Понедельник, 23.10.2017, 01:53
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Фанфики

Главная » Статьи » Романтика

Ввысь из пропасти. Глава 8
Она любила ночное небо. Ей нравилось смотреть куда-то высоко. Когда погасло множество звезд на этом уже оскудевшем небе, ей казалось, что они не появятся снова. Она была права, но еще не знала, что рождаются и новые.

 ***

 — Простите меня за то, что позволяю вам жить в таких обстоятельствах. – Говорил он за обедом несколько недель назад. — Но я обязательно верну прежнее состояние.
 — Да, отец! – Радостный и бодрящий возглас двух девочек. Им так хотелось поддержать его, он ведь непременно сможет. Их слов достаточно.
 — Отец…я знаю, ты бы смог нам помочь. Я верю в это. – Кладя фиалки на могилу, шептала девушка с побледневшим лицом. Ей казалось, что его слов достаточно.
 — Отец! Отец! – за каким-то отдаляющимся силуэтом бежал темноволосый подросток, спотыкаясь, словно силы уже оставили эту хрупкую фигуру. Её сырое от слез лицо было переполнено горечью и отчаянием. Она вновь подняла голову, чтобы понять, куда бежать; но фигура уже давно скрылась из виду. Ей его не догнать. Никогда. Слова – пустое.
 — Хьюго! Хьюго Хината! – в сознание девушки врезался неприятный и брюзжащий голос. Девушка медленно приоткрыла глаза. – Что за хамство, спать на моем уроке!
 Она приоткрыла рот и тихо произнесла, даже не смотря в сторону учителя, её будто тут и не было:
 — Извините.
 — А… — Мужчина поправил прямоугольные очки, явно удивленный таким спокойным и даже странным поведением ученицы, которая обязательно бы поклонилась и покраснела в данном случае. – Это в первый и последний раз, ясно? Что ж, продолжим урок.
 Осенний дождь будто поджидал старшеклассников и застал их врасплох, когда они только освободились от тягучих и тоскливых занятий. Множество зонтов зашагало по улицам, пестрея всеми цветами палитры; другие, без «прикрытия», не видя ничего перед собой, быстрее неслись в помещения. Но во всей этой толпе, словно не замечая вокруг себя прочих людей, словно отрешенная, шла девушка. Без зонта, капюшона, и даже без сумки на голове, чтобы хоть как-то укрыться от ливня. Ей было всё равно, для неё на данный момент ничего не может существовать. Она погружена в воспоминания.
 Когда-то они были счастливы, но всё ушло, как последний поезд в никуда. Как бы не заверяли сказками девочку, мир вскроет её душу. Поэтому ей нужна защита, которая замедлит процесс гниения. Душа не должна быть падалью. Но защиты нет. Раньше девушка даже об этом и не задумывалась.
 — Хината, Вы хотите простудиться?
 Школьница приподняла голову и ничего не ответила, однако осталась стоять на месте. Над её головой держал зонт Сай, чье лицо было сосредоточено, и его взгляд непроницаемых глаз сфокусировался на девушке. Парень понял, что этот вопрос вовсе не волнует Хинату, но брюнет ждал, пока она предпримет хоть какое-то действие или что-то произнесет. Он может ждать, стоя рядом с ней под одним зонтом, по прочной ткани которого всё еще барабанил дождь. Ему почему-то хочется выяснить, что с ней.
 — Зачем Вы здесь стоите? Вы что-то хотели?
 Наконец её губы шевельнулись и серые глаза, в которых так и слышался минор, обратились к Саю. Он немного помолчал, чтобы собраться с мыслями и не оборвать разговор.
 — Вам ведь нужно на работу? Не будете против, если я Вас провожу?
 На лице девушки словно что-то дрогнуло. Она опустила взгляд и кивнула.
 Они двинулись с места и шли через мокрые улицы, по которым скользила сырость. Сай смотрел вперед, не зная, что сказать ей. Может ли он помочь ей? Хотя, она не из тех девушек, которые просят помощь у всех подряд. Спросить? Промолчит или попросит не лезть не в свои дела. И всё-таки…
 — Знаете, я люблю дождь.
 Сай резко повернул лицо в её сторону, будто не ожидал, что она сама заговорит. Он молча и внимательно смотрел на неё, ожидая.
 — В такую погоду мне кажется, что он плачет вместе со мной. Тогда я не одна тоскую – дождь как мой друг, верный и понимающий. У него нет своих забот, поэтому я могу разделить с ним свои слезы.
 Парень уставился на неё как завороженный, с глазами, которые открыли для себя что-то новое, неизведанное доныне. Сердце поневоле защемило, когда он слушал её слова. Ему стало не по себе, и он судорожно вдохнул воздух. Может, Хината и услышала его неровный вдох, но она лишь безмолвно глядела вдаль пассивным взглядом. Сай неуверенно смотрел на неё и, прочистив голос после долгого молчания, произнес:
 — Я бы хотел помочь Вам, но не думаю, что Вы сможете принять даже мои слова. Но я всё-таки скажу: когда уничтожено то, что казалось для человека всем, не должно овладеть будущим. – Хината обернулась к нему, глядя на него своими серыми, как туман, глазами. Парень, не сумев ответить на её взгляд, повернул лицо в сторону. — Мне было два года, когда я оказался выброшенным собственной матерью. Но меня усыновила молодая пара. Когда мне было шесть лет, мне сказали об этом и не знаю, что со мной случилось – я просто стал полностью равнодушным ко всему. Я уже не понимал причины моей перемены, мне было всё равно. Но затем, я начал заниматься с Рейко-сан, и осознал, что моя жизнь только началась и не стоит из-за прошлого губить её. – Тут Сай взглянул прямо в глаза встревоженной девушки. — Я хочу сказать, Хината, что не надо оглядываться в прошлое. Его не вернуть, и воспоминания не должны Вас удерживать от будущего.
 Брюнетка слегка улыбнулась, но было что-то странное в этой дрожащей улыбке. Она быстро закрыла ладонью глаза и приоткрыла рот, чтобы зачерпнуть воздуха – девушка, словно готова заплакать. Но Хината, не всхлипнув, так же с закрытыми глазами сказала:
 — Я…просто мне трудно. Я пытаюсь справляться со всем сама, но почему-то… — Она замолчала, чтобы подавить в себе наступавшие слезы, — …почему-то у меня не получается. И не могу защитить Ханаби. Я жалка…Зачем я живу, если…
 Но ей не дали договорить, руки обхватили Хинату и прижали к своему телу. Зонт упал на мокрую землю, издав плеск дождевой воды. Девушка плакала в грудь того, который обнимал её, чтобы хоть как-то облегчить страдания этой хрупкой души. Сай не понимал, почему он так резко подействовал. Просто он чувствовал, что это лучше, чем бесконечные слова-шарманки о счастье, которое обязательно ждет её в будущем. Однако… сейчас он ощущал что-то весьма теплое. Внутри. В сердцевине. От тела Хинаты? Да, отчего же еще… Но почему же он хочет прижать к себе еще сильнее, ведь ему вовсе не холодно.
 — Извините, что так вышло… — Девушка резко отстранилась и не посмела поднять взгляд на Сая. Он заметил, что её лицо всё еще мокрое и покраснело то ли от слез, то ли от смущения. – Не знаю, зачем я тут… — Хината закрыла глаза, чтобы перевести дух, и вновь раскрыла, — … зачем веду себя подобным образом. И я опаздываю. Простите еще раз.
 И тут же развернувшись, темноволосая девушка убежала под ливнем, не дав брюнету произнести и слова. Но он и сам не знал, что сказать ей. Сай сам не понимал себя.
 Наслушавшись нотаций владельца кафе и переодевшись в свою униформу, Хината решила, что должна сегодня работать на износ. Ведь она в этом месяце занимается всем, только не делом. Быстрота рук и ног, милая улыбка и блокнот – со всем этим девушка сегодня управлялась, чем удивила своего начальника, который привык придираться ко всему, но тут у него язык даже не повернулся. Другие официантки тоже заметили за ней перемену. На её лице была сосредоточенность и уверенность, а не обычная некая потерянность. Уже близилось окончание рабочего дня, и Хината, выполнив последний заказ, направилась домой. И постепенно замедляя шаг, словно что-то вспоминала, девушка застыла на месте и тяжело вздохнула. Это ведь была шутка. Зачем же так волноваться? Но Хината заспешила к дому.
 Девушка постучала в дверь, потом интуитивно дернула за ручку – открыто. Сердце Хинаты охватил страх, и она, бросив сумку в коридоре, кинулась в комнату. Но тут же упала на пол, ударившись обо что-то или…кого-то? Она резко подняла взгляд и молча уставилась на человека, чье лицо было скрыто полотенцем, которым он вытирал свои волосы. Её полотенцем?! Хината незаметно почувствовала себя смелее и, подобрав лежащую рядом ложку для обуви, привстала. Что за странный тип?
 — О, ты уже пришла. – Парень закинул полотенце на плечо и непринужденно посмотрел на полусидящую девушку. – Что за стойка боевой готовности?
 «Орудие» с грохотом выпало из рук онемевшей Хинаты, которая понимала, как глупо сейчас выглядит и не понимала, почему до неё не дошло сразу, что на это способен только он, Саске. Она быстро встала и осведомилась:
 — Где Ханаби?
 — Она на кухне ужинает… Я заказал еду, чтобы на занятия осталось больше времени. – С этими словами брюнет направился на кухню. Только сейчас Хината заметила, что его торс полностью оголен. Девушка, сконфузившись, опустила взгляд и пробормотала:
 — Почему ты…в таком виде?
 — Дождь, грязь, мокрая одежда. По-моему ответ очевиден. – Саске пожал плечами, на которые брюнетка даже и взглянуть не могла.
 — Хотя бы футболку одень. – Сопротивлялась девушка, зажмурив глаза. – Она длинная, стиранная и…
 — Хорошо-хорошо. – Засмеялся брюнет, садясь на стул. – Из-за такой мелочи так суетиться.
 — Сестренка, смотри какая вкуснятина! – Ханаби показала ей какое-то блюдо. – Тэнсинчик* – она с умилением протянула своей сестре кусочек. Хината захватила его губами и, распробовав, удивленно произнесла:
 — Вкусно.
 Девочка согласно закивала и продолжила свою трапезу, хватая с разных тарелок по куску. Хината взглянула на парня, который в этот момент тоже не зря время проводил за столом, и мысленно поблагодарила его. Она не хотела этого произносить вслух, чтобы не давать лишний раз ему почувствовать, что всё можно. Вместо этого девушка принесла ему футболку, которую он с усмешкой надел.
 Поужинав, Ханаби понеслась в свою комнату, пожелав перед этим спокойной ночи. Когда девушка убрала со стола посуду, Саске стал выкладывать на стол пособия по разным предметам. Хината взглянула на них и неуверенно спросила:
 — Я разве говорила, на какой факультет собираюсь?
 — Нет. – Без раздумий ответил парень и кивком указал на стул рядом. – Ректор сообщил.
 Девушка вскинула брови, но затем всё-таки села рядом.
 — Ты тоже учишься на медицинском?
 Саске к удивлению брюнетки покачал головой и открыл пособие по биологии:
 — Я на юридическом факультете.
 Хината чуть ли не выпала в осадок от его слов:
 — Тогда как ты собираешься меня готовить, если даже…
 — Я учился в школе-академии, а там по каждой дисциплине подготавливают. И когда я еще не знал, кем бы я хотел стать, то сдавал экзамены практически по всем предметам. В их числе были и биология с химией. Получил допустимый балл, но всё-таки выбрал другой факультет. Есть еще вопросы?
 Хината заторможено покачала головой. Неужели он такой гений, что так просто сдал экзамены в Токийский университет? Она почувствовала какую-то приниженность своей личности и вздохнула, как обреченная. Хината вовсе не хочет давать ему повод для насмешек, но ведь он сейчас как репетитор, поэтому не должен…
 — Слушай, мы сегодня начнем занятия? Подвинься ближе. – Подперев щеку, Саске с вопросом смотрел на девушку, которая задумчиво вертела ручку. Она покорно кивнула и подвинулась к нему, мельком взглянув на его шею и уловив запах духов. Хината тут же покраснела и уставилась в тетрадь. Почему он так пахнет? Но она ведь не имеет в виду, что от него должно плохо… Девушка улыбнулась и издала смешок.
 — Что такое? – Ни о чем не подозревавший парень, осмотрел себя. – Футболку ты мне сама дала, так что не надо тут…
 — Давай заниматься. – Еле как подавив еще одну волну смеха, Хината тыкнула ручкой в книгу. Саске еще раз странно взглянул на девушку, кашлянул, словно возмущенный подобным поведением и приступил к обучению.
 _______________
 Тэнсин* — омлет с рисом и сладким соусом
Категория: Романтика | Добавил: Хена (14.09.2011) | Автор: Хена E
Просмотров: 340 | Теги: СасуХина, СайХина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:53

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0