Понедельник, 23.10.2017, 01:55
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Одумается ли Саске, в конце концов?
Всего ответов: 75

Фанфики

Главная » Статьи » Романтика

Ввысь из пропасти. Глава 3
В густом и мрачном сумраке едва ли можно различить что-то мелкое, неважное. Главное, найти свое место, дойти до него и, желательно, без каких-либо препятствий. Не обращая внимания на остальную густоту мрака, ты безмятежно наслаждаешься жизнью. Но замечательно, что и в кромешной тьме, как чудо, мерцает свет…
 Молодая луна уже освещала улицы тусклым серебром, занимая на темном небе почетное место. Звезд почти не было, только кое-где мелкими крупинками мигают белые точки. Серые листья деревьев шелестят, словно перешептываясь друг с другом, но что можно обсуждать, когда улицы практически пусты и скучны? Видимо, для сплетен всегда найдется место и время.
 — Уже недалеко, как я понимаю? – Раздался голос из-за угла, и на дороге появился молодой парень, повернув голову в чью-то сторону.
 — Совсем рядом… — К нему присоединился еще один голос, но женский и тихий. – Может, я сама дойду? – Позади него шла девушка, держа сумку в руках.
 — Я к вам еще и в гости зайду. – Произнес брюнет, словно удивляясь вопросу девушки.
 — Зачем? – Она резко остановилась, расширенными глазами уставившись на парня.
 — Хината, ты всё еще думаешь, что я маньяк? – Он повернулся к ней лицом, подняв бровь.
 — Нет, не то чтобы… — Стала оправдываться девушка, подавляя в себе смущение. – Я незнакомых людей в дом не пускаю.
 — Мы с тобой уже знакомы…— Саске задумался, будто что-то вспоминая, – … почти три дня.
 Брюнетка опешила – она поняла, что для них три дня – это разные измерения. Для него – это уже достаточный срок, чтобы приводить к себе в дом, а для неё это слишком мало. И время суток, видимо, Саске совсем не смущает. Да и зачем он ходит за ней? Парень ожидающе наблюдал за Хинатой, но ему вряд ли нужно разрешение на право войти в её дом.
 — Не думаю, что это хорошая идея. – Наконец пробормотала девушка, сжимая ручку сумки.
 Парень усмехнулся, затем досадливо покачав головой.
 — Ты всегда такая?
 — То есть?
 — Не доверяешь людям.
 Хината резко подняла взгляд на него, но потом снова спокойным голосом произнесла:
 — Раньше доверяла.
 — Сама подумай: мы с тобой всю дорогу шли на расстоянии, а я даже и не пытался коснуться тебя. – Монотонно заверил её Саске.
 — Может Вы специально такой сейчас. – Приниженным голосом отстаивала свое девушка.
 — Опять это «Вы». – Выдохнул брюнет и, словно устав, занес руку в свои волосы. – Ладно, и как мне доказать тебе, что я нормальный?
 — Документы меня убедят. – Она вопросительно посмотрела на него.
 — Что?! – Слишком рьяно удивился парень. Такая реакция Хинате показалась весьма странной и подозрительной.
 — Что тут такого?
 — Я не могу. – Саске засунул руки в карманы черной куртки и не смотрел на неё.
 — Что и требовалось доказать. – Подвела итог Хината, начав обходить его.
 — Я дома их забыл. – Поспешно добавил парень. – Спешил в кафе. Ты сама видела, что я там был с друзьями.
 Хината остановилась, вспоминая сегодняшний вечер: странного брюнета, оказавшего ей помощь; очень вежливого парня с серыми волосами и яркую красноволосую девушку, которая почему-то вечно возмущалась.
 — У тебя и друзья…странные. – Отстраненно произнесла Хината.
 — А сама будто не такая. – С легкой издевкой проговорил Саске, стоя позади неё.
 Девушка молча согласилась про себя. Да, она для многих кажется странной и отчужденной, но всё-таки у неё есть младшая сестра и Мичи – ей этого вполне достаточно. Хината постояла еще немного на месте, и, сделав шаг вперед, кротко ответила:
 — Хорошо, идем. Ханаби и так уже заждалась.
 Парень сначала удивился её словам, даже раскрыв рот, но затем последовал за ней.
 Вскоре, они уже стояли перед небольшим домом. Девушка постучала, тихо улыбаясь самой себе. Саске смотрел на неё, не понимая, чему тут улыбаться. При нем, она только хмурилась и бормотала. Парень внимательно наблюдал за ней…за её губами, словно они тянули к себе, приводили в оцепенение. Его лицо стало само наклоняться к лицу девушке, как в тумане он…
 — Сестренка!
 Детский, радостно наивный голосок пробудил Саске от минутного помутнения, он прокашлялся и отстранился. Брюнет повернул лицо к источнику голоса – девочка, очень похожая на Хинату, довольно обнимала свою сестру, стоя на носочках. Девушка же прижимала её к себе так, словно никогда бы не выпустила из своих рук это нежное и хрупкое тельце. Внутри Саске что-то дрогнуло, и он всё смотрел на двух сестер, не произнося ни слова. Ему не хотелось нарушать этот момент, когда двое кажутся такими счастливыми.
 — Маленькая моя, как дела в школе? – Хината наконец оторвалась от неё, и парню показалось, что у девушки на глазах выступили слезы.
 — Всё хорошо, а… — Девочка с интересом и немного боязливо пялилась на Саске, — …кто это?
 — А? – Словно Хината только сейчас вспомнила, что кто-то посторонний стоит рядом с ними. Она повернулась к парню, смутилась и встала на ноги. – Это…знакомый, он хотел зайти к нам в гости.
 — А-а, — Понимающе закивала Ханаби, не отрывая большие глазки от нового человека. – Красивый жених.
 Хината громко закашляла, покраснев во всё лицо, и предостерегающе прошептала сестре:
 — Ханаби…
 Но тут Саске засмеялся, и с иронией произнес:
 — Ну, не урод.
 Всё еще красная, девушка стала заводить Ханаби обратно в дом, попутно бормоча что-то. Саске, не дожидаясь разрешения войти, прошел в дом, всё еще посмеиваясь. Отведя сестру в свою комнату, Хината направилась на кухню, до сих пор не проронив ни слова. Брюнет так же проследовал за ней и сел на кухонный стул. Она достала несколько продуктов из холодильника и, стоя спиной к парню, начала готовить.
 — Мило.
 — Вы не устали это повторять? – Не оборачиваясь, спросила девушка.
 — А ты не устала «выкать»? – Вопросом на вопрос ответил Саске.
 Девушка помолчала и, достав с полки кастрюлю, сказала:
 — В следующий раз не буду.
 — О, у нас уже и следующий раз запланирован. – С довольной ухмылкой осведомился брюнет.
 На щеках Хинаты снова выступил румянец, но она не подала этому виду и поставила кастрюлю под струю холодной воды. Её голос прозвучал сдержанно:
 — Не подумав, ляпнула.
 Саске кивнул головой с выражением «конечно-конечно» и добавил:
 — Всё равно ты еще в кафе работаешь.
 Проигнорировав его слова, Хината молча продолжила готовить. Парень встал и медленно подошел к ней. Девушка застыла от неловкости.
 — Что же, пойду я. – Как-то хитро протянул Саске. Хината резко обернулась и встретилась с лицом парня почти вплотную. Она опешила.
 — Какая бурная реакция… — Усмешка не сползала с тонких губ брюнета. На его лице четко и ясно читалось слово «довольный».
 Хината нахмурилась и обошла его, держа в руках кастрюлю. Девушка так и боролась с желанием запустить в Саске кастрюлей, но манеры…не позволяют, а жаль.
 — Не хотела прогонять, а тут Вы сами изволили уйти. – Она поставила посудину на плиту. – Разумно. – Добавила Хината с натянутой улыбкой.
 Парень обалденно уставился на неё, явно ожидая иной реакции. Постепенно на его лице стала появляться улыбка, будто в голове Саске крутились свои мысли на этот счет.
 — Тогда до встречи, Хината.
 И без лишних слов парень покинул дом Хьюго, усмехаясь про себя. Как только дверь захлопнулась, девушка облегченно вздохнула, словно таким способом снимая с себя напряжение. В кухню тут же примчалась Ханаби, оглядываясь на дверь.
 — А почему жених ушел?
 Хината обреченно закрыла рукой лицо и покачала головой. С её губ сорвался тихий смех:
 — Кто-кто, а этот человек уж точно не будет моим женихом.

 ***
 — Да чтоб я провалилась на этом самом месте! Взял и приперся в твой дом?! – Невозмутимости Мичи не было конца. Хината уже начала жалеть, что рассказала ей обо всём произошедшем вчера. Но она себя так странно вела с самого утра, что зоркий глаз подруги не упустил это мимо себя – Мичи таки вынудила проколоться Хинату.
 — Ну, проваливаться не надо, как я тебя потом вытащу… — Неловко улыбалась девушка, поднимаясь вместе с Мичи на второй этаж школы, — …ничего страшного и не произошло ведь.
 — А сама тряслась, наверное, когда этот идиот попросился к тебе в гости. – Мрачно пробормотала рыжеволосая. – Вот наглость!
 Понимая, что подруге нужно лишь время, чтобы остыть, Хината не стала ей заново всё объяснять. Как со стенкой говорить, когда Мичи абсолютно уверена, что права именно она. Молча кивая в ответ на возмущения девушки, Хината отправилась на уроки.
 Учебные часы пролетели незаметно – то ли оттого, что сегодня не так много уроков, то ли Хината слишком часто вспоминала вчерашний день. Она, к своему сожалению, заметила за собой рассеянность: даже выронила стопку тетрадей, когда помогала учителю. Девушка, конечно, извинилась за свою неловкость, но сама себя проклинала в распущенности и Саске заодно. Как только она ловила себя на последней мысли, то тут же хмурилась, противясь чему-то. Крайне редко случается так, что Хината не собрана, да еще и целый день…
 — Ау… — Устало повторила в раз пятый Мичи, махая перед лицом Хинаты. Та заморгала, словно приходя в себя и, стараясь сделать вид, что всё это время внимательно слушала, согласилась:
 — Да, ты права.
 Рыжеволосая раскрыла рот, так и оставшись стоять на месте. Они только что вышли из школы и, не спеша шли по дороге, так как сегодня была суббота, и Хинате не нужно на работу.
 — Значит, это нормально, что он меня послал?! – Искренне удивилась Мичи, широко раскрытыми глазами уставившись на Хинату. Брюнетка досадливо стукнула себя по лбу и вздохнула.
 — Извини…Я прослушала твои слова…
 — Да что сегодня с тобой такое? – Немного успокоившись, спросила рыжая, подойдя к подруге.
 — Не обращай внимания, это временно. – Мягко улыбнулась ей Хината, кивнув.
 Мичи подозрительно взглянула на неё и пробубнила:
 — Мне продолжать рассказ?
 Брюнетка хотела кивнуть в знак согласия, но голос позади девушек прервал её намерения.
 — Хината-сама, наконец, я Вас нашел.
 Двое резко обернулись, и первое, что ударило в глаза – это улыбка. Хината сразу узнала по ней своего недавнего странного спасителя и только затем подняла взгляд на него самого. Парень был одет довольно-таки стильно, что подчеркивало его тело: обычная белая футболка, черная кожаная куртка до пояса и темно-синие джинсы. Да, этот стандарт ему очень даже идет.
 — Здравствуйте. – Наконец промолвила Хината, всё еще осматривая его. Мичи посмотрела то на неё, то на брюнета и бесцеремонно спросила:
 — Ты Саске?
 Парень удивленно взглянул на неё, но потом с той же фирменной улыбкой ответил:
 — Нет, я Сай, а он мой друг и сокурсник.
 На этом Мичи перестала что-либо еще спрашивать у него. Она как-то подобрела и расклеилась. Непонятно, что именно на неё подействовало: не Саске или улыбка?
 — Хината-сама, у вас есть время? – Сай снова обратился к темноволосой девушке, так же улыбаясь.
 Брюнетку немного покоробило от обращения «Хината-сама», но она решила пока оставить это на потом.
 — Да. – Быстро ответила она, сосредоточено смотря на парня. Хината обязательно выслушает Сая, ведь он помог ей избежать нежелательных неприятностей. Как-нибудь она же должна его отблагодарить. – Что Вы хотели?
 — Поговорить. Это важно.
 
Категория: Романтика | Добавил: Хена (14.09.2011) | Автор: Хена E
Просмотров: 777 | Теги: СасуХина, СайХина | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:55

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0