Пятница, 24.11.2017, 17:55
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Какой клан сильнее
Всего ответов: 60

Фанфики

Главная » Статьи » Романтика

Ввысь из пропасти. Глава 7
In this world which rusts on eyes,
 I, appear, lost trust to myself. (c)

 Замирая, мы словно ждем чего-то. В этот момент наши мысли хаотичны, неопределённы, сумасшедши; лишь сердце останавливается на мгновение, не способное биться в течение нескольких секунд.
 В таком же состоянии и пребывала Хината, встретившись взглядом с Саске в весьма неловкой позе. Она растерянно смотрела прямо в его глаза, которые в свою очередь с заметным удивлением уставились на этих двоих людей. Девушка не понимала, почему она чувствует себя так смущенно и стыдливо. Почему её губы дрогнули, и опустился взгляд на землю, а щеки заалели от ощущения чего-то неправильного. Почему она сразу почувствовала какое-то угнетении…Всё это можно было спихнуть на природную скромность девушки, но Хината словно знала, что это совсем не так.
 Брюнетка рывком встала со скамейки, чуть не потеряв равновесие, и отошла от обоих молодых людей на несколько шагов. Она не решалась поднять взгляд ни на одного из них. Стук сердца снова стал отдаваться в её висках, мешая собраться мыслям.
 — Не стоит так пугаться моего присутствия. Наслаждайтесь дальше. – Прозвучала привычная усмешка Саске, однако менее уверенная на этот раз. Парень уже было развернулся, но его неожиданно окликнула Хината:
 — Ты не так всё понял! – И тут же залилась второй порцией краски. Что…что она только что выкрикнула?! Почему она словно отчитывается перед ним? Он же…он же... И как у неё язык повернулся такое ляпнуть?
 — А что я должен понимать? – Внимательно смотря на девушку, спросил Саске. – Мне всё равно, что за интрижки у вас там. Просто я был немного…шокирован.
 Хината опустила голову, уже не зная, куда еще дальше деваться от своего стыда. Она стиснула пальцы в кулаки и сжала губы, словно стараясь таким образом не выкрикнуть что-то еще броское и не к месту. Но всё внутри неё сгорало от непонятного чувства, будто её чем-то задели.
 — Тогда чего ты застыл, Саске? А, завтра отменили пару по гражданскому праву, у тебя всё? – Простым, ничего не выражающим голосом сообщил Сай, который всё так же сидел на скамейке. Казалось, что его абсолютно не волновало: увидел Саске их в тот момент или нет. По крайней мере, его лицо ничуть не отражало ни смущения, ни неловкости. Порой уравновешенное поведение этого парня удивляло Хинату.
 Брюнет странно взглянул на Сая:
 — У меня всё, — произнеся с заметным нажимом на последнее слово, ответил он. Саске развернулся и, махнув рукой на прощанье, завернул за живую изгородь.
 Хината резко подняла голову и посмотрела прямо на то место, где только что стоял человек с пронзительно черными глазами. Только сейчас девушка ощутила этот немой, но проникновенный взгляд. Взгляд, который она почувствовала, встретившись с ним всего на пару секунд. Не нужно слов, когда за тебя говорят глаза. В этот момент Хината считала, что Саске словно упрекнул её в каком-то неправильном поступке. Но тут же в голову лезла мысль: а какое право он имеет? Может, ему неприятно, что она резка лишь с ним? Но ведь он сам её вынуждает на острые слова, затрагивая внутри неё то, что она не хочет воспринимать. И снова…он задел её, снова. Словами, которые ничего для него не значат.
 — Видимо, нам снова придется отложить разговор на следующее время. – В некоторой задумчивости поднялся со скамейки Сай, чуть заметно выдохнув. – Может…
 — Мне надо идти. – Оборвала его слова Хината, опустив взгляд в сторону. Её голос прозвучал тихо, но разборчиво для слуха. Девушка уже не слушала брюнета, размышляя о чем-то своем. Ей хотелось поскорее уйти, сбежать, спрятаться. Всё внутри больно сжалось, будто она потеряла что-то. И мысль о том, что она не сможет снова найти это, пугала её. – Спасибо за приглашение, было очень приятно. – Быстро поклонившись Саю, Хината, так же не подняв взгляда на него, выбежала из сада.
 Водная гладь в тихую ясную ночь преображается во второе небо. Если попасть в такое место впервые, то даже самому неумелому фантазеру покажется, что он находится меж двумя небесами. Спокойно, но в то же время трепетно наслаждаться ночным видом зеркального явления причудливой природы.
 — Неужели так близка небесная высь?
 Словно глухим эхом пролетел над молчаливой водой вопрос, не имеющий ответа. Хината уже несколько часов сидела у небольшого пруда в парке недалеко от дома. «Это место всегда успокаивает меня» — так говорила девушка, глаза которой в этот момент становились умиротворенными и тихими, не знающие ни забот, ни тревог, ни переживаний. Когда на душе тяжело, Хината приходит сюда и просто сидит на скамейке, молча наблюдая как отражается небо в воде. И ей становится легче. Она уже отметила про себя, что это её личное тайное место, которое так и пропитано загадочностью, которое существует только для неё одной. Здесь мало людей, которые приходят лишь смотреть на пруд, всматриваться в него, проникать в его тайну. Хината бы проводила время у пруда ночами напролет, особенно такими звездными, как сейчас, но она не может так легкомысленно прохлаждаться, вдыхая ночной воздух. Есть человек, ради которого она не бросит жизнь в пропасть. Сейчас эта девушка ни в чем больше не видит смысла жить дальше.
 — Ханаби меня заждалась уже. – Она стукнула себя ладонью по лбу и помотала головой. – Надеюсь, ей хватило того, что я приготовила в обед. Холодное же совсем…Черт.
 Хината соскочила с места и понеслась к дому. «Совсем забыла, тоже мне сестра старшая» — стыдом съедая совесть девушки, неслись мысли в голове. Спустя несколько минут Хината постучала в дверь, зажмурив глаза и виня себя в несерьезности.
 — И долго ты собираешься так стоять? – Монотонный и сиплый голос подернул девушку, которая даже не услышала скрип открывшейся двери. Хината распахнула глаза и уставилась на стоящего перед ней человека. Стоя в невозмутимой позе, на неё смотрел неотрывным взглядом Саске.
 — Сестренка! – Зазвучало из коридора, и вскоре Хинату обняли хрупкие ручки девочки. Девушка опустила голову и прижала к себе Ханаби, которая уже уткнулась лицом в прохладное пальто сестры. Тут девочка резко подняла голову и шепотом добавила:
 — Жених такой хороший. Он мне подарил толстенный альбом и фломастеры. — И умиленно улыбнувшись, она разомкнула руки и убежала в комнату.
 Хината кашлянула и прошла мимо парня, снимая верхнюю одежду.
 — В «молчанки» играем, да? Я уже о благодарении не говорю. – Дверь захлопнулась, и Саске прислонился к стене, засунув руки в карманы.
 Девушка повесила пальто и развернулась к брюнету, внимательно смотря на него.
 — Ты вообще-то…Я могу и в полицию заявить о незаконном проникновении в дом. – Её и в самом деле обескуражило то, что он зашел в её дом, пользуясь доверчивостью младшей сестры. Он же мог и предупредить её, а вошел сюда как в собственный дом. Хотя Хината уже давно знала, что скромностью Саске уж точно не отличается. И вообще, что ему тут нужно? Просто так в гости зашел? Ну, конечно…
 — Ха, значит, ты на юридический факультет собралась? – Саске, конечно же, воспринял угрозу Хинаты как шутку, и ему было от этого смешно. Ну да, шоу овечек начинается.
 — Нет. – Брюнетка решила просто игнорировать шуточный тон парня и направилась на кухню. Всеми частицами своего разума Хината знала, что должна выгнать его, но почему-то не хотела этого делать. Её еще теребил вопрос о причине присутствия этого парня. – Зачем ты пришел? – Девушка резко обернулась и всмотрелась в лицо брюнета.
 Саске легко оттолкнулся от стены и прошел чуть вперед, но, не подходя близко к Хинате:
 — Проведать хотел твою сестру.
 Сероглазая изогнула бровь:
 — Тогда…
 — Ты оставила её одну дома.
 Девушка приоткрыла губы и с легким удивлением подняла взгляд на лицо Саске – оно было совершенно серьезным. Снова укор. Но справедливый. Сегодня она повела себя беспечно и легкомысленно, забыв, что не одна живет в этом мире, что её дома ждет еще кто-то. Хината опустила взгляд в сторону. Ей было стыдно…стыдно даже перед ним.
 — И как ты собираешься поступать, если у тебя младшая сестра? Ведь если ты будешь ходить к репетиторам или на подготовительные курсы, то Ханаби целыми днями будет одна. – Слова Саске давили и всё больше угнетали Хинату, которая сама прекрасно знала, что это трудно. Он словно знал о её сомнениях. Откуда?
 — И в это время ты развлекаешься с Саем…Ты хотя бы собираешься учиться? Что-то …
 — Может, это ты будешь моим репетитором?! – Выкрикнула девушка и тут же застыла, ровно, как и Саске. Хината и сама не заметила, как выпалила сие предложение. Опять он её спровоцировал, а она держать свой язык за зубами так и не научилась. Брюнетка тут же стала бегать неловким взглядом по полу, словно там ища какое-то оправдание. Ей что, надо и перед зеркалом тренироваться сдерживать эмоции?
 — Хорошо.
 Девушка будто окаменела от такого простого, но неожиданного для неё слова. Хината была готова услышать всё, что угодно: колкость, насмешку, издевку – но не согласие. Ведь она лишь ляпнула те слова, даже не подумав. Она подняла голову, чтобы взглянуть на его выражение лица. Усмешка. Ну, конечно, он просто…
 — Только вот, чем ты мне будешь платить… — Саске изобразил задумчивое лицо и многозначно оглядел девушку.
 Хината опешила от такого «оценочного» взгляда. Он же не имеет в виду…
 — Мда, ничего необычного. – Покачал головой парень и закрыл глаза, окончив рассматривать девушку. Девушка рьяно покраснела, не то чтобы от вечного смущения, скорее оттого, что он задел её, причем весьма глубоко. Конечно, она понимала, что это хорошо, что она не подходит его…вкусам, но всё-таки в Хинате еще бушевало чувство собственного достоинства:
 — И денег у меня нет, так что…
 — Зачем мне деньги? Мне ничего не…Хотя… — Саске усмехнулся. По его лицу можно было сразу понять, что он нашел решение, которое вполне устраивало его. И Хината тут же заподозрила что-то не совсем хорошее. – Будешь находиться в моем распоряжении на протяжении всего учебного года.
 — И… — Голос Хинаты казался растерянным, когда девушка пыталась подобрать нужные слова, -…и что нужно делать?
 — Не бойся, — При этих словах всю девушку передернуло, — я уж точно что-нибудь занятное придумаю. – Не переставая усмехаться про себя, Саске снял с вешалки свое пальто и, перекинув его через плечо, развернулся к двери. – О предметах поговорим завтра, приду после окончания твоего рабочего дня. – Дверь захлопнулась.
 Сероглазая девушка несколько секунд немым взором уставилась на невидимую точку перед ней, словно собирая мысли в кучку, и только потом тихо выдохнула:
 — И что это было?
Категория: Романтика | Добавил: Хена (14.09.2011) | Автор: Хена E
Просмотров: 778 | Комментарии: 1 | Теги: СасуХина, Ввысь из пропасти, СайХина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
— Ты не так всё понял! – И тут же залилась второй порцией краски. Что…что она только что выкрикнула?! Почему она словно отчитывается перед ним? Он же…он же... И как у неё язык повернулся такое ляпнуть?

я представила себе эту ситуацию, и меня бросило в неистовый хохот

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
24.11.2017
17:55

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0