Понедельник, 23.10.2017, 01:53
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Как вам наш дизайн?
Всего ответов: 55

Фанфики

Главная » Статьи » Романтика

Ввысь из пропасти. Глава 5
Абсолютно черный кот всё ближе и ближе подкрадывался к беззащитному воробью со сломанным крылом. Птичка только и может, что пятиться и отпрыгивать назад, считая это лучшим выходом для спасения. Однако не зря семейство кошачьих называют одним из хитрых – кот уже давно приготовил план для успешной охоты на свою жертву. Вот воробей отпрыгнул еще на один шаг назад и наткнулся на что-то…угол. Да, хищник всё тщательно продумал, и теперь коту не составит труда вкусно пообедать, насладиться страхом своей так легко пойманной жертвы. В вертикальных зрачках отражается беспомощное тельце, понимающее свою неосторожность и бессмысленный страх. Черный кот облизнулся, приближаясь к воробью. Еще шаг и …
 — Эй.
 Красный цвет светофора сменился на зеленый, и всё исчезло за многоэтажными домами.
 Хината опомнилась и резко обернулась в сторону водителя. Саске расслабленно смотрел на дорогу, еще ни разу не поворачиваясь к девушке.
 — Ты мне до сих пор не сказала, куда тебе нужно. – Без какой-либо интонации сообщил брюнет, чуть прикрыв темные глаза.
 — А… — Брюнетка почему-то растерялась, и она обратно повернулась к окну. – В университет Тодай, кампус Хонго.
 — Шутишь?! – Искренне удивленный голос парня заставил Хинату подскочить на месте. Темные глаза уперлись взглядом в серые. Если бы не красный свет светофора, чей-то зад сейчас бы изрядно пострадал.
 — Тебя так удивили мои слова или подавился язвой? – с явно наигранной улыбкой проговорила девушка, смотря прямо в его изумленные глаза.
 — Да… — Саске казался растерянным, но буквально через секунду он оторвал свой взгляд от неё и повернул лицо к лобовому стеклу. – Сама-то веришь? – Его голос вернулся в стабильное состояние равнодушия.
 — Буду упорно учиться. – Хината стала снова смотреть на дорогу. Она казалась смущенной. Девушка знала, что этому человеку она представляется, как простой наивной дурочкой. Но Хинате было абсолютно всё равно, что думает о ней этот парень.
 — Думаешь, так легко… — с губ Саске слетела усмешка, — … просто учить.
 Серые глаза молча уставились в щеку брюнета, не в силах поднять взгляд выше.
 — Люди на курсы записываются, репетиторов нанимают… — Ровным голосом продолжил Саске, наблюдая за дорогой, — … или ты гений школы? Может, хотя бы в десятке лучших учеников? – Снова прозвучала явственная усмешка. Парень затормозил у светофора и направил взгляд на Хинату. Брюнетка покраснела, но выражение её лица стало серьезнее.
 — У меня нет средств на дополнительное обучение. – Приглушенным голосом, наконец, произнесла Хината, потупив взгляд. – И да, я не гений. – Румянец еще раз полыхнул на щеках девушки.
 Саске взглянул на неё, но уже без прежней усмешки, и, обернув лицо к дороге, потянул за рычаг.
 — Как же ты тогда собираешься поступить…сюда? – Парень кивнул на возвышающееся белое здание громадных размеров. Хината и не заметила, как они уже миновали ворота кампуса. Возле корпуса в чистенькой форме пробегали студенты с разных курсов: кто-то отдыхал на перемене, кто-то обедал, кто-то до сих пор зубрил перед началом пары.
 Хината растерянным взглядом смотрела на них, на здание и, помолчав несколько секунд, выпалила:
 — Я буду стараться! – Она сжала в кулак складку юбки. Тут же осеклась, увидев на лице Саске нешуточное удивление. – У меня…у меня больше нет выбора. – Тихо добавила девушка.
 Черные глаза на миг расширились, но тут же вернули себе равнодушный вид.
 — Мм, такая уверенность. – Задумчиво произнес Саске, в то время как они подъехали к обочине дороги около корпуса. – Знаешь…
 — О, Саске! Наконец! – В раскрытое окно салона проскочила огневолосая грива. Вернее сначала так показалось двоим сидящим, но затем из-за копны волос появилось лицо в красных очках. – Стоп, а она что тут делает?! – Радостный голос девушки сменился на недовольно-визжащий; палец с ухоженным маникюром, дрожа указывал на введенную в ступор Хинату.
 — Карин. – Будничным голосом сказал Саске.
 — Что?
 — Лысеешь. – Он отлепил от своего пиджака красный длинный волос и поднес его прямо к лицу однокурсницы.
 Карин на глазах побагровела и вылетела из салона с криками: "Суйгецу! Это ты во всём виноват!”
 — Как будто она не знает, что у человека в день волос до ста выпадает … — Устало изрек Саске, взглядом пацифиста провожая «несчастную» Карин.
 — А с Суйгецу всё будет в порядке?... – Неуверенно поинтересовалась Хината, тоже наблюдая за красноволосой, но с жалостью.
 — Беспокоишься за него? – Усмехнулся Саске. – Он уже привык, что Карин постоянно на нем отыгрывается.
 — Как смешно-то… — Пробубнила Хината в сторону. – Сам виноват, еще и весело ему.
 — Я не виноват, что так популярен. – Сообщил парень, пожав плечами.
 Тут девушка буквально онемела, раскрыв рот. Затем она покачала головой, поразившись таким наглым поведением, и вышла из салона автомобиля. Вернее, попыталась. Дверь оказалась заперта.
 — Извините? – Хината медленно повернулась к Саске, который с усмешкой смотрел на неё.
 — Нет, извинения тут не подходят. – Отрицательно качнул головой парень, словно разочарованный в чем-то.
 — Я не об этом.
 — А я не о том.
 — Открой дверь. – С неуверенной улыбкой попросила Хината.
 — А как же плата за мое бесценное потраченное время? – Саске произнес эти слова с таким тоном, словно о его времени надо и вправду горько сожалеть.
 Хината приоткрыла рот, будто догадалась о чем он, и начала копаться в своей сумке, но её руки остановила ладонь брюнета.
 — Не то. – Медленно прошептал парень прямо над её ухом. Девушка вздрогнула и мигом покраснела, не решаясь поднять лицо.
 — А ч-что…н-надо? – Хината чувствовала, как её лицо обдает собственным жаром. Мысли спутались, сердце учащенно забилось не то от страха, не то от смущения. Лихорадочно соображая, девушка звучно взглотнула. Неужели он…
 — Скажи: «спасибо» — Саске обратно откинулся на спинку сидения, непринужденно взглянув на неё.
 — Что? – Лишь сейчас опомнилась раскрасневшаяся Хината, резко подняв голову. Она с удивлением моргала, уставившись на него.
 — А ты что думала? – С ухмылкой спросил брюнет, подняв бровь. Его наглый взгляд бурлил всё сознание наивной жертвы.
 — Я?! – Глаза девушки расширились, Хината тут же активно замотала головой, зажмурившись. Потом она резко отвернулась, пунцовея еще более прежнего. – Спасибо.
 Раздался щелчок. Хината быстро дернула за ручку и выскочила из салона машины, но тут же столкнулась с кем-то.
 — Простите, я не хотела. Спешила, вот и… — Начала тараторить Хината, наклонившись лицом к земле.
 — Всё в порядке, Хината-сама. – Прозвучал добродушный голос. Девушка раскрыла глаза, сразу же узнав в этом голосе «странного» человека.
 — Сай? – Хината подняла сначала свое лицо, а потом уже полностью распрямилась, вглядываясь в парня. Он был одет, как и большинство студентов, в форму; в руке у груди Сай держал несколько книг. Почему-то ей было неловко видеть его. – Здравствуйте.
 — Вы хотите поступить в этот университет? – С улыбкой осведомился парень, посмотрев на девушку.
 — Д-да… — Растерянно ответила Хината и опустила взгляд вниз, убрав прядь волос за ухо.
 — Не возражаете, если я провожу Вас? – Так же улыбаясь, произнес брюнет, протянув ей свою фарфорового цвета руку.
 Хината с легким удивлением взглянула на него и на его ладонь. Всё равно она никого тут не знает, поэтому отказываться тут совсем неуместно. Девушка уже почти подала ему в ответ свою руку…
 — Что это ты такой вежливый, Сай? – Сзади Хинаты раздался голос. И почему он до сих пор не уехал? Ах, понятно… Он еще не закончил воплощать «план издевательств». Да что за садист-то он такой?
 Девушка было раскрыла рот, чтобы высказать что-нибудь эдакое резкое, но её опередили.
 — В отличие от тебя? – С некоторой иной, полной иронии, улыбкой дополнил Сай за Саске.
 — Будто ты меня не знаешь… — Мрачно ответил брюнет, подойдя к ним. – Я провожу её к ректору.
 — Как пожелаешь, но тут-то все знают твою…
 Саске тут же застыл и настороженно осмотрелся по сторонам, словно боялся, что вот-вот его кто-нибудь заметит. Он явно этого не хотел. Парень досадливо закрыл глаза и развернулся к машине.
 — Кхм, я вспомнил, что забыл дома курсовую. – И не поворачиваясь, сел в машину,так же быстро скрывшись за воротами.
 Хината недоуменно смотрела ему вслед, пытаясь понять ход его действий или хотя бы мыслей. Но не только это беспокоило её.
 — Он что…учится здесь? – Куда-то в пустоту выдохнула темноволосая девушка.
 — Уже на втором курсе. – Незамедлительно сообщил Сай, всё еще стоявший около неё.
 Второй курс? Но он даже не сказал ей, что учится в одном и том же кампусе, куда Хината хочет поступить. Неужели это такая великая тайна? Так вот почему он говорил, что так трудно поступить сюда. Саске не только имел в виду уровень университета, но и то, что ей до него не дотянуться.
 Всё нутро Хинаты сжигало чувство недооцененности, словно её крайне оскорбили. Она резко повернулась и решительно зашагала в сторону корпуса. Как же он похож на одного из них. Почему она должна чувствовать перед ними приниженность? Почему статус важнее человека? Невозможно прощать. Она просто этого не позволит. Надо лишь доказать.
 — Эм. – Будто очнувшись, девушка остановилась на полпути. – Сай, покажите мне, пожалуйста, кабинет ректора.
 Парень, который несколько секунд наблюдал за ней с некоторым удивлением, слегка улыбнулся и кивнул.
Категория: Романтика | Добавил: Хена (14.09.2011) | Автор: Хена E
Просмотров: 447 | Теги: СасуХина, СайХина | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:53

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0