Понедельник, 23.10.2017, 01:52
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

На что тянет?
Всего ответов: 93

Фанфики

Главная » Статьи » Яой

По ту сторону от нас. Глава первая.
Глава # 1. Контакт.
Что мы знаем о жизни?
О чувстве равновесия и порядка?
Какие силы призваны на то, чтобы сдерживать хрупкую грань между миром и хаосом?
Почему мы так слепы и не видим того, что окружает нас?
«Забытые рукописи»
Старый архив
Храма Красной Луны.
***
Негромкий ропоток то там, то здесь прерывал тишину класса.
Ребята 6 «В» с жаром обсуждали молчаливого новичка. Его ушки расслабленно висели, а хвостик спокойно лежал на правой коленке. Саске искусно игнорировал нарастающее к его персоне внимание.
На парте лежала приличной толщины книга, которую он без зазрения совести читал прямо на уроке. Ему повезло, потому что Ирука не замечал такого вопиющего нарушения и продолжал приятным голосом объяснять тему урока.
Тихий шепот розоволосой девочки заставил Саске вздрогнуть. Судя по всему, для того, чтобы обратиться к нему, она собрала все свои душевные силы, потому что ее хвостик беспрерывно дрожал, пока она, опустив глаза, что-то еле слышно бормотала:
- Охаё, Саске-кун! Я Харуно Сакура,- едва различили уши Саске, на что он ответил лишь колючим недружелюбным взглядом черных глаз из-под рваной челки.
Буквально на миг, так что девушка даже отшатнулась сначала, прижав коротенькие розовые ушки к голове. Но, переборов секундный безотчетный страх, снова торопливо зашептала:
- Нэ, Саске-кун, давай дружить?
- Не хочу, - тихим голосом ответил мальчик, снова уткнувшись в книгу на парте.
- Почему? – глаза Сакуры влажно заблестели, и она прикусила губу. Реветь перед новеньким ей не хотелось.
- У тебя на лбу написано, что ты - глупая девчонка, - бездумно ответил Учиха, скользя взглядом по странице.
Слезы все-таки выступили. Резко отвернувшись от новенького и уткнув глаза в парту, Сакура взметнула вверх руку.
- И поэтому…Что случилось, Сакура-чан? – немного удивленный спросил Ирука-сенсей, заметив поднятую руку своей ученицы.
- И-ирука-сенсей, можно выйти? – глухой голос девочки понемногу обрывался и грозил перейти в тихое скуление, а зажатый в кулачке пушистый хвостик подрагивал.
- Конечно, - ответил Умино, вперив подозрительно-недовольный взгляд в прикрытый волосами лоб Саске.
Слишком быстро вскочив со своего места, девочка исчезла за дверью. В коридоре раздались негромкие, удаляющиеся всхлипы.
Отведя взгляд от только что закрывшейся двери, Ирука тяжело посмотрел на новичка.
Саске ощутил себя неуютно. Сидеть так же, как и несколько минут назад, расслабленно мешал чей-то пристальный взгляд.
Только сейчас он заметил, какой просторный, оказывается, у него был класс и как много у него одноклассников. Зловещая, обвиняющая тишина семимильными шагами ходила по их головам, заставляя брюнета невольно чувствовать вину за произошедшее.
- Учиха-кун, чтобы ты там ей не сказал, иди и попроси прощения, - железным голосом приказал Умино, кивая на дверь и отворачиваясь к доске.
Ушки на голове мальчика воинственно приподнялись и тут же опустились. Он виноват? Да. Попросить прощения? Да, пожалуйста. Надо попросить прощения за то, что она такая маленькая глупая девчонка. Если после этого она от него отстанет, он будет готов даже на колени встать.
Спокойно встав из-за парты, Саске не спеша направился к двери. Ирука нетерпеливо постукивал мелом по доске и ждал, когда новичок выйдет, чтобы в спокойной обстановке продолжить урок.
Розоволосой девчонки за дверью не обнаружилось. Помянув про себя недобрым словом эту школу, ее учителей и учеников, Саске засунул руки в карман синих джинс и пошел к выходу, надеясь застать эту дурочку на ступенях. Логично было бы пойти искать ее в туалете, но Саске никогда не любил слезных разборок в окружении унитазов, поэтому он решил подождать девушку у двери. Скоро должна была быть перемена. Она, наверняка, захотела бы освежиться.
Но чем ближе он приближался к массивной, железной двери, тем громче становились чьи-то голоса, в одном из которых он различил знакомые интонации Харуно. Подойдя к ней вплотную и, не вслушиваясь в чужую речь, Саске толкнул ее и почувствовал, как воздух опалил ноздри далеко не осенней прохладой.
- Я сказать кое-что хочу, - проговорил Саске, скрывая недовольный взгляд, и замер, увидев, как какая-то безухая и бесхвостая старшеклассница с длинными космами поставила его одноклассницу на колени и держала ее за волосы, намотав их себе на руку.
- Ну же, сопля, извиняйся! – прорычала девушка, до боли оттягивая назад голову за розовые волосы.
Сакура только пискнула и кинула на Саске затуманенный слезами взгляд. О помощи не попросила, попыталась качнуть головой с болезненно сведенными ушками, умоляя Учиху уйти, куда подальше.
- Кин, приложи ее пару раз мордой о ступени, может, тогда прекратит выделываться.
За спиной мальчика неожиданно появились два подростка. Судя по всему, друзья длинноволосой.
Резко обернувшись, Саске наткнулся на злые и изучающие взгляды парней. Тоже взрослых. Они с почти научным интересом, как букашку, рассматривали Учиху и прикидывали, много ли ударов понадобится, чтобы прибить эту мелочь к полу.
- В чем дело? – неожиданно для себя прорычал Саске, прикрывая собой судорожно всхлипывающую от боли Сакуру и ее мучительницу.
- Ничего особенного, ведь так, Досу? – противно оскалился шатен со ссадиной на левой скуле. Его друг, брюнет в низко надвинутой шапке, лишь кивнул, продолжая сверлить мальчика недобрым взглядом, - твоя подружка… она ведь твоя подружка, да?
На эту фразу Учиха скрипнул зубами и, зло распушив поднятый хвост, сделал шаг назад, к Сакуре.
- Это его девушка, Заку, не понял что ли? - подал голос парень в шапке и сплюнул на ступени.
Девушка за спиной брюнета дернула Сакуру за волосы и рассмеялась, услышав от девочки невольный всхлип.
- Ну же, мелкий, защити де-евушку. Она такая глупая и неаккуратная у тебя. Пробежала мимо, задела меня плечом и даже не извинилась! – наигранно возмутилась она.
Нос Учихи вдруг почувствовал тонкий, едва ощутимый для нормального человека запах свежей крови. Его он мог различить всегда.
Через плечо оглянулся на одноклассницу и заметил раннее не увиденные им кровоподтеки на ее лице и руках.
Били. Они ее били. Сволочи.
Резко развернувшись теперь уже к Кин, Саске без предупреждения сделал быстрый шаг по направлению к ней и без замаха, с силой ударил кулаком ей в бок.
Дыхание девушки сбилось. Выпустив волосы Сакуры из рук, она, кашляя и пытаясь выровнять взбесившееся дыхание, схватилась за бок.
Парни за спиной подозрительно притихли, и через секунду оглушенный ударом Саске смотрел в небо.
В голове разлилось тихое неприятное гудение, а во рту появился железный привкус.
Вот же гады, достали.
Заку, собиравшегося пнуть лежавшего брюнета, спугнул звонок и толпа учеников, выходящих на улицу в надежде отдохнуть.
- Живи, мальчик. Но мы еще увидимся. Заку, Кин, пошли отсюда…
Оправившаяся девушка, проходя мимо, быстро и коротко наступила на черный хвост мальчика, слегка проворачиваясь на каблуке.
- Зуб за зуб.
Зашипев, Учиха выдрал из-под каблука увеченную конечность и прижал ее к груди, закрыв глаза и откинув голову на холодный бетон. Звон и головокружение не проходили, вставать было бы чревато.
Когда он открыл глаза вновь, то справа от него сидела Сакура, с размазанными по лицу слезами и невыразимым сочувствием в зеленных глазах. А небо закрывала чья-то наглая рожа.
- Сакура, я хотел попросить прощения за то, что назвал тебя глупой девчонкой, но что делать, если это так? – на автомате промямлил он слабым голосом, пытаясь понять, что за деталь ландшафта мешает ему рассматривать кристально-чистое осеннее небо.
Сакура лишь хихикнула. Наглая рожа удивленно хмыкнула и раздвинула губы в улыбке.
- Малыш, твои мозги что, размазались по бетону? Кто же оскорбляет девушек? Тем более таких красивых, - ехидно протянул обладатель улыбки, протянув руки к его плечам и впиваясь пальцами в них.
На секунду Саске скосил глаза на Харуно, чтобы удостовериться в словах сидящего на корточках незнакомца, но, опомнившись, процедил:
- Ты вообще кто такой?
- Узумаки Наруто, к твоему сведению. Скажи мне свое имя.
Сакуре показалось, что голос незнакомца приобрел глубокий оттенок, и Саске, до этого возмущавшийся, бездумно повиновался.
- Учиха Саске…
Сакуре совсем не нравилось, как впиявился своими пальцами незнакомый парень в плечи Саске-куна. Незнакомый взрослый парень.
- Саске-кун, он без ушек! - пискнула она.
Учиха выплыл из транса и уставился на блондинистую голову. Ушек и правда не было. Зато были усики-полоски на щеках.
- Убери руки,- настойчиво и как-то немного устало попросил он и не заметил, как зло сощурился блондин.
-Я слишком долго тебя искал, - взрослый подтянул его к себе за плечи. – Так что будь добр, не дерзи!
- Убери от него свои руки, - слишком глухим голосом произнесла Сакура, вставая на ноги.
У Саске даже волоски на руках зашевелились, и он подумал на секунду, что, возможно, был не прав насчет нее, но сейчас было не время рассусоливать.
- Зачем ты искал меня? – слишком невозмутимо для своего немного подвешенного положения спросил он.
- Если искал, значит, надо, - Наруто не отпускал его ни на минуту - Вставай, поговорить нужно. – Он для верности тряхнул мальчика, который висел у него в руках, как тряпичная кукла.
- Я же сказала, не смей его трогать! –неожиданно разъярилась Харуно и четким ударом справа влепила Узумаки в ухо.
Блякнув от неожиданности и быстро взорвавшейся боли, блондин немного отлетел в сторону и теперь, с опаской глядя на кулачки девочки в черных, кожаных перчатках, тихо пробормотал:
- Какая же ты, сестренка, … - едва не сказав «борзая», сам себя поправил, - смелая и сильная.
Розоволосая, деловито поправив перчатки, помогла Саске встать и положила его руку себе на плечо.
- Может, в медпункт? – осторожно спросила она.
- Не надо, - поморщился мальчик, - сейчас все пройдет.
- Дай помогу, - аккуратно обойдя Сакуру, блондин положил прохладную ладонь на лоб Учихи, и боль действительно начала уходить. Пульсируя и сопротивляясь, но все же уходить.
- Мне повторить? - рыкнула девочка, угрожающе сжимая кулак.
- Спокойно, спокойно, - поднял руки в примиряющем жесте блондин, - я хочу поговорить с Саске. Это касается его брата и его самого.
Разомлевший от «лечения» Саске навострил ушки и замер.
Брат?
Гул школьного двора расколол звонок, и толпа учащихся снова хлынула в железные двери, словно не видя троицы на ступенях, но аккуратно их огибая.
Подростки немного удивились и не заметили мимолетной улыбки, что скользнула по губам Наруто.
- Эээм… я друг Итачи, - блондин достал пачку сигарет и прикурил.
- Ты знаешь его?! – Учиха рванул к Узумаки, но Сакура удержала его за талию.
- Саске-кун, не сейчас. Если мы не пойдем на урок, Ирука-сенсей нас накажет!
- Но!..
- Хей, Саске, я буду тут. Пока ты не отсидишь все уроки, я буду тут. Это действительно важный разговор…
Брюнет опустил голову и позволил Сакуре увести себя в класс.
- Так как начет дружбы, Саске-кун? – девочка посмотрела в глаза брюнета и ойкнула, заметив, как темной горечью плескалась в них тоска.
- Черт с тобой, Сакура. Давай дружить…
Категория: Яой | Добавил: АкИоКо_МиЦуКи (26.08.2011) | Автор: АкИоКо_МиЦуКи
Просмотров: 1203 | Рейтинг: 3.6/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:52

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0