Понедельник, 23.10.2017, 01:52
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Ваша любимая музыка
Всего ответов: 69

Фанфики

Главная » Статьи » Экшн

Миротворец. Глава 1
Когда люди совершают роковую ошибку, они не сразу представляют себе последствия, а как представят, то толстый комок подкатит к горлу и паника овладеет разумом, который перестанет контролировать тело, трясущееся от дикого ужаса. Когда я совершил свою ошибку, то не был охвачен вселенским страхом, и вера моя в правое дело заглушала совесть, правда, даже ярое поклонение патриотизму не могло окончательно задавить чувство вины и горечи, заполнить пустоту вырванного сердца. Тогда казалось, что правда на моей стороне, но сейчас, разбирая прошлое на мелкие кусочки, я нахожу так много оплошностей, что в сумме их получается больше, чем истины. Из всего этого получаем отрицание моей правоты, хотя сейчас говорить об этом уже поздно.
Вообще для меня вера – это абстрактное понятие. Не могу сказать, что я сторонник верующих, но и отрицать существования чего-то особого я не могу. Ведь судьба, как я уже заметил, пускает меня по своему особому пути, с которого свернуть, к сожалению, не в моих силах. Иногда кажется, что мною руководят и я бессилен, но порой просто не хочется думать об этом.
Во что превратилась моя жизнь? В связанные руки и ноги, в цепь на шее и вечное гавканье, как собачонка. В иллюзию счастья, в которую я заставляю себя поверить, в мнимые надежды, которые дарю сам себе, чтобы хоть как-то поддерживать силы, чтобы дышать этим воздухом. Как бы все банально не звучало, но это действительно настоящая тюрьма, хотя официально я свободен и независим. Какой бред, даже Саске говорит мне про мою свободу, хотя сам получил ее при помощи Наруто. Да, я помню тот день. Нас судили как преступников и настоящих головорезов – убийц. Говорили много, поднимали страшные факты, озвучивали имена, давно ушедшие из моей памяти, кричали, ругались, доказывали что-то один другому. Но все это я помню как сейчас, все смотрели на нас, как на самых мерзких людей на земле, которых необходимо раздавить, словно букашек и выбросить вон. И потом, когда нас каким-то образом оправдали, я долго не мог понять, как это могло произойти. Казалось, что кто-то наверху подарил мне второй шанс –пожить наконец настоящей жизнью.
Выпустив нас из тюремной камеры, повели к Хокаге. Тогда еще на этом посту восседала Тсунаде, которая четко дала понять, что глаз с нас не спустят, и обеспечат тотальный контроль нашей жизни, вплоть до слежки за нами в туалете. Хоть она и сказала тогда про туалет больше в шутку, я бы не удивился, если бы к моему родному унитазу привинтили камеру.
После этого нам дали жилье, работу и приказали «слушаться», иначе любой шаг в сторону стоил бы жизни. Признаюсь, я не был рад такому раскладу, но Саске был готов даже на такое унижение, только для того, чтобы жить.
Да, от такой жизни даже самые отчаянные головорезы захотят отрезать собственную голову и положить ее на поднос правосудия. И когда мне начинают говорить о втором шансе, я только тихо вздыхаю, прекрасно понимая, что они ничего не знают и знать не хотят. А, собственно, зачем кому-то понимать, когда стандарты выдают нам нужный ответ на любой вопрос, пусть даже когда он совершенно тут не уместен? Понимая все это, хочется иногда нарушить правила, к которым меня и брата приковали намертво, заставляя выучивать их, как набожную молитву. Даже осознавая, что я погряз в этом, почему-то продолжал жить и верить, что хоть что-то может измениться.
Долго мне ждать не пришлось. Через три года, после нашего освобождения, Саске, наконец, ушел от меня. Нет, я не скажу, что мы были любовниками, просто жили в одной квартире, которую выдали после моего назначения в канцелярию. Если честно, мне было стыдно сказать брату, что его великого аники посадили за стол с кучей бумаг и заставили разгребать отчеты о миссиях и прочей ерунде. Когда же я все-таки признался, сердце мое дрогнуло от того смешка, который я услышал.
- Да ты что, - сказал он тогда, - теперь при штабе?
Я только коротко кивнул и пошел прочь, пытаясь совладать с собой. Пусть внешне я был спокоен, как танк, но внутри меня разбушевался настоящий ураган эмоций.
Почему брат посмеялся надо мной? Потому, что сам он был уже в отряде АНБУ, естественно, не без помощи нынешнего Хокаге Наруто.
Вскоре, после этого разговора, он заявил мне, что уходит жить к нему, собрал вещи и вышел, хлопнув дверью. Я прекрасно понимал, что ему тоже тяжело носить эти цепи, поэтому он часто пылил и вымещал на мне свою злость. Брат хотел всего и сразу, но не мог признать тот факт, что Учиха повержены, растоптаны и забыты. Некогда великая сила, которая текла в наших жилах, теперь заглушена обстоятельствами и новой бесконечно долгой и монотонной жизнью.
Это было тяжело признавать даже мне, поэтому, разгребая бумаги, я все время думал о той жизни, которая прошла мимо меня. Я представлял себе, как бы сложились наши судьбы, будь все иначе, и мне не пришлось бы убивать всю семью из-за заговора. Но здесь я был бессилен.
Работа моя была не трудная, скорее даже монотонная. Мне нужно было читать отчеты о миссиях, раскладывать их по папкам, записывать что-нибудь важное и докладывать об этом Хокаге или же Морино, главе АНБУ. В этот раз я делал то же, что обычно. Мне было настолько скучно, что периодически приходилось зевать, прикрывая ладонью рот, отчего мой коллега не выдержал и съязвил:
- Что, отлично провел ночь?
Бросив на него холодный взгляд и ничего не ответив, я продолжил читать отчет миссии D класса, в котором рассказывалось о собирании огурцов на грядках какой-то тетки. «Муть», - подумал я, и взял новый отчет, который принес мне Рок Ли, теперь имеющий статус джонина.
«Светило солнце… - начинался отчет Ли, отчего мне захотелось отбросить его подальше. Этот парень, в зеленых лосинах, всегда писал красочно, словно любовный рассказ. И печалило то, что многие детали он упускал, пока описывал природу и силу юности. - Мы прошли уже две мили, когда увидели возле озера мальчика. Он пил из него воду, наклонившись вперед. Одежда мальчишки была странная, вернее она было не подходящей для нашего климата. Теплые серые штаны, куртка с мехом и теплые ботинки говорили о том, что их обладатель живет в северных странах. Когда мы с напарником подошли ближе, то смогли рассмотреть его получше. Мальчишка не прятался и не убегал, он просто стоял и смотрел на нас. Что меня поразило, так это его глаза. Да, именно, они были голубые, как вода. Казалось, что капельки моря собрали в один комок. Я никогда не видел такого. Они светились в лучах заходящего солнца, словно драгоценные камни, притягивая к себе. Я не мог оторвать взгляда от них, не мог даже пошевелиться, пока мальчик смотрел на меня. Он словно проник в меня, забрался в самую душу….»
Отложив на какое-то время отчет я задумался. Такие глаза мне уже приходилось видеть в своей жизни, но это было тогда, когда я, еще будучи в составе Акацуки, выполнял миссию в Стране Снега. Тогда я увидел мальчика на холме, глаза которого были похожи на чистую воду. Я решил, что мне померещилось, поэтому не стал думать об этом больше. Но сейчас отчет Ли меня заинтересовал, поэтому мне захотелось узнать, что это за глаза и какой силой они обладают.
Посмотрев на Хоши, моего коллегу, я увидел, что тот как-то странно на меня смотрит. Немного удивившись этому, я перевел взгляд в окно, где были видны кроны деревьев. Погода сегодня была неплохая, правда холодный ветер портил все естество летнего дня. Солнце то и дело скрывалось за тучками, которые медленно и важно ползли по голубому небу. Они никуда не спешили, у них не было забот, семьи, друзей. Они не знали бед и печалей, любви и нежности. Холодные, подвешенные матерью природой на высоте нескольких километров, они могли только поддаваться напору ветра, который неистово гнал их на восток, словно боялся опоздать.
Невольно вздохнув, я снова взял в руки отчет, который нужно было дочитать до конца.
«Прошло какое-то время, и я, наконец, смог отвести взгляд от этих невероятных глаз. Мальчишка немного отошел назад, а затем заговорил со мной. Его голос был чист, как ручеек.
- Вы из Конохи? – спросил он, отчего мое сердце неистово заколотилось. Я только и смог, что коротко кивнуть. Но мальчик ничего мне на это не ответил и тут же исчез, словно мираж. Я не сразу понял, что произошло, потому что перед моими глазами все еще блестели эти волны океана, играющиеся на золотистом солнышке…»
Признаюсь, от таких сравнений меня чуть не стошнило, но я стойко дочитал до конца этот романчик и отложил его в сторону.
- Что-то интересное? – прервал мои мысли Хоши, который уже собирался домой. Я отрицательно мотнул головой и поднялся со стула. Спина ныла от долгого сидения на деревяшках, а ноги не хотели меня держать. «Черт, я как старик» - мысленно ругнулся и сложил бумаги на столе. Не люблю оставлять бардак. Пока я складывал отчеты, Хоши подошел ко мне и шепнул:
- У меня есть кое-что интересное.
Я равнодушно посмотрел на парня, который уже давно не ровно ко мне дышал, и произнес:
- Чего?
Хоши как-то воровато осмотрелся и кивнул в сторону двери.
- Пошли, тут даже у стен есть уши.
Я был сильно удивлен, но все же пошел за ним. Все равно домой не хотелось идти потому, что там меня никто не ждал. Ну, правда что телевизор, но его я в счет не беру. Мы вышли из здания конохской полиции и направились на набережную, где было сейчас меньше всего людей. Солнце клонилось к закату, бросая оранжевые лучи на бегущую вперед реку. Ветер срывал листья с деревьев, заставляя их кроны наклоняться под его силой.
- Ну, так что интересного ты знаешь? – наконец спросил я, когда мы подошли к перилам. Хоши почему-то стал хмурым и серьезным, а таким его не часто увидишь.
- Итачи-сан, вы знаете, как я к вам отношусь, - начал он, отчего я еле удержался, чтобы не скривиться.
- Знаю, - коротко ответил я, давая понять, что читаю его, как открытую книгу. Но парень не удивился на мое конкретное заявление, отчего я мысленно вздохнул. Это хорошо, что не пришлось ничего ему объяснять, и я понимал, что парень вполне адекватен в плане чувств.
- Так вот, - сказал он поле паузы, - разведка донесла, что наших шиноби убивают, как мух на границе. Причем тела настолько изуродованы, что тяжело опознать их. И никто не может найти убийц, потому что ни одного вражеского шиноби не засекли. Прямо мистика какая-то…
Хоши нахмурился и посмотрел на воду, которая медленно текла вперед.
- Откуда ты это знаешь? – спросил я.
- Подслушал, - тут же ответил парень, - мне стало интересно, когда я увидел перекошенное лицо Морины.
- Убивают, как мух, говоришь…
Мне стало интересно, что же происходит теперь. Все молчат, пытаясь никак не выдать информацию о том, что не могут найти врага. Но ведь тела погибших никуда не скроешь. Вот почему в некоторых отчетах пусть вскользь, но упоминалось об изуродованных трупах.
- Неджи-сан писал что-то об этом, - сказал вдруг Хоши, - он говорил, что видел какие-то тени, двигающиеся так быстро, что уследить за ними не возможно. Еще он писал, что энергию, которую они испускали, нельзя было точно назвать чакрой в нашем понимании. Это было что-то иное, то, что он никогда не чувствовал. Может, это фантомы?
«Или его воображение» - подумал я. Неджи иногда мог приукрасить битву, чтобы показать свою крутость, поэтому я бы не сильно верил его рассказам.
- Фантомы – это тени, души людей не нашедших покой. Они, как говорят легенды, могут забирать жизни других, но про издевательство над телами никто ничего не писал.
- Может, потому что просто забыли об этом упомянуть? – с какой-то детской наивностью сказал парень. Я пожал плечами, потому что никогда не видел этих фантомов, поэтому верить в сказки не хотел.
- Не думаю, что они вообще существуют, - как-то вскользь бросил я.
- Фантомы есть, - вдруг вскрикнул Хоши, отчего я немного дернулся, - я сам видел их. Они существуют!
Скептически посмотрев на парня, я промолчал. Ну, что же мне поделать, если человек насмотрелся фильмов, потом увидел во сне этих привидений и поверил в это? Тут уже другой специалист нужен.
- Не смотрите на меня так, Итачи-сан, - сказал он, - я не сумасшедший. Я могу рассказать вам все, что произошло со мной тогда.
- Ну, расскажи, - равнодушно ответил я в своей обычной манере. Хоши любил поговорить, правда со мной он это делает, можно сказать, в первый раз. Парень немного смутился, видимо, он не ожидал моего согласия и покашлял.
- Так вот, - сказал, наконец, он, - дело было летом четыре года назад, когда я еще был в отряде АНБУ. Ты же знаешь, что меня понизили после провала миссии «Виктория», о которой я тебе рассказывал. В общем, тогда я выполнял миссию вместе с моим покойным напарником, пусть земля ему будет пухом, недалеко от границы. Сейчас это называется северный район, а тогда называли просто север. Ну, ты должен знать, где это. Там еще стоит деревня Такемицу, а если податься чуть на восток, то наткнешься на небольшой городок Сагами, где продают лучшие данго в мире… Но я сейчас не об этом.
Так вот, тогда нас заставили проверить деревню. Кто-то донес, что там скрывается опасный преступник. Мы проверили все, зашли в каждый дом, обшарили все подвалы и кладовые, но никого не нашли. Похоже, это было ложное донесение, поэтому нам пришлось долго извиняться перед жителями деревушки.
Когда же наступила ночь и полная луна выставила свою брюхо, мы с напарником нашли заброшенный дом недалеко от деревни и решили заночевать там. И вот, когда мною уже овладел сладкий сон, до моих ушей донеслись скрипы несмазанных петель. Я тут же проснулся и резко дернулся, вскочив на ноги и доставая катану. Напарник тоже не спал и держал к руке кунай. Дверь перед нами была открыта нараспашку, но никого живого я не видел и даже вражескую чакру не почувствовал
Решив, что это просто ветер открыл старую дверь, мы облегченно вздохнули и хотели уже убрать оружие, как тут я почувствовал движение сзади. Обернувшись, я никого не увидел. Когда я повернул голову и посмотрел на напарника, то увидел его округленные глаза, смотрящие на дверь. Сглотнув, я медленно повернулся всем телом к двери и увидел в проеме тени, укутанные темным дымком. Ничего толком нельзя было рассмотреть под скупыми лучами луны. Тени не двигались, только что-то шептали. Я пытался понять, о чем они говорят, но так и не смог. Затем кто-то из них сказал:
- Уходите, это наш дом, - и тут же исчезли.
Мы с напарником побежали оттуда так, что только пятки сверкали. Быстро добрались до деревушки и постучали в первую попавшуюся дверь. Похоже, увидев наши перекошенные лица, они пожалели нас и поэтому впустили…
- Тоже мне герои АНБУ, - не выдержал и выдал я, представляя, как двое из полиции конохи бегут с диким ревом по полю, боясь обернуться.
- Ты просто не видел этого, - начал оправдываться парень, - это было действительно очень страшно.
- Обычная иллюзия, - ответил я, - а вы попались.
- Нет, - серьезно сказал парень, - я спец по иллюзиям, и в этот раз это была не она. И даже чакра была какой-то странной, непонятной. Я никогда не чувствовал ничего подобного.
Конечно, он такой же спец по иллюзиям, как я балерина, но я подумал, что спорить с ним было бы крайне неразумно.
- Значит, это были фантомы, - сказал я наконец.
- Да, - кивнул он и посмотрел на заходящее солнце, которое окрасило часть неба в алый цвет. Было похоже на то, что кто-то разлил целую банку краски, которая неровно растеклась по синему холсту.
В последнее время было слишком много слухов о фантомах, поэтому меня это стало настораживать. Истерзанные тела, тени говорящие с людьми, странная чакра – все это навевало мысль, что нужно ожидать чего-то далеко не хорошего. Как бы не началась очередная война, к которой пока что никто не готов. Меня мало посвящают в военные дела страны, только иногда Саске мог что-то рассказать про то, что происходит. Насколько я знаю, сейчас часть армии находится в стране ветра, поэтому отбиться от сильного врага будет не просто. Но пока что все мирно, и ни одна из стран на данный момент не желает войны. Тогда кто же убивает людей? Может, миролюбивая политика только прикрытие?
Я долго думал над такой ситуацией и считаю, что так оно скорей всего и есть. Хотя есть и другой вариант – новые враги. Правда, в этом я уверен меньше.
- Итачи-сан, - возле меня тут же появился курьер и вывел меня из раздумий, - Хокаге-сама вас вызывает.
Я кивнул курьеру, а Хоши с удивлением посмотрел на меня. Не часто меня к себе вызывает глава страны.
Пройдя по центральной улице, я вышел прямо к резиденции и зашел внутрь. Все бросали на меня злые и холодные взгляды, но я к этому уже привык. Пройдя по коридору, и повернув, я очутился прямо перед кабинетом Хокаге. Постучавшись, я вошел.
- О, Итачи – сан, - поприветствовал меня Наруто, - заходи.
- Добрый день, - сказал я и, зайдя в кабинет, закрыл за собой дверь. На стуле возле стены я заметил Саске, который сидел, скрестив руки на груди.
- Чем могу быть полезен? – спросил я, понимая, что меня позвали не чаи гонять.
- Итачи-сан, - сказал Наруто, - у вас будет особая миссия ранга S.
- Это повышение? – спросил я, на что Хокаге улыбнулся.
- Можно и так сказать.
- Так что за миссия? – обрадовавшись, спросил я, понимая, что сидеть за бумагами мне не придется.
- Сейчас такая ситуация, - серьезно сказал парень, - на границе происходит что-то непонятное…
Похоже, про это «непонятное» как-то рассказал мне Хоши. Поэтому я решил, что строить из себя дурачка сейчас не лучший вариант.
- Людей зверски убивают, - вставил я, - и убийц никак не могут найти.
- Откуда вы знаете? – с удивлением спросил Наруто и поерзал на стуле. В это время Саске, что сидел сбоку буркнул:
- Он все всегда знает.
Как обычно, Саске хотел меня подколоть. Получалось часто так, что я узнавал новости раньше брата, и когда тот хотел меня удивить, то я всегда пожимал плечами со словами «Я знаю. Слышал»
- И как я понял, - продолжил я, - мне нужно найти этого убийцу.
- Убийц, - поправил меня Наруто и закопошился в бумагах, - разведка донесла, что их было несколько.
- Так если разведка все знает, то пусть она и ловит их, - с ноткой сарказма ответил я. Мне так часто хватили эту разведку, что иногда хотелось посмотреть, что же великие гении работают там.
- Итачи – сан, - сказал Наруто и вздохнул, - вы пока единственный, кто может с этим справиться. Можете считать, что это задание определит дальнейшую судьбу страны. Ведь если начнется новая война, то жертв будет слишком много.
Война… Это самое страшное, что я видел в жизни. Ни предательство, ни боль, ни жизненные неудачи никогда не сравнятся с ужасом в глазах детей, когда их родителей прямо перед ними. Никогда не забыть плачь женщины, потерявшей все. Нельзя подумать, что будет тогда, когда придет враг, и пусть кажется всем, что это только игра для взрослых, я знаю точно, что такая игра слишком жестока. Она калечит судьбы, забирает жизни, сжигает мечты. В нее нельзя играть, не зная правил и нельзя победить, убивая из-за корысти и алчности.
-Я понял, - ответил я и поклонился, - я могу идти?
- Идите, - тихо ответил парень. Когда я вышел из кабинета, то еле удержался чтобы не рассмеяться.
- Итачи подожди, - Саске тоже вышел, - нужно поговорить…
Я резко остановился и повернулся к брату. Не знаю, что сейчас было в моей душе, может горечь, которая пропитывала меня насквозь, или радость, которая пыталась сказать мне что-то, но я точно знал, что все это далеко не спроста, и возможно эта миссия действительно станет переворотной в моей жизни.
Категория: Экшн | Добавил: Itachi_lover (25.08.2011)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:52

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0