ли не подхватил меня, если бы я быстро не отстранилась.
- Как это? Так сразу? - удивленно подняла одну бровь. Такое ощущение, что он мне руку и сердце свое предложил.
- Сразу, а разве есть смысл ждать? - похоже, он не понимал моего удивления. - Тем более я так скучал по тебе! - от его последней реплики что-то внутри зашевелилось.
- Отправляемся.
- Подождите! - внезапно крикнула я.
- Что такое?
- Мне надо кое-кого взять собой, - вовремя вспомнив про своего питомца, объяснила я. Наруто быстро согласился, но его согласие – лишь «узумаковское» извечное любопытство. Саске, видно, решил промолчать, что не могло не порадовать меня.

Быстро добравшись до своего дома, я попросила их меня подождать. Собрав вещи, точнее, только Пуня и его небольшой багаж, я тут же отправилась к ним. С появлением Саске и Наруто появлением мое сердце снова стало трепетать восторженной песней птицы. Будто ничего не произошло, я тут же забыла свои обиды, но как так легко? Не знаю. Ну не могу я без них жить! Даже если это и делает меня жалкой.
- Что это? - смотря на недовольный комок шерсти, недоуменно спросил мой голубоглазый друг.
Я хотела представить малыша, но он, видимо, уже сам за себя все решил. Тот самый сгусток нежности, что мирно находился на моих ладонях, вдруг вскочил, а шерстка стала дыбом, как у кошки. Прищурив свои огромные глаза, зверек стал издавать весьма враждебные звуки:
- Пу-пу-пу-пу-пу!
- Что такое, Пунь?
- «Это» зовут Пунь? - Наруто попытался прикоснуться к нему, на что тот ответил попыткой укусить Узумаки, но как бы ни старался, не смог этого сделать: Пунь еще детеныш, да и зубов почти нет, тем более он травоядный. Должно быть, признает только противоположный пол. Или, быть может, подобным образом защищает меня?
- Наруто, не трогай его, - мягко произнесла я.
- Ладно, - решил не рисковать Узумаки. - У меня тоже есть свой питомец, - пытался мне что-то доказать и показать он. Конечно, скорее всего, это мы питомцы у Саске…

Послышался взмах крыльев, и вызванный им поток воздуха донес до нас живительную прохладу. Огромная птица внимательно рассматривала меня. Ничего себе птичка! Мне вдруг захотелось присвистнуть. От неё веяло холодом, а листья закружились вокруг в суетливом танце. Вдруг я услышала её голос:

- Нефела.

- Твое имя?

- Да, так вы действительно слышите и понимаете нас?

- Похоже на то...

- Я наслышана о вас, Сакура-сама. Я всегда мечтала встретить вас. Ваш дар необыкновенен.

- Неужели?

- Сакура, это...
- Нефела, - на автомате выдала я.
- А ты откуда знаешь? - удивился он, но потом тут же вспомнил. - Сакура-чан, так не интересно.
- Только не говорите мне, что мы отправимся на ней, - чуть отступив назад, я прижала к себе Пуня.
- Да, а ты что, не хочешь?
- Эм, я, как бы, высоты боюсь, - замялась я.
- М-да, никогда не видел Богиню, что боится высоты, - раздраженно на это ответил Саске.
- Сакура-чан, разве ты никогда не летала?
- Конечно же, нет. Я земное божество. Откуда у нас грифы? - мне стало намного боязно.
- Сакура-чан, но мы и так на небе. Нам просто нужно подняться выше, - начал уговаривать меня Наруто.
- Да я и землю-то не видела! – однако, хорошая из меня Богиня Земли выйдет. Красота просто.

- Сакура-сама, ничего не случится, я уверяю вас. Ветер - мой названый брат и старый друг, а небо – дом родной.
- Нефела, я понимаю, но все же...


- Разве у нас нет телепорта? - нет, я просто так не сдамся!
- Харуно, ты еще скажи, что у нас и пегасы, и кентавры с циклопами есть.
Захотелось спросить: «А что у нас их нет?». Но зная заранее, как это будет выглядеть со стороны, заставила-таки этот вопрос «убраться» с моего языка. Опять бред сивой кобылы.
- Нефела! – даже успев ничего толком осознать, как в ту же секунду я сидела верхом не на пони и даже не на лошади, а на грифе! Знаете, я всегда жила, не зная горя, разговаривала с цветочками, птичками, а тут тебе такое! Одно радовало, что это хотя бы не дракон. Этого я бы просто не пережила.
- Пу-у-у! - жалобно плачась мне, пищал Пунь. А он-то чего боится? У него вон крылья есть. А, точно, а у меня бессмертие.
- Узумаки, я никуда не полечу! Спусти меня немедленно! Или ты пожалеешь об этом!
- Сакура-чан, ты должна немного потерпеть. Тебе понравится! - нет, ну как можно не поверить этим глазам? Ах ты змей-искуситель! Найди себе другую Еву!
Быстро оказавшись позади меня, он вовсе не специально прижался ко мне. Надо же как-то держаться.
- Наруто, если меня стошнит и все мое органическое золото окажется на чьих-то головах, я тебя убью, - из последних сил говорила я, стараясь держать себя в руках, а то такими темпами я отключилась бы.
- Как скажешь!
Я даже не заметила, как Саске исчез. Тогда мне было не до этого.
- А как же зона турбулентности?!..
Категория: Альтернативная вселенная | Добавил: Сарафана (13.09.2011)
Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
10.12.2018
03:10

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Ghf

(2)

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0