Пятница, 24.11.2017, 17:56
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Самый крутой акацук
Всего ответов: 126

Фанфики

Главная » Статьи » Романтика

Ввысь из пропасти. Глава 10
Хочешь верить в судьбу,
 Тогда без жалоб на судью.

 Фаталисты, по сути своей, безрассудны. Слепо веря в судьбу, они не замечают, что сами могли бы повлиять на свою жизнь. Ввести корректировки, поднять лежачий камень, перепрыгнуть через метровые преграды – всё это подвластно человеку. А судьба лишь варьирует жизни. Словно пробует на вкус каждого человека.

 Темноволосая девушка смогла остановиться только около моста, который был перекинут через прохладную, фиолетово-черную реку. Она отдышалась и лишь потом заметила, что до сих пор держит за руку Саске. Девушка тут же одернула руку и попятилась в сторону, пытаясь скрыть свой стыд.
 — Вроде бы с виду хилая, а хватка… — то ли в шутку, то ли всерьез произнес парень, переведя взгляд со своей руки на Хинату. Не секрет, что поведение девушки немало удивило его, даже в такой ситуации. Что касается Саске, то он бы и бровью не повел.
 — Я бы тебя с радостью и там оставила, но я должна выполнять обещание, не так ли? – брюнетка уже стояла к нему спиной, словно не хотела смотреть в его сторону.
 — Верно, – отозвался Саске, подходя к девушке. – Честно говоря, я рассчитывал на ужин. Но во время бега у меня весь аппетит пропал, – странным тоном добавил он и усмехнулся, оказавшись напротив Хинаты. – И что же нам делать?
 — Я хочу послушать о тебе, – произнесла девушка, без всякого стеснения смотря в глаза парня, – ты обо мне больше знаешь.
 Взгляд Саске почему-то изменился. Губы сжались.
 — Это неинтересно.
 — Я не ведущий развлекательного ток-шоу, знаешь ли, – наглядно объяснила Хината. Она уже стояла, облокотившись на поручни моста. Вода внизу тихо журчала.
 Брюнет с секунду молчал, закрыв глаза. Он присел рядом, спиной к поручням:
 — Где Ханаби?
 — Она с классом в другом городе. А что? – удивленно спросила девушка, повернув лицо к нему.
 — У меня тоже был человек, одинаковый со мной по крови, – глухо отозвался Саске, не ответив на заданный вопрос. – Человек, с которым я всегда хотел поравняться.
 Хината снова опустила взгляд на темную, лишь местами поблескивающую луной и звездами, воду. Она словно почувствовала перемену в Саске и предпочла молчать.
 — Родители смеялись, видя мои тщетные попытки. Я знал, что догнать его всё равно не смогу, но жил только этим, – тут брюнет поднял взгляд на небо, которое казалось темным туманом. – И понял я это только, когда… — запнулся парень. Хината резко обернулась к нему, обеспокоено смотря на него, — … погиб мой брат. Мне не говорили, что он уехал куда-то далеко и другую подобную чушь: отец всегда выражался прямо. Тогда я потерял не только брата, но и себя.
 Внутри девушки что-то больно сжалось. Она с ужасом осознала, что полностью понимает, чего лишился Саске. Ведь Ханаби тоже её свет. И ей даже думать не хотелось, что она… Брюнетка впилась пальцами в поручни, отгоняя от себя дурные мысли.
 — Прошло уже много лет, — попытался усмехнуться брюнет, но его голос дернулся, — я успокоился и…
 — Лжешь, – отрезала девушка, прервав его. Тот обратил взгляд на её светлые глаза, которые глядели словно в его душу. Парень невольно ощутил внутри себя что-то странное.
 — С чего бы? – серьезным тоном спросил Саске, опустив голову.
 — Ты нашел другой смысл? – вопросом на вопрос ответила Хината, всё так же неотрывно и внимательно смотря на него.
 Парень чуть улыбнулся, будто его раскололи, и устало взглянул на девушку. Он встал, иронично вздохнув:
 — Не хочешь в психологи пойти?
 — Не думаю, что вообще смогу помочь людям, хотя и на медицинский пытаюсь поступить, – тихо отозвалась брюнетка, посмотрев куда-то в сторону.
 — Прибавить бы тебе уверенности, – усмехнулся парень, коснувшись пальцем лба девушки. Та с округленными глазами рьяно покраснела.
 — Зачем это ты?! – собственный выкрик произошел автоматом, в то время как внутри девушки всё стучало.
 — Захотелось, – без малейшей укоризны ответил Саске, убрав руку и пожав плечами.
 Как всё у него просто. Взял и тронул. Хината была не в восторге от его каменного спокойствия с усмешкой на губах. Может, это для него касание чего-то или кого-то сущий пустяк, но для неё это было, по крайней мере, странно. По телу девушки даже дрожь пробежала.
 — Поздно уже. – Коротко заявила темноволосая с опущенной головой и обошла его, направившись по направлению к дому.
 — Мне кажется или ты обиделась на что-то? – с легким удивлением в голосе поинтересовался парень, подойдя к ней со стороны и чуть наклонив голову.
 — Хватит придумывать! – буквально выпалила Хината, понимая, что у неё итак на лице всё написано. Она ускоренно зашагала в сторону своей улицы.
 Саске отчего-то довольно улыбнулся и снова посмотрел на ночное небо, по которому огнями плясали звезды.

 ***

 Хината уже полчаса хотела провалиться на месте, сделаться невидимкой или хоть как-нибудь исчезнуть со своего места работы. Конечно, не потому что она стремилась прогулять рабочий день, хотя не мешало бы, просто клиенты не всегда так горячо ожидаемы.
 — Как он вообще может находиться рядом с тобой?! Ты же простушка! – уже который раз твердила красноволосая девушка, искромсав пятую фирменную салфетку. От собственных криков ей всё время приходилось поправлять свои съезжающие на нос очки. Посетители же сидели как в римские времена, получив и хлеба и зрелищ.
 — Он вообще-то… — каждый раз безуспешно начинала сероглазая, прижимая к себе пустовавший поднос. Её немного нервировало поведение посетительницы кафе, которая даже и слушать Хинату не хотела. Но уж слишком вежливой была девушка, поэтому она ждала, пока та остынет.
 — Работаешь в жалком кафе, учишься в обычной школе, живешь в каком-то ветхом доме! – всё негодовала Карин, скрипя зубами. – Почему он носится с тобой?!
 — Нет же, – устало отвергнула её слова Хината, выдохнув. Впервые ей захотелось, чтобы её позвал Кадо.
 — А то, что ходит к тебе каждый вечер, тоже ничего?! – не отставала девушка, иронически хохотнув.
 — Он мой репетитор, – сухо ответила брюнетка. Теперь ей захотелось поскорее отойти от Карин, которая, как чувствовала сама девушка, явно не собиралась прикладывать к своей пылкой речи лед. И почему она с ней вообще объясняется? Разве они с Саске…
 — Эй, девочка на побегушках, не смей отвлекаться от меня! Ты хоть понимаешь, что…
 — Успокойся. – Хината уже серьезно смотрела на девушку с волосами цвета огня. – Между нами ничего нет. Хочешь, спроси у него сама.
 Карин тут же перестала тараторить и прекратила буйствовать, размахивая руками. Она помрачнела, пробубнив:
 — Если я у него спрошу, то он даже не позволит сидеть с ним за одной партой.
 Брюнетка с непониманием взглянула на неё, заметив, что настроение у девушки изменилось. Хината с чего-то стала понимать подобное поведение Карин. Может быть, он тоже…
 — На занятиях, небось, засматриваешься на него, – хмурый голос красноволосой стал перерастать в свой прежний, угрожающий. Официантка встрепенулась, словно очнулась от своих мыслей, но уже всё прослушала. Очки в оправе злобно блеснули. – Пойду уже я.
 Дверь по-хозяйски захлопнулась.
 «Всё-таки она акула: не может жить без движения» — пронеслось в голове Хинаты, приятно отметив про себя, что хоть это она знает из биологии. Тут она устало вздохнула, постояла несколько секунд около столика, где недавно сидела Карин, и ушла обслуживать других клиентов, которые почему-то не выглядели обозленными.
 Ступая по мокрому асфальту, Хината снова задумалась. Почему Карин так злиться именно на неё, ведь наверняка этот Саске так относится ко всем. Или она просто считает отослать подальше всех потенциальных завоевательниц его сердца? Если оно, конечно, вообще у него имеется.
 Тут нога Хинаты зацепилась за торчащий камень, и девушка стремительно упала на землю, чудом успев выставить перед собой руку, таким образом, не разбив лицо. Однако сероглазая резко схватилась за лодыжку правой ноги, закусив губу от боли. Она попыталась привстать, опираясь на шершавую стену.
 — Лучше не двигаться, Хината.
 Девушка подняла голову и чуть усмехнулась:
 — Вы следите за мной, да.
 — Оберегаю.
 Хината почувствовала, как её подняли на руки. Она тут же смутилась, не смотря в глаза Сая:
 — Зачем… Я бы и сама могла…
 — Чтобы Вы потом переломали по дороге всё остальное?
 Девушка еще больше покраснела:
 — Не надо так иронизировать.
 — Я лишь хотел помочь, – отозвался парень, — и получить шанс сблизиться с Вами.
 Тут Хината уже совсем сжалась, как в невидимый панцирь. И почему он говорит такие смущающие вещи. Даже, по-видимому, без всякого смущения.
 — Знаете… — темноволосая сделала попытку повернуть разговор в иное русло, — … мы с Вами уже немало знакомы. Поэтому, может, мы перейдем на «ты»?
 Хинату саму удивили эти слова, но с другой стороны ей казалось, что это уже как-то странно разговаривать, словно они не в современном мире, а в восемнадцатом веке. Просто обычно Хината первой ничего не предлагает, а тут…
 — Приятно, что Вы, то есть ты сама предложила, – девушка уловила еле прикрытую радость Сая, и внутри неё что-то кольнуло. Тут она огляделась:
 — Мой дом не в этой стороне.
 — Мы в больницу.
 Хината встрепенулась:
 — Нет!
 Парень удивленно вскинул брови, но не остановился:
 — Почему?
 — Не хочу оставлять Ханаби одну, — тихо отозвалась девушка.
 — Я о ней позабочусь, — заверил её Сай, но девушка отрицательно покачала головой:
 — Мне будет неспокойно, да и я всего лишь подвернула ногу. Если… тебе трудно, то я могу сама дойти.
 — Всё ясно, – заключил брюнет, закрыв глаза и чуть улыбнувшись, – тебя не переспоришь.
 Девушка опять почему-то почувствовала себя неловко и понурилась. Еще и прохожие, посмеиваясь, поглядывают в их сторону. Хината уже во второй раз за день хотела провалиться сквозь землю. Нога в это время пульсировала болью. Но девушка ощущала лишь треть боли.
 — А где первый?
 Ханаби вопросительно и даже с некоторым возмущением смотрела на свою сестру, которая всё еще прохлаждалась на руках Сая.
 — Кто первый? – недопоняла Хината.
 — Жених, — мрачно ответила девочка, словно говорила какую-то ну очень очевидную вещь.
 Темноволосая как-то невесело усмехнулась, непроизвольно сжав плечо парня. Может быть, от боли в ноге?
 — Ханаби, твоя сестра поранилась. Можно мне пройти в дом? – с доброй и сладкой улыбкой на губах попросил Сай, чуть нагнувшись вперед. Девочка безответно отошла от двери, оставив её открытой: «мол, заходи, но пряников не дам».
 — Спасибо. – Парень прошел в комнату двух сестер и бережно опустил девушку на футон. – Подожди немного.
 Хината слегка кивнула, чувствуя нарастание боли в лодыжке. Почти через минуту в комнату явился Сай с посудиной, наполненной водой, и полотенцем.
 — На лед времени нет, — брюнет поставил его на пол около Хинаты и смочил водой полотенце, выжав его, — будет немного холодно.
 Девушка сжала кулак, чтобы не воспроизвести какой-то жалобный звук. Но, хоть и нога невольно дрогнула, ей стало легче: боль стала притихать. Всё-таки хорошо, когда тебя кто-то… оберегает. А так до хромала бы домой, затем возилась бы с опухшей ногой.
 — Спасибо тебе. – Девушка тепло улыбнулась Саю. Да, от всего сердца. Она чувствовала в нем часть Рейко-сан.
 Брюнет попытался улыбнуться, но замер, задержав взгляд на губах Хинаты. Потом неслышно усмехнулся, закрыв глаза и покачав головой.
 — Что с тобой? – удивленно спросила девушка, заметив выражение Сая.
 — Пора мне, Хината, — парень встал с колен. – Тебе придется пролежать так еще два часа, желательно несколько раз обновить повязку. Я сообщу первому жениху, чтобы хотя бы сегодня тебя не беспокоил.
 И даже не дождавшись ответа девушки, Сай покинул дом, по дороге попрощавшись с Ханаби.
 Темноволосая почувствовала какой-то неприятных осадок в душе.
 — Первый, значит…
 
Категория: Романтика | Добавил: Хена (15.09.2011) | Автор: Хена E
Просмотров: 450 | Теги: СасуХина, СайХина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
24.11.2017
17:56

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0