Понедельник, 23.10.2017, 01:48
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Фанфики, как вы к ним относитесь?
Всего ответов: 72

Фанфики

Главная » Статьи » Экшн

Миротворец. Глава 2
Сейчас я не особо хотел разговаривать с Саске. Итак было все понятно: мою кандидатуру предложил именно он, и теперь мне придется расхлебывать все то, что остальные не в состоянии. Это немного злило, а еще больше раздражало. Но пришлось просто смириться с этим, понимая, что ничего изменить я не в состоянии. Хотя с другой стороны, я хотел вырваться на свободу, ощутить всю свою мощь и силу, которую я уже три года прячу от злых глаз.
Жажда убийств никогда не исчезнет у того, кого с рождения готовили делать это мастерски, поэтому, вспоминая прошлое, я шел в будущее, веря в лучше продолжение жизни.
- Брат, - Саске подошел ко мне ближе, - неужели ты подумал, что я вот так отпущу тебя одного?
На самом деле я так и подумал, потому что видел в глазах брата только равнодушие, которое он так любил демонстрировать всем. Поэтому сомневаться в его эгоизме я даже не думал. Но эта фраза заставила меня удивиться, причем достаточно сильно.
- Навязываешься в дорогу? – с абсолютным спокойствием спросил я. Конечно же, Саске хочет вырваться отсюда, и эта миссия была бы хорошим шансом показать свои силы и даже преданность деревне.
- Нет, - сказал он немного грубым тоном. - Эта миссия слишком опасна даже для тебя.
- Поэтому ты хочешь быть моей нянькой? – хмыкнул я. Естественно, только брату я мог показывать свои истинные эмоции, а остальным увидеть такое чудо было просто не дано.
- Поэтому я хочу быть твоим напарником, - быстро ответил Саске, хмурясь. - Это приказ Хокаге.
- Ну, раз приказ, - я пожал плечами, - тогда пошли…
Я развернулся и пошел по коридору. В душе моей все ликовало, хотя внешне было сложно это увидеть. Да, Саске будет со мной, и достаточно долго. Наконец я смогу поговорить с ним о том, что меня беспокоит. Все складывалось как нельзя лучше, поэтому я даже не сдержал легкую улыбку, проскользнувшую по моим губам.
Идя по улице, я все размышлял о мальчике, которого описал Ли. Невысокий, худой, одетый в теплые вещи – явно было похоже на то, что он с севера. Но его глаза, которые описал парень, я видел всего раз и то не уверен, что это были именно те. Как говорилось в отчете: «Глаза мальчишки были как воды океана, сверкавшие на золотистом солнце». Это было странно, ведь о таких глазах никто никогда не упоминал. Известно только несколько разновидностей кеке-генкай, которые связаны с особым зрением и возможностями гендзютсу, но описание этих глаз никак не подходило под стандарты, которые я знал. Это было странно, и мне казалось, что не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Придя наконец домой, я равнодушно осмотрел комнату, от которой хотелось убежать поскорее. Одиночество давило на меня, и как бы я не пытался успокоить себя, но где-то там, в самой глубине, билось отчаяние, которое никак не хотело исчезать. И было бесполезно доказывать самому себе, что все хорошо, потому что обманывать сам себя я не мог и не хотел.
Я медленно прошел по деревянному полу в спальню и подошел к шкафу. Нужно было собраться на миссию, но я почему-то медлил. Распахнув одну дверцу, я оперся об нее рукой и задумался.
Было странно, не понятно, запутанно. В душе моей поселился страх, какого я не испытывал уже давно. Вся моя жизнь строилась на обманах, но теперь я сам оказался в какой-то ловушке, и мне показалось, что меня вот-вот разорвут на части и бросят львам. Я прекрасно все понимал и видел даже больше, чем было положено, но молчал. Молчал, потому что жизнь научила не раскрывать рот. Саске готов был послать меня на смерть, чтобы выиграть это дело или, может, при помощи меня выбраться отсюда. Я не понимал смысла такого дела. Неужели я действительно единственный, кто сможет найти этих убийц?
Не укладывалось в голове, что родной брат мог меня использовать. Я так долго позволял пинать меня в разные стороны, что, похоже, все привыкли это делать, зная, что я стерплю. Но мне терпеть уже надоело…
Распахнув вторую дверцу, я уставился на одежду, висевшую в шкафу. На меня волнами накатывала апатия, не хотелось думать, не то, что что-нибудь делать.
Но я пересилил себя и, взяв пару вещей и сумку, закрыл дверцы так, что шкаф весь затрещал, и зеркало, которое было прикреплено к нему, внизу треснуло. Я с полным равнодушием посмотрел на эту трещину, и тут в груди что-то кольнуло. «Плохой знак» - пронеслось в моей голове, но я тут же отбросил эти суеверные мысли. Я не верил в эти небылицы про черных котов, зеркала и прочую ересь, которые затмили разум людей, пытаясь их запугать.
Пройдя к кровати, я стал медленно укладывать вещи в сумку. Потом достал кунаи и катану, которая осталась у меня еще со времен Акацук. Эта катана была особенная. Я нашел ее еще в стране Снега, когда мы с Кисаме шпионили за правителем страны. Катана была вморожена в ледяную скалу, поэтому я применил катон, чтобы достать ее. Вообще, сам по себе меч был необычным. Во-первых, он был необычайно легким: казалось, что в руках держишь обычную ложку. Во-вторых, лезвие этой катаны было такое острое, что легко перерезала на две части летящее перышко. А так же на нем были какие-то надписи, понять смысл которых я так и не смог. И в-третьих, ручка была сделана из легкого дерева и обмотана черной кожей с красными полосами. А на самом конце этой ручки была вырезана голова дракона.
Катана была очень красивой, поэтому Кисаме уговорил меня взять ее, хотя я почему-то был против. Мне казалось, что такое оружие к добру не приведет, но пока оно никому ничего плохого не сделало.
Наконец, я закончил собираться и, одевшись, перекинул ножны через плечо, чтобы не нести катану в руках. Так было удобнее всего.
Выйдя на улицу, я вдохнул воздух полной грудью. Пройдя немного вперед, я повернулся и посмотрел на дверь моего дома: мне вдруг показалось, что больше я сюда не вернусь никогда. Не знаю, откуда появилось это чувство, но я просто решил не думать об этом.
А погода хмурилась. Большие серые тучи плыли на запад, медленно и важно. Холодный ветер гнал их вперед, заставляя подчиняться себе. Было красиво и в тоже время как-то мрачно. Стало понятно, что собирается дождь, и через пару часов он оросит землю своими холодными слезами.
Мне нужно было подождать Саске, поэтому я направился к главным воротам Конохи. Идя по улице, я смотрел на людей, идущих, торопящихся куда-то: домой, чтобы приготовить ужин, к родным, чтобы обнять их и поцеловать, на работу, чтобы делать то, что нравится. И у всех у них были мечты, были надежды. И все они ждали чего-то от жизни, хотели чего-то добиться в ней, чтобы стать кем-то и не остаться забытыми и ушедшими, как тени. И, проходя мимо лавки, я видел, как суетился торговец, рассказывая покупателю про свой товар, как женщина, покупавшая помидоры, все никак не могла выбрать лучший сорт. Я видел детей, играющих недалеко от лавки, дерущихся между собой деревянными катанами. Они надеются когда-нибудь стать великими воинами и защищать всех, кто им так дорог.
Эта игра в войну и пугала меня больше всего…
По дороге я встретил Неджи. Признаюсь, я всегда недолюбливал его, да и он меня тоже. Хьюго остановил меня, видимо, чтобы поговорить.
- Добрый день, Итачи-сан, - сказал он холодным голосом. - Погода нынче портится.
Я кивнул и как зевака осмотрел небо, на котором пыли облака.
- Вы правы, - буркнул я и хотел было пойти дальше, но Неджи преградил мне путь.
- Может, поговорим? – сказал он таким голосом, который не требовал отказа, но я был не из робкого десятка.
- У меня не времени, - я, как всегда, был не многословен. И, натянув свою маску на лицо, обошел парня и направился к воротам. Но тот не отставал.
- Я слышал, - снова сказал он, - вас направляют на особую миссию. Как это… Ловить фантомов. И еще я слышал, что Саске тоже навязался.
После этой фразы я остановился и повернулся к Неджи.
- Я вижу, что ты много слышишь, - сказал я спокойно, словно меня это никак не волновало.
- А еще много вижу, - сказал Неджи и подошел ко мне. - Честно, я был бы рад, если бы вы оба не вернулись сюда больше.
Он говорил это уже шепотом, словно не хотел, чтобы его еще кто-то услышал. Я никак не отреагировал на его слова, словно и вовсе не понимал о чем он говорит.
- Прекрасно, - только и выдал я после его пожелания.
- Но Наруто будет переживать, - вдруг сказал Неджи - Хотя я смогу его утешить.
После этой фразы мне захотелось сказать что-нибудь колкое в адрес этого наглеца. Хотя с другой стороны, я не совсем понимал смысл этого разговора – Саске я все равно ничего не скажу.
- Это не мое дело, что ты будешь делать здесь, - ответил я с ноткой холода. - Если это все, то я пошел.
- Нет, не все, - сказал он вдруг серьезно. Это показалось мне уже более интересным - Я хотел поговорить насчет твоей миссии. Если ты читал мой отчет, то там говорилось про фантомы.
Я кивнул, после чего Хьюга продолжил:
- Так вот, до этого я видел мальчика с голубыми глазами, которые светились, словно это были не глаза, а его собственная чакра. Я не сразу понял, что это такое. После того, как на нас напали, я заметил, что такой же свет появлялся и при движении этих фантомов, только он был немного другой: более яркий и насыщенный. Когда они ушли, то раны, нанесенные ими, долго не заживали и обычной чакрой их невозможно было залечить. Я провалялся две недели с порезами, хотя при обычных условиях встал бы на следующий день после атаки. Но ведь все это нельзя назвать «обычным», верно?
Он как-то странно посмотрел на меня.
- Да, все действительно необычно, - сказал я после паузы. Неджи кивнул и отошел от меня.
- И все таки я не уверен, что вы выживите и сможете понять, что происходит, - выдал он вдруг. - Даже я не смог…
Последнюю фразу он сказал шепотом, но я все же смог уловить ее. После этого Неджи ушел, а я направился к воротам, чтобы там дождаться брата. Тысячи вопросов и размышления не давали мне покоя. Но чем больше я думал, тем больше запутывался.
«Если так, - думал я, - то понять все это будет не просто. Но главное: как выжить, если совершенно не знаешь врага? Фантомы… Я не совсем уверен, что это именно они, потому что они убивают. А убивать могут только живые…»
Но вскоре из моих раздумий меня вывел голос подошедшего ко мне брата.
- Ну, идем? – спросил он, на что я коротко кивнул и пошел вперед, снова погружаясь в свои мысли.
Мы шли долго и все время молчали. Я был настолько озабочен миссией, что совершенно не замечал, как Саске бросал на меня раздраженные взгляды. Похоже, он хотел поговорить, но почему-то не начинал.
А погода все портилась, и как назло тучи все сильнее и сильнее затягивали небо, закрывая солнце от земных глаз. Ветер гудел, рвал листья с деревьев и уносил с собой прочь. И его злые порывы обдавали холодом меня, заставляя трястись. Горизонт был темным, затянутым и хмурым. Эта черная зубчатая полоса манила к себе, предвещая свободу кому, кто дойдет до нее. Но оттуда уже слышался негромкий и глухой раскат грома, который медленно приближался сюда.
- Будет гроза, - сказал наконец Саске, осматривая небо, - нужно найти где-то укрытие.
Я осмотрелся и вспомнил эту местность. Еще бы, именно тут находилось одно тайное место, которое так часто спасало Итачи от проливных дождей.
- Идем, - сказал я тихо, - я знаю одно такое местечко.
Пройдя немного вперед, я повернул направо, где перед нами раскинулись заросли. Папоротники так густо разрослись, что не давали совершенно никакого проходу, поэтому пришлось нещадно топтать их, чтобы пройти. Через несколько метров я остановился напротив заросшей густо стены. Саске шел сзади и тихо матерился каждый раз, когда наступал на крапиву или камень, не заметный под лапами папоротников. Остановившись, он тяжело выдохнул и скептически произнес:
- Это оно и есть?
- Да, - спокойно ответил я и, приподняв немного свисавшее вниз растение, прошел внутрь пещерки, не заметной с первого взгляда. Саске тоже прошел за мной.
И тут, как по команде, прямо над нашими головами прогремел гром.
- Нужно скорее набрать дров, пока ветки не промокли, - сказал Саске и вышел из пещерки. Но ждать мне его пришлось недолго, так как он очень быстро справился и принес много веток и сучьев. Я разжег костер. Стало как-то теплее и уютнее, хотя дождь все еще не начинался.- Заночуем здесь, - сказал я, не отрывая взгляд от языков пламени, - а завтра продолжим путь. Тут осталось не так много идти. Тем более, нам пока некуда спешить.
- Как раз таки есть, - вдруг ответил Саске как-то раздраженно. - Могут погибнуть еще люди.
После этой фразы я не выдержал и удивленно приподнял брось. Такое поведение Саске никак не вписывалось в его обычные стандарты.
- С каких пор тебя интересуют судьбы других? – спросил я с сарказмом. - Тебе же всегда было плевать на всех.
- Если ты так действительно думаешь, значит, ты меня не знаешь, - сказал младший с нотками холода в голосе, что мне совершенно не понравилось.
- Я знаю, это ты предложил мою кандидатуру Наруто, - наконец не выдержал я, - потому что сам бы он не додумался.
Саске вдруг нахмурился.
- Не совсем, - сказал он, - твою кандидатуру предложили старейшины. Они сказали, что на это задание нужно послать именно тебя.
- С чего бы? – вырвалось у меня.
- А то ты не знаешь? - с издевкой спросил младший. - Ты один из самых сильных шиноби деревни. И тем более, они сказали, что ты тут слишком хорошо устроился и пора наконец проверить твою преданность деревни.
Я сжал кулаки, но никак не выдал свой гнев, который с каждым словом нарастал все сильнее.
- Преданность, говоришь.. – потянул я.
- Они хотят, чтобы ты сделал то, что не могут до сих пор сделать другие.
- Как всегда, на меня вся грязная работа, - пробурчал я, пытаясь успокоиться.
- Не ной, - бросил брат. - Ты еще легко отделался.
- Кто бы говорил, - не выдержал я, когда Саске улыбнулся своей издевательской улыбкой. Иногда мне казалось, что сказать мне гадость было для него великим делом.
- Ты о чем? – теперь пришло время удивляться Саске. Я уже пожалел, что ляпнул ему это, поэтому принял обычное выражение лица и обычным равнодушным голосом заявил:
- Я думаю, ты вообще пользуешься определенной властью, сидя под бочком у Хокаге. Я знаю, что вы друзья, но тут далеко не простой дружбой попахивает.
- И что? – вскипел Саске. - Ты что, завидуешь нам? Да, я сплю с ним, я живу с ним, и меня так все устраивает. Я же не виноват, что ты неудачник, который позволяет использовать себя всем, кому не лень.
- Что ты такое говоришь? – от таких слов я не знал, куда деться. Стало так больно в груди, что хотелось вырвать это чертово сердце, чтобы оно больше не стучало. А брат не успокаивался.
- А что я говорю? Я говорю правду. Если бы ты тогда не пошел на поводу у старейшин, то не сидел бы сейчас в таком гавне и не мешал бы его палкой.
- Саске… - мой голос стал немного дрожать. - Ты не знаешь всего. Ты не был там и не понимаешь, какая была ситуация.
- Да все я понимаю, - продолжил он, - я знаю, что было. Мадара мне все рассказал.
- Он тебе случайно не рассказал такую вещь, - мой голос стал громче, - что не сделай это я, убили бы нас всех. Ты бы сейчас не сидел здесь и вообще не дышал этим воздухом….
- Да лучше бы меня убили тогда, – закричал брат, - чем я бы пережил то, что мне пришлось пережить! Ты думал, что прав. Но ты ошибся, брат… Ты жестоко ошибся тогда.
Саске закончил, а у меня не было слов, чтобы ему ответить. К горлу подкатил комок, который сдавил его и не давал кислороду пройти. Хотелось закричать, но я не мог, поэтому прости сидел и смотрел на пламя, которое игралось само с собой, освещая пещеру.
И, наверное, он был прав, но я все никак не мог понять, когда же я смогу стать свободным. Тяжело опустившись на холодный камень, я закрыл глаза. Саске больше не лез ко мне. Он сидел возле стены и смотрел вниз. Его длинная челка закрывала глаза так, что я не видел их. Хотелось спать. А еще больше умереть, потому что силы мои оставляли меня.
И тут я услышал как снова прогремел гром и холодные капли забарабанили по листьям. Но мне было уже все равно, потому что душа моя разбилась вдребезги.
Категория: Экшн | Добавил: Itachi_lover (25.08.2011)
Просмотров: 266 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:48

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0