Пятница, 24.11.2017, 17:55
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Кто вы?
Всего ответов: 54

Фанфики

Главная » Статьи » Романтика

Ввысь из пропасти. Глава 6
Мир – как одна огромная паутина. Одинакова не только её структура, но и принципы: всегда есть хищники, и всегда есть жертвы; даже нейтральные представители рано или поздно оказываются по одну сторону баррикад. Это не прихоти судьбы, это жизнь и её мерзкие правила. Необходимо существовать по ним, если хочешь выжить в этой среде, но при этом трудно остаться настоящим человеком. Выбор невелик и в то же время изнемогающе-мучителен. Кто-то ломается, не проделав и половину пути; другие подчиняются такой жизни и изменяют сами себе; а остальные, самая малая часть, пытаются и справляются со своими трудностями, бедами, страданиями и поворачивают жизнь в то русло, в которое захотят лишь они сами. Желание и упорство – вот главные друзья-путники третьей группы, людей-борцов. Только вот, слишком легко перетечь в противоположную группу.
 С такими медленными, протяжными мыслями девушка подняла голову с подоконника и слегка сжала розовые губы, закрыв прозрачно-серые глаза, словно её размышления прокручивались вновь и вновь, выливаясь в новые течения мыслей.
 Люди устроены так, что чувства – это их неотъемлемая часть. Чувства оставляют после себя воспоминания. Они есть, и неважно, какие именно – нельзя называть человеком того, кто не умеет чувствовать, ощущать всё живое вокруг себя, задумываться о внутренней стороне других. Испытать хотя бы один раз за свою короткую и нелогичную жизнь поистине сильное чувство – счастье для человека, умеющего любить. И даже если нет взаимной любви, этого человека переполняет горькая радость, потому что просто-напросто ему повезло познать её.
 Хината помотала головой и снова опустила лицо на холодный подоконник, еле слышно вздохнув. Почему её вдруг навело на подобные мысли?
 В какой-то момент после окончания собеседования с ректором, девушка почувствовала опустошение, спускаясь вниз по лестнице. Однако она понимала, что кампус Хонго тут вовсе не причем, но и дать вразумительное объяснение своему состоянию души тоже не могла. Хината только ощущала смутное чувство одиночества, тлеющая грустью. В таком состоянии девушка дошла до дома и продолжала сидеть в комнате у окна уже несколько часов. Давно ей не приходилось таким образом проводить свой выходной, обычно Хинате не до посторонних мыслей. Но сейчас она совсем забыла о времени. Меланхолия? С чего бы? Неужели это всё – он… Хината фыркнула, таким образом, отбрасывая мысль подальше. Лучше бы думала о чем-нибудь другом, глупо же. Да, совершенно бессмысленно. Бессмысленно…Но почему ей кажется, что…
 — Хин, я тебя уже часа два на кухне жду. – Умоляюще окликнула девушку вошедшая Мичи, придерживая дверь.
 Брюнетка подняла голову и обернулась, несколько секунд задумчиво и отстранено уставившись в пол, потом словно очнулась и, подняв слегка удивленный взгляд на Мичи, Хината чуть улыбнулась:
 — Прости, что ты сказала?
 Рыжеволосая выпала в осадок.
 — Да что с тобой такое? – Не выдержала Мичи, недовольно сдвинув брови.
 Хината закусила покрасневшую губу, выражая всем своим видом сожаление. Она некоторое время бегала взглядом по полу, словно подбирая нужные слова.
 — Знаешь, я сейчас подумала, что так не поступлю в Токийский университет. – Брюнетка подняла нерешительный взгляд на свою подругу.
 — То есть? – Переспросила Мичи. – Ты же раньше…
 — Да, я говорила, что получится…Но понимаешь, мне один человек сказал, что вряд ли есть шансы поступить, если просто учить. – Всё тише и тише говорила Хината, посмотрев в сторону.
 — Один человек? Кто это такой умный? — Нахмурилась рыжая, подойдя к сидящей девушке.
 Хината подняла взгляд на напротив стоящую подругу. Она выдохнула:
 — Неважно, кто. Но это правда, что мне необходимы дополнительные занятия…
 Мичи изогнула бровь, внимательно смотря на темноволосую девушку, которая казалась в некотором смысле разбитой. Её это обеспокоило – уж слишком редко её подруга впадала в уныние. Обычно Хината сдерживала всё в себе до последнего, затем начинала выпускать пар, закрывая лицо руками и говоря что-то тихо-тихо. Однако Мичи за долгое время со дня их знакомства заметила еще одну особенность Хинаты: она редко плакала, точнее, стала реже плакать. В последний раз, когда ей довелось увидеть подобное, было на похоронах Хиаши Хьюго. Тогда, девушка прижимала к себе дрожащую от рыданий Ханаби. С бледных же щек старшей сестры безмолвно текли слезы, сливаясь с каплями осеннего дождя. Хотя Мичи и не приходилась им родственницей, она чувствовала ту же неизгладимую грусть, ту же острую боль – те же переживания, которые в тот момент абсолютно точно испытывала Хината. Та осень навсегда запомнится в её воспоминаниях.
 — Мичи…О чем ты задумалась? – Сквозь воспоминания донеслось до рыжеволосой девушки. Та вздрогнула и чуть улыбнулась.
 — Да так … — Мичи качнула головой. Её губы дрогнули. – Пойдем есть. Я проголодалась. – Вновь обиженно, но уже с добродушной улыбкой произнесла она.
 Хината удивленно моргнула, однако, тоже улыбнувшись в ответ, тут же встала:
 — Я тоже не прочь поужинать. Идем. – И сказав это, быстрым шагом покинула комнату.
 — За что, я её и люблю. – Тепло усмехнулась рыжеволосая и, постояв несколько секунд на месте, тоже последовала за своей подругой.

 ***
 Чистое прозрачное небо. Свободное солнце. Ласкающий ветер. Всё это совершенно не ассоциируется с понедельником, но сегодня день именно такой.
 — Совсем на осень не похоже. – Вслух произнесла девушка, наблюдая за видом из окна. Весь класс с шумом обернулся к ней. Учитель поправил прямоугольные очки и недовольно посмотрел на Хинату:
 — А вы, похоже, витаете в облаках, милочка.
 Класс заливисто засмеялся, переглядываясь друг с другом. Брюнетка отвернулась от окна и покраснела, опустив голову:
 — Простите.
 Уроки закончились, но Хината всё еще чувствовала себя «ниже плинтуса», спускаясь вниз по лестнице. Как она может отвлекаться от уроков? Нашла время природой любоваться. Мичи уехала на городские соревнования по баскетболу, и никто не мог поднять её с этого «плинтуса».
 Брюнетка уныло вздохнула. Она рада, что сейчас всего лишь осень. Пока есть время. Лето – период, когда всё будет зависеть только от неё. Надо действовать, но как? Хината снова вспомнила слова Саске: «Учить самому недостаточно» — он прав. Как это не прискорбно, однако это факт. Девушка резко остановилась, когда в её памяти возникла еще одна фраза: «Ты не гений». Внутри Хинаты защемило: почему он так колит правдой? Что за привычка такая? Кулак невольно сжался. Она и без него знает, что не блещет особым умом, но зачем так…
 — Вы в порядке, Хината-сама?
 Школьница вздрогнула, только сейчас увидев прямо перед собой парня, который слегка встревожено смотрел на девушку.
 — Я… — Постепенно начинала приходить в себя Хината, в смятении убирая прядь волос за ухо, — … со мной всё хорошо.
 Вот это она увлеклась мыслями, что даже не заметила Сая. Но с другой стороны, разве можно было ожидать его тут? По-моему, он по близости тут не живет, да и университет далеко отсюда. Ну-ну, оправдывайся Хината, но не смей отрицать, что ты рассеянная. Девушка с досадой вздохнула.
 — Отлично, я рад. – Улыбнувшись и закрыв глаза, произнес брюнет.
 Хината подняла на него взгляд и озадачилась. Интересно, он это искренне говорит или из вежливости говорит такие слова? Скорее всего, второе, они ведь даже толком не знакомы. Только одно объединяет их, но даже если Рей-сан хотела провести между ними еще больше схожих линий – Хината вряд ли может это сделать. Это не в её принципах.
 — Извините, но у Вас тут какие-то дела, раз Вы тут? – Неуверенно поинтересовалась брюнетка.
 — Это так. – Раскрыв черные, непроницаемые глаза, кивнул Сай. – Я хотел продолжить с Вами наш прошлый разговор.
 Хината застыла, приоткрыв губы. Она растерялась, вспомнив, о чем они недавно говорили. Да, он давал ей время подумать, но чтобы оно было настолько коротким? У неё даже не было времени думать об этом, или Хината просто не хотела размышлять по этому поводу? В любом случае, сейчас она была не готова к ответу, но не молчать же ей.
 — Знаете, я еще не могу дать вам конкретный ответ… — Робко изрекла девушка, убрав взгляд в сторону. Может, и глупо отказываться от подобных предложений при её то положении, но она вовсе не таким образом хотела обеспечить себе жизнь.
 — Что же … — Медленно произнес Сай, словно обдумывая что-то. – Но, возможно, Вы не откажетесь от приглашения в мой дом?
 — В дом? – Повторила Хината, удивленно уставившись на него. – Извините, но у меня работа. – Тут же сообщила она.
 — Не беспокойтесь, сегодня я отпрошу Вас. – Снова улыбнулся парень.
 Отпросит? Да босс никогда в жизни её просто так не отпустит. Разве что, если она умрет. Даже когда Хината заболела, Кадо так рассвирепел, пуляя в неё фразы о том, что потерял столько клиентов якобы из-за неё. Тогда ей пришлось несколько дней драить полы вместо уборщицы и, причем делать это качественно, до абсолютного лоска. Поэтому Хината уж лучше больной и полумертвой придет, чем потом будет рисковать увольнением.
 — Я не думаю, что…
 — Кадо-сан уже отпустил Вас. – Сай захлопнул крышку мобильного. Теперь он выжидающе смотрел на девушку.
 — Э? – Буквально офигела Хината, непонимающим взглядом пялясь на совершенно спокойного брюнета. Так просто? Всего лишь один звонок, и Кадо не стал придираться? Немыслимо. – То есть, как…отпустил?
 — Именно так. – Без какого-либо удивления заверил её Сай. – Ну что же, пойдем?
 Всё еще не отошедшая девушка молча кивнула, неуверенно взглянув на брюнета. Что за волшебные слова сказал Сай её боссу? В голове школьницы щелкнула догадка. Деньги. Ну, конечно, это единственное, перед чем не остановится Кадо.
 — Подождите… — Окликнула она уже развернувшегося парня. – Вы оплатили ему мой прогул? – Серьезным и настойчивым голосом осведомилась Хината.
 Сай обернулся вполоборота к ней и как всегда улыбнулся, только на этот раз лишь уголками губ:
 — Да, а что, это плохо?
 — Это ведь нечестно. – С толикой укоризны проговорила девушка, потупив взгляд. Да, неужели она может спокойно ходить по гостям, ничего не сделав за этот день? Хината слишком, слишком привыкла к плотному графику. И чтобы в будний день она просто прохлаждалась где-то, да еще и с оплаченным прогулом не за её счет? Смешно.
 — Мм… — Задумчиво протянул Сай, снова развернувшись спиной к Хинате. – Считайте это моим подарком в знак дружбы.
 Хината сдвинулась с места и подошла к нему:
 — Хорошо, но пусть это будет последним таким подарком.
 — Конечно, Хината-сама. – Улыбнувшись, согласился парень, заложив руки за спину.
 — Эм, можно меня так не называть? – Попросила его брюнетка со смущенной улыбкой на лице. Ей неловко от подобного обращения, хотя и понимает, что его так воспитали. Но всё же как-то это…
 — Вам не нравится? – Немного удивленно спросил Сай, приподняв брови.
 — Как бы это сказать … — Хината смущенно почесала пальцем щеку, кротко смотря в его глаза. – Вы меня приводите в смятение этим обращением.
 — Как скажете, Хината. – Не возражая, кивнул парень.
 Девушка вздохнула с облегчением, хотя одно «но» будоражило её мысли. Какой-то он уж слишком покладистый. Он со всеми так себя ведет? Милый, добрый, вежливый – слащаво и приторно звучит. Не может быть такого.
 Через полчаса они уже оказались возле поместья семьи Акаши. Хината не была удивлена размерами домов, что здесь находились – в детстве их семья тоже имела несколько усадеб. Сейчас же её мало волновало, какие дома и сколько их насчитывалось у какой-то обеспеченной семьи. Просто она уже отвыкла от всего этого.
 — Пройдемте в сад. – Донесся до девушки голос Сая. Хината тут же последовала за ним, завернув за живую изгородь, и столкнулась с его спиной.
 — Извините. – Сконфузилась темноволосая, закусив губу от стыда.
 Парень обернулся и, увидев выражение на её лице, засмеялся:
 — Ничего страшного. Вы же не снесли меня.
 Девушка тепло и с некоторым удивлением улыбнулась ему. «Слепая, очки носить надо» — так бы на его месте ответил Саске. Внутри Хинаты что-то вздрогнуло.
 — Этого не случится. – Заверила Сая брюнетка, помотав головой.
 Парень изучающим взглядом посмотрел на неё и в задумчивости двинулся вперед. Словно не к нему обращается. О чем она думает сейчас? Сай слегка сжал тонкие губы. Ему хочется знать это, хотя и не понимает, почему…
 — Извините, мы ведь к скамейке направлялись? Если так, то Вы её уже прошли… — Неуверенно подала голос Хината.
 Сай поднял голову и обернулся к ней, потом перевел взгляд на скамейку:
 — А…да, простите, я задумался. – Проговорил парень таким тоном, будто сам удивлялся своим словам. Увлекся мыслями. Любопытно.
 Они молча сели на скамейку, не смотря друг на друга. Хинате стало неловко от такой тишины, но она тут же переключилась на окружающую природу. Красиво. Что еще можно сказать, когда перед твоими глазами ровные, искусно подрезанные кусты, деревья, трава. Однако девушке не нравились правильные формы. Она любила порядок, но всё это казалось ей слишком четким, строгим, с резкими рамками. Если бы сквозь листву выглядывал хотя бы один лиловый цветок… Однако всё сплошь зеленое – поистине классика.
 — Знаете, — в раздумьях произнес Сай. Девушка повернула к нему лицом. – Я…Мне интересно наблюдать за Вами.
 Хината вопросительно уставилась на его лицо, которое выглядело немного грустным. Или ей кажется? Обычно Сай вежливо улыбается, или же он умиротворенно-спокойный. Странно его видеть таким, как сейчас.
 — Интересно? – Непонимающе повторила Хината.
 — Именно. – Коротко кивнул Сай, сомкнув руки. – На Вашем бы месте сейчас любая восхищалась ландшафтом, архитектурой, садом и прочим. Обычно это так и происходит, однако вы молча наблюдаете за здешней природой, словно проникаясь в неё, изучая. Или Вы не хотите говорить со мной…Скажите, я Вам противен? – Он прямо посмотрел в глаза девушки.
 Хината выпала в осадок от таких выводов. Неужели она и вправду производит впечатление эгоистки, смотрящей свысока?
 — Вовсе нет. – Всё еще в ступоре выговорила девушка, почувствовав смущение от его пристального взгляда. Неловко.
 Сай закрыл глаза и выдохнул, словно заключая какую-то мысль внутри себя.
 — Извините, что так резко говорю. Обычно это непохоже на меня.
 Хината в знак согласия тихо кивнула, наконец, почувствовав облегчение, когда он перестал так смотреть на неё. Она тоже перевела взгляд на ноги, не решаясь что-то еще произнести.
 — Ничего страшного, ведь… — Девушка чуть улыбнулась и повернула лицо к парню, но тут же вздрогнула. До её губ коснулось что-то сухое и теплое – губы Сая. Внутри Хинаты всё замерло.
 — А это, страшно? – Прошептал парень, внимательно и с интересом смотря в серые глаза.
 Хината онемело уставилась на него, губы дрогнули:
 — Я…
 — Сай, а я искал… — Послышался голос позади двоих и тут же замолк.
 Хината почему-то испуганно обернулась, и её глаза расширились — возле живой изгороди в застывшей позе стоял Саске.
Категория: Романтика | Добавил: Хена (14.09.2011) | Автор: Хена E
Просмотров: 613 | Комментарии: 1 | Теги: СасуХина, СайХина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
в застывшей позе, хахаха!а если бы он споткнулся в тот момент - он бы так и застыл? прикольно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
24.11.2017
17:55

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0