Пятница, 24.11.2017, 17:55
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Какой клан сильнее
Всего ответов: 60

Фанфики

Главная » Статьи » Романтика

Ввысь из пропасти.
От безвыходности можно упасть в пропасть. Выбраться самому сложно, неимоверно сложно, и порой ты сразу опускаешь руки, даже не начав пытаться взобраться чуть выше. Тебе кажется, что ты сам как-нибудь проживешь так, без усилий. Но проходит время, и ты понимаешь, что жить так невозможно: быть вечно неуверенным в завтрашнем дне, с тоской взглядывать на счастливых и беззаботных людей, отказываться от своих желаний…А всё твое счастье заключается лишь в том, чтобы родные были здоровы. Быть вечно несчастной и разбитой, и при этом стараться улыбаться, оставить в себе что-то человеческое, теплое…Жить так изо дня в день, не видя просвета…мучительно… Но стоит другому протянуть руку, и для тебя мир изменится…

 ***
 В одном из районов Токио стояло небольшое кафе, в котором работали официантки, наряжавшиеся как аниме-героини для привлечения большей массы посетителей. Оно так и называлось «Косплей-кафе Кадо» и пользовалось весьма известной популярностью.
 — Хината, Хината! – Орал, чуть ли не вовсю глотку, грузный мужчина лет пятидесяти. Не смотря на свой уже приличный возраст, он был весь розовощекий и упитанный больше меры. Расстегнутая на несколько пуговиц рубашка, чтобы мужчина не задохнулся, надрывалась от тяжести; брюки, к великому счастью окружающих, были больше на один размер ног их обладателя и не трещали по швам, так, чуть-чуть потрескивали. – Черт возьми, иди сюда! Обслужи клиента сейчас же!
 В главный зал кафе вбежала темноволосая бледная девушка в униформе какой-то аниме-героини с подносом на руках и подбежала к нему, с испугом смотря в его лицо.
 — Ты что так долго? Клиент тебя заждался! – Пыхтел как паровоз мужчина.
 — Извините, Кадо-сама, там куча посуды, и я не успела… — Затараторила покрасневшая девушка, сжимая руками края подноса.
 — Ты должна успевать всё, если я тебе плачу столько! – Погрозил ей толстым пальцем мужчина, сверля её взглядом. – Еще одна оплошность и ты уволена!
 — Да, Кадо-сама. – С трудом ответила Хината, и поклонилась, зажмурившись.
 — Извините за задержку. – Кадо повернулся к столику с милой, на сколько это возможно, улыбкой и удалился из помещения в свой кабинет.
 — Что будете заказывать? – Темноволосая девушка поспешно стала записывать заказ.
 Близилась ночь, и по дороге медленно шла та самая девушка из кафе, безразлично смотря вниз, на землю. Её тело было изможденным и вяло передвигалось по улицам; сумка без застежек клацала, стукаясь об бедра девушки; волосы, завязанный высокий хвост, растрепались. Теперь она шла через неосвещенный мост над рекой, так же без интереса смотря себе под ноги. Где-то вдалеке загудел пароход, и Хината обернулась на этот звук. Её серые глаза осветил желтый и слабый огонек, она моргнула и подошла к поручням моста. Девушка опустила взгляд на темную тихую воду и молча смотрела вниз несколько минут, потом сжала губы и отвернулась.
 Подойдя к мрачному, ветхому домику, Хината открыла незапертую на ключ дверь и вошла, не разувшись.
 — Я дома. – Тихо сказала она без эмоций и прошла в маленькую комнатку, но идеально чистую. Не смотря на всю скудность мебели, тут было аккуратно и ухожено. Девушка опустила сумку на тумбочку у своей «постели», которая состояла из двух одеял и подушки, и безмолвно вышла из комнатки на кухню.
 — Сестра, я сегодня не хочу есть. – Тихий голосок раздался рядом с Хинатой. Она повернула голову влево: перед ней стояла почти точная копия себя, только это была девочка лет на семь младше своей сестры. Волосы хрупкой девочки были длинными, как у Хинаты, выражение серых глаз не соответствовали возрасту – в них не было видно той беззаботности, которой обладают все обычные дети.
 — Почему? Ты пообедала в школе? – С еле заметной и нежной улыбкой поинтересовалась Хината у своей сестры, присев перед ней на колени.
 — Нет, просто сегодня…я хочу кое-куда пойти, там и поем. – Застенчиво ответила девочка, трепля край ткани юбочки.
 — Куда? – Подняла брови старшая сестра, всматриваясь в такие же серые глаза.
 — На…р-работу… — Виновато проговорила девочка, отводя глазки.
 — Ханаби, какая еще работа? – Удивилась Хината, взяв сестру за хрупкие плечи. – Какая работа может быть у десятилетней девочки?!
 — Там просто надо почту разносить по домам – ничего сложного ведь! – Оправдывалась, запинаясь, её младшая сестра.
 — Ты еще слаба, Ханаби, понимаешь? – Девушка крепко прижала к себе хрупкое тельце. – Я сама позабочусь о нас, мы с тобой не пропадем, слышишь?
 — Но, сестренка… — Грустно произнесла девочка, уткнувшись лицом в грудь своей сестры. – Я хочу помочь…
 — Пойдем лучше поедим, сделаем уроки и спать. – Хината встала на ноги, вытерла рукавом своей кофты слезы и мягко улыбнулась девочке. Ханаби тихо вздохнула и последовала за старшей сестрой.
 Через пару часов девушка спала над раскрытым учебником и с ручкой в руке.

 ***
 — Сестренка, ты сделала уроки? – Девочка, хлопая ресничками, смотрела на свою старшую сестру, держа её за руку. На ней была форма младшей школы, похожая на матроску; на спине висел портфельчик. Рядом с ней шла тоже в форме, но уже старшей школы, девушка с распущенными волосами.
 — А? – Хината, по-видимому, задумалась и не сразу отреагировала на вопрос сестры. – Я…э…да, сделала.
 — Лжешь. – Пробубнила Ханаби. – Ты не сможешь гнаться за двумя зайцами одновременно: либо бросай работу, либо школу.
 — Я тебе уже много раз повторяла… — Вздохнула темноволосая девушка, закрыв глаза. – Брошу школу – так и останусь работать в косплей-кафе, брошу работу – не на что жить будет.
 — Почему всё так сложно… — Грустным голоском проговорила её сестра.
 Хината слабо улыбнулась, ничего не ответив. Она не знала, почему. Зачем жизнь несправедлива к ним двоим, заставляя страдать каждый день. Их некому спасти от такой жизни, никому до них нет дела и вряд ли когда-нибудь будет. Поэтому она должна приложить все силы, чтобы добраться туда…в самую высь пропасти.
 — Ну, всё, милая, до вечера. – Девушка поправила волосы девочки, чмокнув её в бархатную щечку.
 — Удачи! – Ханаби побежала в свою школу, махая сестре ладошкой, пока не скрылась в дверях.
 Хината постояла на месте еще немного времени, глядя ей вслед, и ушла в другую сторону. Вскоре она вошла в коридор старшей школы. Как всегда шумно.
 — А ну-ка, Катцу, перестань выгребать деньги с младшеклассников! – Рыжеволосая девушка буквально держала за воротник пиджака всего проспирсингованного парня и трясла. Если бы кто-то её видел в первый раз, то удивился, откуда столько силы в невысокой девушке, но вся школа давно знала её.
 Парень покорно кивал и умолял, чтобы она отпустила его.
 — Если бугай, то всё можно значит? – Сверкнула карими глазами старшеклассница, не собираясь опускать беднягу на землю.
 — Нет! Ни в коем случае! – Чуть ли не плакал здоровяк. Уже собралась приличная толпа: половина жалеющих, половина смеющихся.
 — Мичи-тян, охаё. – Хината подошла к двоим, обеспокоенно смотря на них. – Опять выполняешь обязанности старосты класса? – С улыбкой промолвила она.
 — Хина! – Обрадовалась рыжая и опустила руки. Парень, тут же шмякнувшись на пол, на всей своей предельной скорости улетучился. Мичи, не обращая боле внимания на данный субъект, и обняла темноволосую девушку. – Привет, пойдешь сегодня в кино то?
 Все сразу офигенно посмотрели на рыжую, увидев её в образе милашки, которая радостно улыбалась темноволосой.
 — Мичи-тян, боюсь, что сегодня не получится… — Скромно ответила Хината, таким голосом, будто не хотела расстроить свою подругу.
 — Я ведь приглашаю и соответственно… — Начала рыжеволосая, нахмурившись.
 — Не в этом дело…просто работы в последнее время много, босс и так грозился увольнением… — Посмотрела в сторону сероглазая с грустью.
 — Я тебе говорила же: увольняйся с этой чертовой работы! – Недовольно сказала Мичи, скрестив руки на груди.
 — Нет, — Сразу же замотала головой Хината. – Там очень хорошо платят.
 — Эх, подруга, так мы с тобой не скоро пойдем в кино. – Усмехнулась девушка. – Ладно, пошли на урок. Звонок скоро.
 Хината чуть улыбнулась, смотря на свою подругу, и они отправились в класс 3 «Б».

 ***
 — Знаешь, Хината, ты ведь могла бы попросить помощи у Учих… — Задумчиво произнесла Мичи, идя рядом со своей подругой.
 — Нет, Мичи-тян, я уже говорила, что не могу…для меня это унизительно… — Тихо ответила темноволосая, смотря вперед скучным взглядом.
 — Знаю… — Вздохнула Мичи, убрав рыжую прядь волос за ухо. – Твой отец хотя и…
 — Перестань, это невозможно! – Хината остановилась, тяжело дыша. – Я ненавижу Учих и не прощу их никогда!
 — Прости, Хина, прости. – Виновато проговорила Мичи, закрыв свой рот рукой. – Я не хотела…
 — Ничего…страшного… — Качнула головой сероглазая девушка и снова тронулась с места. – Ты меня прости, что не сдержалась.
 — Угу. – Мичи закусила губу, и всю дорогу молчала. Она попрощалась с ней у своего дома, и Хината поспешно отправилась в косплей-кафе.
 Она медленно надевала фартук горничной в раздевалке кафе, думая о чем-то своем с безразличным видом. И когда грузный голос вновь её окликнул, она мигом надела всё остальное и убежала в зал.
 — Обслужи этого молодого господина, он просил именно тебя. – Её босс указал на парня за столиком у окна. – Не оплошай, он очень дорогой клиент. – С угрозой проговорил Кадо.
 — Хорошо. – Хината поклонилась боссу и с робостью подошла к столику. За ним сидел молодой человек, лет девятнадцати, и просматривал разноцветное меню. Его волосы были черными, как воронье крыло, и торчали, что очень шло красивому лицу парня.
 Пока девушка подходила к нему, то в её голове крутились мысли, почему именно она понадобилась ему. Надеясь, что это не очередной извращенец, она с блокнотом в руках остановилась возле него.
 — Ваш заказ?
 Парень отвлекся от меню и поднял взгляд вверх, на неё. Его черные глаза замерли, и он осмотрел её с головы до ног. Хината смутилась и снова прокрутила в голове версию об извращенце.
 — Мило. – Наконец, изрек он и усмехнулся.
 — Заказывайте, пожалуйста. – Терпеливо проговорила девушка, серьезно смотря на него.
 — Когда хмуришься, то тоже такая милашка. – Протянул брюнет, подперев голову рукой. – Я уже заказал.
 — И что же?
 — Тебя.
 Серые глаза расширились, в лицо ударила краска, Хината сжала блокнот и…дала пощечину сидящему парню. Его щека покраснела, он прикрыл её рукой, но так же нахально улыбался, как и раньше:
 — Ожидал такой реакции.
 — Да неужели? – Тяжело дыша, всё еще красная, произнесла с издевкой брюнетка.
 — Что это такое?! – К ним подбежал, пыхтя, Кадо. – Хьюго, ты уволена! Простите, пожалуйста, за мою…
 — Не стоит. – Парень встал со своего места и положил на стол несколько бумажных купюр. Судя по змеиным глазкам Кадо, приличная сумма. – Не увольняйте её. Мне уже пора идти. – Он взял со стула свой портфель и направился к выходу. Хината с непониманием смотрела ему вслед. Благодарить она его не собиралась – не заслужил. Но такое поведение немало удивило её.
 — Как пожелаете, господин, как пожелаете. – Улыбаясь во все свои двадцать восемь зубов, заверил его хозяин кафе, уже суя по карманам деньги. – Хината, дорогая, проводи гостя до двери. – Сладким голосом обратился он к ней.
 Хината презренно посмотрела на босса, и поспешила к выходу. Она открыла дверь, опередив парня, и склонилась перед «дорогим гостем». Брюнет остановился у дверей и обернулся к ней.
 — Чуть не забыл представиться: моё имя Саске. Извини, что повел себя так грубо. – Сказав это, он ушел.
 Темноволосая девушка застыла на месте, приоткрыв рот. Она сжала свою пышную юбку пальцами и, помотав головой, отправилась обслуживать клиентов. Сейчас нет времени беззаботно думать и мечтать, её ждут дела, которые не привыкли ждать и делать одолжений.
 
Категория: Романтика | Добавил: Хена (14.09.2011) | Автор: Хена E
Просмотров: 1023 | Теги: СасуХина, СайХина | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
24.11.2017
17:55

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0