Пятница, 24.11.2017, 17:57
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Какой клан сильнее
Всего ответов: 60

Фанфики

Главная » Статьи » Романтика

Ввысь из пропасти. Глава 11
Я пролью свое сердце для тебя. (с)

 Ночь шепотом считала свои отведенные секунды так печально и так протяжно, что, казалось, была огорчена своим не вечным присутствием на этом маленьком куске планеты. Но, быть может, она даже не знает, что прекрасна одним своим явлением. Темнотой или звездами, лунным светом или ночной прохладой, вдохновением или сном – для каждого она особенная. Для Хинаты звездное небо всегда было чудом. В детстве она верила, что обязательно когда-нибудь дотянется до него. Сейчас, за заботами, она забыла об этом. Однако небо не забыло о ней.
 Ханаби тихо посапывала, небрежно распластавшись на футоне, рядом со своей сестрой. Перед сном она упорно не давала Хинате встать, приговаривая, что раненым нельзя двигаться. Как только девушка не пыталась уверить свою младшую сестренку, что она всего лишь подвернула ногу, девочка, серьезно сдвинув брови, качала головой. Хинате, в конце концов, пришлось сдаться, однако ей так и не удалось заснуть. И вовсе не нога мешала ей мирно видеть десятый сон, а другое.
 Почему ей всё чаще казалось, что она многое делает неправильно? Или это слишком многое случается? Теперь эти несколько лет ей казались какими-то пустяковыми по сравнению с этим годом. Ей так захотелось именно сейчас выйти на улицу и сесть где-нибудь в парке около пруда, но Хината не хотела получить осложнения с ногой. Это мучительно, когда не в состоянии сделать то, что желаешь. Девушке стало казаться, что она не уснет, пока не взглянет на ночной пруд.
 — Нет, не могу.
 Темноволосая девушка уже практически доковыляла до ворот небольшого парка. Её нога была самостоятельно перевязана своей хозяйкой. Хината прикинула, что если она хорошенько обмотает больное место, предварительно смазав её какой-то неприятно пахучей мазью, то вполне обойдется без развития осложнений. Ей даже неожиданно вспомнилось, что она это вычитала в какой-то книге. Интересно, случаем не в художественной? Но тут Хината почему-то остановилась, опершись рукой об ствол одного из деревьев.
 — Вот дура.
 Знакомый пофигический голос подтвердил зрение Хинаты, в котором она уже было хотела усомниться. Она покраснела, словно её уличили в чем-то неприличном и незаконном, пробурчав:
 — Молчи.
 Брюнет проворно соскочил с ветки соседнего дерева и, приземлившись, хмыкнул:
 — Значит, вот такой ты способ выбрала, чтобы линять с занятий со мной?
 — Только о себе думаешь.
 Девушка тут же помрачнела и побрела к пруду, прихрамывая. Много о себе возомнил. Всему есть предел.
 Парень резко схватил её за руку:
 — На спину залезай. В дом бесплатно донесу.
 — Вы там что, с Саем сговорились: кто больше пронесет людей за сегодня? – иронично поинтересовалась Хината, попытавшись выдернуть руку. Нога предательски заныла.
 — О чем ты? – не понял Саске, внимательно посмотрев на девушку.
 — Донес меня до дома… на руках, — вдруг смутившись, ответила Хината.
 — Мог бы и догадаться, – сам себе проговорил он, усмехнувшись, но с каким-то иным выражением. Брюнет повернулся к ней спиной, присев на корточки. – Залезай уже.
 — Нет. Я хочу немного посидеть тут, около пруда, – несмело заявила ему девушка, прижав к груди свободный кулак и растерянно смотря в сторону. Сейчас опять дурой назовет ведь.
 — Зависимая какая-то… — изогнув бровь, непонимающе взглянул на неё Саске. – Ладно, только недолго. Ноге ты это не объяснишь.
 Девушка благодарно улыбнулась парню, прямо-таки засияв, отчего у парня появилось удивление на лице. Та дохромала до воды и осторожно присела на прохладную траву. На самом деле, тишины ведь не существует. Всегда кто-то двигается. Просто мы слишком редко прислушиваемся. И Хината сейчас тоже затихла, слушая, как где-то шуршат мелкие насекомые. Маленькие, а живут.
 «Какая я всё-таки наивная. И вправду, дура» — огорченно выдохнула темноволосая, слегка прикрыв серые глаза и так наблюдая за отражением в ночной воде пруда. Вот белоснежная луна, желтые светлячки, редкие маленькие звезды – всё как на этом небе. Хината подняла взгляд на него: «Но смогу ли я быть ближе к тебе?»
 — Странная ты, – донеслось до девушки. Она обернулась и заметила, что Саске снова лежит на ветке дерева. Хотя он и не смотрел на Хинату, его голос способен задеть и без языка глаз.
 — Неплохо смотритесь, – школьница попыталась изобразить его поддельную улыбку. Хотя ей это не совсем нравилось, но самая лучшая защита – это методы твоего противника.
 — Это не я постоянно пялюсь на небо так, словно это моя любовь на всю жизнь, – уколом на укол ответил Саске, с усмешкой покачав головой.
 Девушка с трудом поднялась на ноги и молча направилась к воротам парка. Ей стало больно – и это вовсе не физическая боль. Он не понимает её, всё переворачивает вверх дном. Почему? Почему ей хочется, чтобы он знал, что она чувствует, о чем думает, чего хочет. Они настолько далеки друг от друга?
 — Обиделась. – Голос брюнета изменился: в нем не было привычного равнодушия, он был тяжелым. Девушка застыла на месте. – Я хотел развеселить тебя. У тебя было слишком грустное лицо.
 Хината приоткрыла губы, уставившись куда-то вниз: «Он заметил. Я…я эгоистка». Сероглазая ощутила комок в горле, в то время как на глаза наворачивались слезы. Она зажмурилась и закрыла глаза тыльной стороной ладони, чтобы не заплакать. Зачем она вообще от него что-то требует? Ей стыдно смотреть на него. Ведь он никогда… никогда…
 Хината почувствовала, что её щек коснулись теплые ладони, которые приподняли её совсем бледное в лунном свете лицо.
 — Из-за твоего грустного выражения лица мне тоже становится не по себе.
 По щекам потекли слезы, серые глаза задрожали, смотря в черные, от которых совсем не веяло холодом. Ей было тепло. Хината молчала, однако внутри всё кипело – она слышала стук собственного сердца.
 — Прости, — только и смогла выдавить из себя девушка, не отрывая взгляд от его глаз, и попыталась улыбнуться. Правда, её губы лишь дрожали.
 «Близко».
 В этот момент Саске стал наклоняться к её губам, она почувствовала его дыхание. Хината резко обхватила его запястья ладонями и с расширенными глазами уставилась на его лицо.
 — Ты… сейчас, — всё больше краснела девушка, запинаясь в собственных словах, — хотел сделать… это?
 Парень удивленно посмотрел на неё, так и застыв, чуть ли не касаясь кончика носа Хинаты. Потом закрыл глаза, опустил руки и засмеялся. Девушка с непониманием наблюдала за ним, пытаясь понять причину его смеха.
 — Ты это с таким видом сказала, словно я хотел сделать что-то из ряда вон неприличное, — сквозь смех проговорил Саске. – Как будто это твой первый поцелуй.
 Тут девушка вздрогнула и, напрочь забыв о поврежденной ноге, наступила на неё со всей силы. Она пискнула от боли и чуть ли не упала на землю прямо всем корпусом, но Хината оказалась на спине парня, который успел вовремя среагировать.
 — Совсем уже? Садистка что ли? – брюнетке показалось, что в его голосе звучит возмущение. – Держись давай.
 Хината послушно обхватила его шею руками, почувствовав себя неловко. Сердце всё так же не хотело прекращать свой учащенный ритм. Они уже вышли из ворот парка, как девушка негромко произнесла:
 — Первый.
 — Мм? – недопонял Саске, направляясь к её дому.
 — По… поцелуй, — сжалась темноволосая, смущаясь от собственных слов. Парень резко затормозил, повернув, на сколько это было возможно, лицо:
 — Шутишь?
 — Не переспрашивай, пожалуйста, – взмолилась Хината, желая как можно быстрее оказаться дома и укутаться под одеяло. От подобных вопросов ей всегда было неудобно. Ночной ветер дунул прохладой ей в лицо.
 Парень неслышно усмехнулся:
 — Зато твои губы уже украли.
 Он тронулся с места, больше не проронив ни слова. Оставив Хинату на футоне, Саске ушел, помахав рукой на прощание.
 Она совсем забыла, что некогда Сай коснулся её губ, спрашивая её о страхе перед такими вещами. Тогда она не смогла ответить, да и стала бы? Это не те вопросы, на которые так легко ответить. Сейчас она стала понимать, что привязалась к нему. Однако в чем заключается эта привязанность?

 ***

 Прошло несколько дней, прежде чем Хината снова смогла нормально ходить, но за это время она самостоятельно занималась, пытаясь хотя бы так наверстать упущенное. Саске ни разу не пришел с той прошлой ночи, и это обеспокоило девушку. Может, что-то случилось? Но она посчитала, что у него просто имеются более важные дела и времени на занятия с ней нет, только вот ей было как-то… непривычно.
 На улице начинало холодать. Декабрь вступил в свои законные права и уже напоминал всем, что зима не заставит себя ждать. Солнце стало всё слабее греть землю, а в воздухе проносился пар.
 — Наконец-то, ты приступила к работе, а то Кадо-сан уже хотел уволить тебя. – Радостно поприветствовала Хинату миленькая официантка, когда та вошла в раздевалку, чтобы надеть форму. — Правда, он бы это сделал давно, но его кто-то отговорил.
 — Кто?
 — Я плохо описываю людей… — запричитала девушка, пытаясь вспомнить его внешность. – Ну, такой… — тут она подняла указательный палец вверх, улыбаясь, словно её осенило. – Он же тут еще! Переодевайся, а я его тебе покажу.
 Через несколько минут Хината последовала за своей напарницей и посмотрела туда, куда показывала та официантка. Бледноватый парень по имени Сай сидел за учебниками и записывал что-то в тетрадь.
 — Привет, я тебя ждал, – поднял на неё взгляд парень, слегка улыбнувшись. – Можешь уделить мне минутку?
 
Категория: Романтика | Добавил: Хена (15.09.2011) | Автор: Хена E
Просмотров: 592 | Теги: СасуХина, СайХина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
24.11.2017
17:57

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0