Понедельник, 23.10.2017, 01:55
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Какой клан сильнее
Всего ответов: 60

Фанфики

Главная » Статьи » Романтика

Ввысь из пропасти. Глава 4
Темноволосая девушка с удивлением и долей непонимания смотрела на стоящего перед ней парня. Она его видит всего лишь во второй раз, но его серьезное лицо нехотя настораживает. Мичи, на редкость, соблюдая нормы приличия, не стала мешаться и подслушивать рядом, а сидела на скамейке и чертила в тетрадке, словно составляя свои планы. Хината помедлила несколько секунд, и, убрав за ухо упавшую прядь на лицо, осторожно спросила:
 — О чем Вы хотели поговорить?
 Сай слегка улыбнулся, будто давая понять, что тут нечего бояться и не стоит так напрягаться. Он рукой указал на скамейку, стоявшую по другую сторону от дороги:
 — Давайте присядем для начала.
 Девушка молча кивнула, в то время как её душу раздирало любопытство. Обычно Хината довольно-таки спокойная, но его слова внушают какую-то странность. Рядом с ней идет почти незнакомый человек, который почему-то так хорошо относится к ней и ничего не требует. Разве это не странно? Скрытый замысел? Опять в её голову залезли глупые мысли… Слишком опаслива.
 Они прошли к скамейке и, когда Хината села, брюнет всё еще не спешил начать разговор. Сай не спеша достал из заднего кармана какую-то вещь, легко умещавшуюся на его бледной ладони, в белоснежном свертке ткани; и протянул его Хинате:
 — Возьмите.
 Девушка чуть вздрогнула, опустив взгляд на этот сверток, и непонимающим тоном спросила, вновь подняв взгляд серых глаз на его фарфоровое лицо:
 — Зачем? Мне ничего от Вас не нужно.
 — Это Ваше. – Сай спокойно смотрел на неё, всё так же держа руку. – Разверните.
 Хината рассеянно глядела то на него, то на сверток. Наконец, преодолев чувство предосторожности, девушка начала аккуратно разворачивать ткань. Что может быть её? Она ведь… За секунду её глаза расширились от удивления, зрачки задрожали.
 — Откуда… — Не хватает дыхания. — Откуда это у Вас?...— Её тихий шепот слетел с сухих розоватых губ, словно ветер.
 Хината дрожащими пальцами подняла серебряный медальон с маленькой выточенной буковкой «Х». Казалось, что из её серых глаз сейчас польются слезы, но девушка придавала все усилия, чтобы не заплакать. Образовавшийся комок застрял в горле. Волна воспоминаний захлестнули её разум, когда весь мир был светлым, а темная его сторона казалась дурной притчей.
 — Думаю, Вы помните, кому вы его подарили… — Негромко осведомился Сай.
 — Д-да… — Еле выдавила из себя Хината, не отрывая взгляда от медальона в её побледневших руках. – Но как…
 — Я знаю, что Вы со мной плохо знакомы, но как бы там ни было, перед Вами у меня уже имеется долг. – Он сделал паузу, собираясь подобрать слова. Хината еще не до конца всё понимала, поэтому пока молчала, не задавая никаких вопросов. Сай продолжил:
 — Примерно четыре года назад моя семья, Акаши, нашли для меня учителя на дом. – Начал он. — Мне уже было четырнадцать, а это возраст не для нянек, однако я отнесся к этому, как к пустому месту. Я привык всё делать самостоятельно, и не понимал, почему мне нужен учитель, если я отличник? – Сай едва усмехнулся, но в этом движении губ нельзя было не заметить тоску. – Только потом я осознал, что учителя пригласили не для повышения образования, а ради воспитания во мне чувств.
 — Чувств? – В голосе Хинаты слышалось явное удивление. Она впервые слышала, чтобы специально для выработки эмоций нанимали учителей. Брюнет слегка кивнул, не сводя взгляд с невидимой точки вдалеке:
 — Я вырос в семье аристократов, но я приемный сын. В моем новом доме все кругом замечали, что я отчужден и странен, однако в то же время хвалили за ум, вежливость и спокойствие. Я был словно робот, похожий лишь физически на человека: никакого чувства радости, печали, страха… – Сай снова сделал паузу, на секунду закрыв лицо рукой и вздохнув, продолжил:
 – Мои приемные родители со временем стали осознавать, что всё это нельзя так оставлять, и поэтому решили вложить в меня эмоции. Они не могли сами этим заняться – вечно в делах. Поэтому они наняли учителя, которого я никогда не забуду…Я не знал до неё человека прекраснее, чем она. – Теперь Сай говорил еще проникновеннее, чем раньше. Хината не могла оторвать от него взгляд, в котором всё больше чувствовалось волнение; она уже забыла, что где-то рядом находится подруга, по второму кругу вырисовывавшая что-то в тетрадке. – Я полюбил её, как настоящую мать. – Тут девушка застыла…Уж очень эти слова ей показались знакомыми. Не может быть… — Это была Рейко-сан, ваша бывшая прислуга.
 Хината несколько секунд молча смотрела на него, не произнеся ни слова. Её зрачки заметно дергались, как и побледневшие губы, затем её взгляд опустился на серебряный медальон. Наконец, Хината выдохнула:
 — Рей-сан?..
 — Именно так. – Подтвердил кивком Сай и тихим, сухим голосом произнес: — Два месяца назад она умерла…
 Судорожный всхлип сорвался с губ девушки; она тут же закрыла рот рукой, но слезы уже текли по щекам. Еще одна потеря… Хината до сих пор считала, что в этом мире остался хотя бы один родной ей человек, но услышанное сейчас разрушило это мнение. Связь с прошлым разорвалась навсегда, как бы ты не хотел продлить эту нить еще на несколько лет…Девушка закрыла глаза, чтобы как-то успокоиться, хотя грудь продолжала судорожно вздыматься.
 — Простите, что сообщил Вам это так поздно, но я не знал, как сказать о её смерти…– Чуть слышно говорил Сай, но Хината уже не слушала его, погрузившись в свои воспоминания…
 С самого рождения она помнит это заботливое, веющее теплотой, лицо. Рей-сан была прислугой в доме Хьюго с незапамятных времен, но для всех она стала полноправным членом их семьи. Рей-сан ухаживала за Хинатой и Ханаби, заменяя им умершую мать, которая не успела двум дочерям отдать то тепло, которое заслуживает каждый ребенок. Хината особенно привязалась к ней, и часто называла её матерью, от чего у Рей-сан постоянно наворачивались слезы, и она самозабвенно обнимала маленькую девочку. Казалось, что это никогда не будет иметь конец. Однако разорение семьи Хьюго разрушило эту идиллию… Рейко-сан имела трех детей и была матерью-одиночкой – она не могла остаться с Хинатой и Ханаби. Четыре года назад она пропала, и больше от неё не поступало известий…до сегодняшнего дня.
 — Спасибо, что сообщили мне об этом… — Приглушенным голосом произнесла Хината, как в забвении смотря только на серебряный медальон. Она уже потеряла много близких людей…Неужели так будет всегда? Почему…
 — Хината-сама, — Осторожно проговорил Сай, обернувшись к ней и пытаясь заглянуть в стеклянные глаза. – Рейко-сан… — Девушка подняла на него помутневший взгляд, — …она просила меня заботиться о Вас, она горько сожалела и извинялась перед Вами, что не смогла помочь. Когда она уже не могла встать с кровати, Рейко-сан попросила позвать меня. Она протянула мне этот медальон со словами: «Мой мальчик, прошу Вас, найдите Хьюго Хинату и её сестренку. Помогите им, заботьтесь о них. Я виновата перед ними, что оставила их, и это будет преследовать меня и после смерти…Пожалуйста, выполните мою первую и последнюю просьбу.» — В голосе Сая было ясно, говорить всё это ему удается с трудом, но он не подавал этому виду: парень произносил слова с удивительным спокойствием. Но Хината всё больше сжимала пальцами медальон, таким образом, сдерживая свои слезы. Слишком тяжело слышать это, слишком…
 — Я… — Сай посмотрел прямо в глаза Хинаты с полной серьезностью. – Я выполню её просьбу, я обещал. И это мой долг перед Вами. Вы можете прямо сейчас собирать свои вещи и переезжать в мой дом, я…
 — Что? – Девушка словно только что очнулась и теперь удивленно бегала взглядом по лицу парня, пытаясь понять смысл его слов. – Переехать? Куда?
 — В мой дом. – Твердо произнес брюнет, так же смотря в её глаза.
 — Я…Я не могу. – Беспокойным тоном ответила Хината, встав со скамейки. – Это слишком…
 — Хорошо, я не собираюсь Вас заставлять. – Сай тоже встал, склонив чуть голову. – Но…Прошу Вас, подумайте. Так будет лучше всем. До встречи. – Парень развернулся и вскоре скрылся за ближайшим каменным домом.
 Мичи тут же подскочила с тетрадкой в руке, видимо, она ждала момента:
 — Ну, и что он хотел?
 Хината застыла на месте, словно еще пребывая в тумане. Новости, которые она только что услышала, приковали её тело и мысли к земле. С руки свисал, блестя серебром, старый медальон с выгравированной буковкой посередине. Девушка лишь прошептала, обращаясь к любопытной подруге:
 — Мы просто поговорили…Ничего интересного.
 Мичи в ответ недовольно простонала.

 ***
 На следующий день рано утром Хината стояла у обочины дороги и, махая рукой, пыталась остановить машину. Брюнетка упустила автобус и теперь вынуждена была ждать еще час следующего рейса, однако ей за один день надо успеть еще много других дел, поэтому Хината пыталась словить машину. Прошло около десяти минут, но автомобили мчались, как угорелые, и даже не останавливались. Девушка уже стала волноваться, и вскоре её нижняя губа была искусана до крови. Она досадливо закрыла глаза, браня себя за несобранность с самого утра.
 — Опаздываешь?
 Хината резко открыла глаза, и повернулась к голосу. Возле неё притормозила машина темного цвета, окно было опущено лишь на четверть и лицо водителя невозможно было увидеть, пока не сядешь в салон машины.
 — Д-да. Можете подвезти? – Спросила девушка, подойдя ближе к автомобилю.
 — Конечно. – Со странной долей иронии ответил человек. Дверь автоматически открылась, и Хината поспешно села в машину. – Только ты обещала мне не «выкать».
 — Саске? – Девушку чуть ли всю не передернуло от неожиданности. Она тут же почувствовала неловкость и непонятное смущение. И как он оказался тут?
 — Удивлена? – Непринужденно спросил брюнет, всё еще не смотря в её сторону. – Не надейся, что я тебя специально поджидал тут, просто так совпало, что сейчас я еду на учебу. Смотрю, а у дороги ты беспомощно махаешь руками, вот мне и стало тебя жалко. Не могу же я…
 — Может, мне выйти? – Сдерживая эмоции, осведомилась Хината. Её удивляло поведение парня, который непонятно для чего пытается выставить себя её спасителем с небес. Остановился, чтобы поиздеваться? Много чести надо…
 Но Саске лишь усмехнулся, к еще большему удивлению девушки. Она-то думала, что он недовольно фыркнет или сделает что-то подобное, однако просчиталась.
 — Извини, не хотел обидеть. – Пожимая плечами, без раскаянья вины произнес брюнет. – Но тебе ведь надо быстрее добраться до своего нужного места?
 — Да. – С некоторой досадой ответила Хината, которой не совсем нравилось быть зависимой от этого парня. Но она взглянула на часы и была согласна на любые условия, лишь бы добраться вовремя.
 — А то сразу возмущается. – Протянул Саске, повернув ключ зажигания.
 
Категория: Романтика | Добавил: Хена (14.09.2011) | Автор: Хена E
Просмотров: 527 | Теги: СасуХина, СайХина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:55

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0