Пятница, 24.11.2017, 17:55
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Какой клан сильнее
Всего ответов: 60

Фанфики

Главная » Статьи » Романтика

Ввысь из пропасти. Глава 2
— Итак, значит, ты влепила ему пощечину, а он не рассердился? – Поглощая чипсы, интересовалась рыжеволосая девушка у своей подруги.
 — Точно так. – Подтвердила брюнетка, ставя вымытую чашку на полку.
 — Даже не возмутился?
 Хината молча кивнула.
 — Странно. – Задумалась Мичи, медленно проталкивая пальцем кусочек чипса в свой рот.
 — И при этом улыбался. – Добавила темноволосая, вытирая руки полотенцем.
 — Псих короче. – С уверенностью закивала её подруга. Хината невольно улыбнулась выводу Мичи.
 — Сестренка-а! – В кухню вбежала Ханаби, на головке которой красовалась разноцветная соломенная шляпа, наполовину закрывая личико девочки пестрыми перышками. Она приподняла пальчиками полы шляпы и встревожено смотрела на сестру.
 — Милая, что случилось? – Удивленно спросила её Хината, переглядываясь с Мичи.
 — Там…это…к тебе пришли! – Запыхаясь, доложила девочка, указывая пальцем в сторону двери.
 Девушка без промедления поспешила к двери. Она остановилась у порога, и несколько секунд всматриваясь в незнакомого человека, спросила:
 — Что вы хотели?
 — Здравствуйте, у меня для Вас посылка. – Вежливо ответил он, протягивая какую-то запечатанную коробку.
 — От кого? – Насторожилась Хината, подозрительно осматривая предмет и не решаясь взять его.
 — От семьи Учиха. – Прежним тоном сказал человек. Создалось впечатление, что он всю жизнь работал дворецким.
 Девушка прищурилась, сдвинув брови и сжав розовые губы. Она обошла почтальона, и открыла дверь на выход.
 — Простите, но от них мне ничего не нужно.
 Человек удивленно взглянул на неё и, убрав коробку за пиджак, осведомился:
 — Я слышал, что Вы не в первый раз отказываетесь от помощи Учих.
 — Это правда, но я не хочу с Вами это обсуждать. – Холодным тоном произнесла Хината, сжав железную ручку двери. – Прошу, уйдите.
 Почтальон поклонился, больше не спрашивая ни о чем, и покинул дом.
 Темноволосая девушка тихо закрыла дверь на ключ. На её глаза упала тень, тело неподвижно замерло, и только скрип сжимаемой ручки двери нарушал непроницаемую тишину. Никогда она не примет от них даже копейки. Их жалость не нужна ни её сестре, ни себе. Учиха так просто не избавятся от своей вины, нельзя позволить этому случится. Простить их означает унижение. Их подачки лишь насмешка.
 — Снова отказала?
 Хината подняла голову и обернулась. В коридоре стояла Мичи, прислонившись спиной к стене, и смотрела строгим взглядом на темноволосую девушку.
 — Да. – Глухо произнесла она, направившись на кухню.
 — Может хватит? – Подруга схватила её за руку, всматриваясь в глаза. В них читалось сожаление и просьба. – Пора уже их простить. Ты не сможешь так дальше жить, а они тебе стараются помочь…
 — Помочь? – Нервная усмешка сорвалась с губ Хинаты. – Что же они раньше делали, когда отец был жив? Учиха уничтожили нас, и потешаться им над нами я больше не позволю.
 Мичи безмолвно отпустила её руку и, сказав, что уже поздно и ей пора домой, ушла.
 Отпустить ненависть не так просто…

 ***


 — Простите, но его может обслужить кто-то другой? – Опустив голову, терпеливо попросила Хината, стоя перед хозяином кафе. Она сжимала складку на пышной юбке, не решаясь оборачиваться назад.
 — Я сказал, иди. – Кадо заполнял учетный журнал и не смотрел на темноволосую официантку. – Он богатый клиент, это твоя работа.
 Богатый, богатый…Босс только об этом и говорит, словно это самое главное, что есть в самой жизни. Деньги позволяют всё. Можешь ходить без маски, не опасаясь, что за это ты поплатишься…Тебе всё прощают и принижают других перед тобой. И сейчас она тоже пляшет перед этими чертовыми бумажками, чтобы хоть немного задобрить их. Отвратительно.
 Хината закрыла глаза и повернулась. Шаг за шагом она приближалась к неприятному, жирному человеку. Он лопал уже третью порцию курицы и, кажется, всё еще был голодным. Всё равно ты не съешь всё кафе, насколько бы не был жадным.
 — Что Вы еще хотите? – Стараясь быть вежливой и держа дистанцию, спросила Хината.
 — Сядь около меня. – Указал он засаленным пальцем на соседний стул. Девушка попятилась назад.
 — Я…меня ждут у другого столика. – В голосе брюнетки слышится явный испуг. Она не хочет ввязываться в это. Хината было развернулась, но толстые пальцы схватили её за запястье.
 — Девочка, не шути со мной. – Угрожающе зашипел мужчина, сжимая её руку сильнее. Сероглазая девушка попыталась высвободиться, но тщетно. Ей стало страшно. Он сильнее её, она...
 — Простите, но мы уже и вправду заждались эту леди.
 Чьи-то холодные руки легли на открытые плечи Хинаты, от чего та вздрогнула. Державший её за руку, мужчина фыркнул и отпустил девушку.
 — Потом я её заберу.
 — Боюсь, что это не получится. – Вежливо отозвался незнакомый человек, ведя за собой Хинату. Она послушно шла за ним, всё еще пребывая в легком потрясении и не понимая, куда и зачем она идет. Всё плывет. Парень остановился и отодвинул стул.
 — Присаживайтесь. – Хината застыла на месте, словно отрешенная от этого мира.
 — И кого ты это привел сюда? – Недовольный и громкий голос вернул мысли официантки в реальность. Она резко подняла голову к источнику. Перед ней, закинув ногу на ногу, сидела девушка, волосы которой были окрашены в едкий красный цвет.
 — Девушку. – Коротко пояснил молодой человек, присаживаясь на свое место. Теперь Хината могла разглядеть его: бледная кожа, что ничуть не портило его лицо; короткие черные волосы аккуратны и не торчат в разные стороны. Только единственное, что смутило брюнетку – улыбка. Она не естественна, словно не идет от души, а надета как обязательство. – Не стойте, пожалуйста, Вы заставляете нас чувствовать себя неловкими. – С той же улыбкой произнес парень.
 — Меня она не заставляет быть неловкой. – Хмыкнула красноволосая девушка, демонстративно поправляя очки в красной оправе. Её глаза сузились, оценивая внешний вид «недоброжелательной гостьи».
 — Карин, перестань. – Предостерегающим тоном заверил свою подругу еще один юноша, сидящий около неё. Его волосы тоже были неестественного цвета – до плеч, серебряные и порой отливали фиолетовым цветом. Глаза — копия окраски волос.
 — У меня работа, извините. – Робко проговорила Хината, не желая быть объектом колкости со стороны почему-то нервной, словно на иголках, девушки по имени Карин.
 — Видишь, Суйгецу, у неё работа. – Сразу же подхватила Карин её слова, направив их в удобное для себя русло.
 Сай же безмолвно сидел и смотрел на Хинату, будто изучая её не только снаружи, но и изнутри. Взгляд черных непроницаемых глаз медленно скользил по каждому сантиметру тела девушки. Ей стало неловко.
 Проигнорировав слова красноволосой, Суйгецу обратился к Хинате:
 — Она всегда такая. – Парень помахал на Карин рукой. – Это её обычная реакция на красивых девушек.
 Карин злобно сверкнула очками, поерзав на стуле от возмущения:
 — Что за чушь ты несешь?! Казанова ходячий. – Пробубнила она, нахмурившись.
 — Я хотя бы не скрываю этого в отличие от некоторых. – Усмехнулся Суйгецу, откинувшись на стул.
 — Вот без намеков только! Без намеков! – Пыхтела как паровоз Карин, краснея то ли от смущения, то ли от ярости.
 Хината невольно улыбнулась, наблюдая, как эти люди просто спорят друг с другом, знакомые уже не один год. Беззаботность. Как же она им завидует…Плохо, но ничего с собой поделать не может, хотя и радуется где-то в глубине души за счастливых людей. Когда-то и они с сестрой могли обсуждать мелочи, не задумываясь о будущем. Кажется, что всё было только вчера, но прошло уже три года. С того момента всё изменилось. Люди, называвшие с гордостью себя друзьями, исчезли, словно их и не было. Все сразу же изменились и показали свои истинные лица, которые думали лишь о себе и о своей семье. Правильно, кому нужен лишний груз? Для двух девочек…этот мир погас.
 — Я должна идти… — Хината поклонилась.
 — Подождите. – Сай поднялся с места, слегка с тревогой смотря на неё. – Я…
 Но девушка уже развернулась...столкнувшись с чьим-то телом. Она подняла взгляд вверх и раскрыла рот.
 — Вот мы и встретились снова, мисс недотрога. – Усмешка так и заскользила по губам Саске. Хината не знала, что ей делать: отшатываться назад – выглядит странно со стороны; пытаться натянуть улыбку – тоже глупо. Поэтому она просто осталась стоять на месте, сомкнув губы обратно и не показывая, что удивлена его появлением.
 — Вы будто из-под земли выросли. – Пытаясь как можно непринужденнее, заметила Хината.
 — Вообще-то я с этой планеты, поэтому на Земле. – Поправил её брюнет, отчего-то довольно улыбаясь. Девушка невольно улыбнулась, подавляя смешок. Она вгляделась в черные глаза и почему-то не хотела отрывать от них взгляд…чернота словно завораживала.
 — Саске-кун, наконец-то ты пришел! – Чуть ли не сбив Хинату, на шею брюнета накинулась Карин, взметнув красными волосами, что сделало её похожей на покрашенного дикобраза. Саске не выразил каких-либо эмоций, будто он уже привык к данному поведению девушки.
 — Как всегда. – Мрачно произнес сероволосый парень, потягивая колу через соломку. Тут Хината почувствовала себя совсем не к месту, бегая взглядом то на одного, то на другого. Она решила по-тихому удалиться и, наконец, вернуться к работе. Девушка сделала несколько шагов в сторону кухни, и тут её окликнул голос, который она редко сегодня слышала.
 — Если снова будут некорректно вести себя по отношению к Вам, обращайтесь. – Без улыбки, но смотря прямо в глаза, сообщил ей Сай.
 Хината остановилась, перебирая его слова до подробностей. Как она будет к нему обращаться? Он что, собирается каждый день сюда ходить? Девушка обернулась и, поклонившись, произнесла:
 — Спасибо.
 Да, всё что сейчас она может ему сказать, так это простое слово. В душе она благодарила Сая за то, что спас её от неприятного мужчины, но его поведение кажется странным. Словно этот парень хочет сказать еще что-то, но пока молчит. Почему? Озадаченная Хината быстро вернулась к работе — обслуживать посетителей.
 День закончился на удивление быстро для Хинаты. Всю вторую половину дня она думала о тех людях, что повстречала сегодня. Ей повезло, что начальник не заметил, как она разбила чашку, когда в задумчивости промахнулась мимо полки.
 — Ты иди выспись сегодня, Хината-чан. – Осторожно заметила официантка, переодеваясь у шкафчика. Брюнетка уже стояла одетой около стены, придерживая рукой сумку. Она согласно кивнула, слегка улыбнувшись:
 — Я пойду, Мика. До завтра. – И махнув рукой, вышла из раздевалки.
 Выспаться…Легче сказать, чем сделать. Сейчас уже девять вечера, а перед сном ей надо так много сделать: приготовить ужин, сделать уроки, убраться и приготовить себе и сестре бенто. Хорошо, что школа рядом; иначе пришлось бы еще часов в пять вставать и успевать на троллейбусы, метро…Глубоко вздохнув, Хината вышла на улицу.
 — Долго ты, я уже заждался. – С ноткой иронии донеслось слева от девушки. Сердце дрогнуло от неожиданности, брюнетка сжала ремешок сумки. Она резко обернулась, отступив назад на шаг. Это был вчерашний «псих», как его нарекла Мичи, Саске. Его лицо мутно освещал уличный фонарь.
 — Что Вы тут делаете? – Неуверенно, но довольно внятно спросила Хината.
 — Так дрожишь, будто я маньяк какой-то… — Смеясь, сказал парень.
 — Я… — Этот парень даже не представляет, насколько сейчас его слова были правдивы. Хината часто сторонилась людей, особенно мужскую часть. Вечно погруженная в заботы, у неё не было времени на личную жизнь. Ей оказывали знаки внимания, но времени на всё это не имелось, да и она девушка уже отвыкла от мыслей о романтичных отношениях с кем-либо. А сейчас её поджидает почти незнакомый человек, ночью…Невеселая картинка нарисовалась в воображении Хинаты.
 Заметив на лице девушки настороженность, Саске вопросительно произнес:
 — Серьезно думаешь, что я начну лезть к тебе?
 — Нет! – Щеки девушки заалели, и она замотала головой. И почему он заставляет её смущаться? Сейчас еще и спровоцирует его. Хината была благодарна, что их не заставляли носить форму служанки и на улице. – Вы не так п-подумали…
 — У тебя так на лице и написано: этот парень – маньяк. – Протянул Саске, подняв бровь. Он был немало удивлен: наверно, впервые видел такую девушку, которая боялась его. Обычно они все кидаются на него или тихо вздыхают по нему в сторонке.
 Хината уперлась взглядом в землю. Ей было стыдно, что она ведет себя слишком настороженно, но всё равно страх терся об её душу, как вшивая кошка.
 — Извините, просто я не понимаю, почему Вы меня ждете. – Стараясь как можно спокойнее, проговорила девушка.
 — Провести до дома. – Непринужденно ответил брюнет. – А то дорога долгая, да и неблагоприятный район у тебя, Хьюго Хината.
 Серые глаза удивленно уставились на Саске.
 — Имя…откуда знаете мое имя?
 — У тебя на форме вышито имя, а в кафе список сотрудников – там и фамилия. – Пожав плечами, произнес он, пройдя чуть дальше Хинаты. – Если ты меня так боишься, то я буду идти на расстоянии.
 — Странный Вы. – Тихо сказала брюнетка, тронувшись с места.
 — Кто бы говорил… — Усмехнулся Саске, шедший впереди. – И хватит со мной «выкать», мы уже не в кафе.
 — Но…
 Парень остановился и обернул лицо к ней, улыбнувшись:
 — Пожалуйста.
 Девушка раскрыла рот, внимательно смотря в его глаза, и не знала, почему ей не хотелось сказать «нет». Внутри что-то дрогнуло. Это короткое, но волшебное слово сразу подействовало на Хинату, и она, опустив взгляд обратно вниз, согласилась:
 — Хорошо…
Категория: Романтика | Добавил: Хена (14.09.2011) | Автор: Хена E
Просмотров: 576 | Комментарии: 1 | Теги: СасуХина, Ввысь из пропасти, СайХина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
классно)))умная Хината)))но Саске что-то замышляет! >) даже если хорошее,но ЗАМЫШЛЯЕТ!БУАХАХАХАХА

p/s:не обращайте на меня внимания *кавай*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
24.11.2017
17:55

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0