Понедельник, 23.10.2017, 01:55
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Какой клан сильнее
Всего ответов: 60

Фанфики

Главная » Статьи » Трагедия

Ложь во спасение. Глава 2 (заключительная)
- Темари, ты должна пойти. 
- Нет.
- Это такое важное событие для меня.
- Нет.
- Я понимаю, что тебе не хочется, но надо хотя бы соблюсти приличия.
- Нет.
- Ты моя сестра, ты просто обязана быть там!
- Нет.
- Ты боишься?
- Еще одно слово, Канкуро, и Ино не за кого будет выходить замуж!
- Ты - единственный родной человек, который сможет присутствовать на моей свадьбе, и именно ты отказываешься ехать, - голос Канкуро стал печальным. Он уже второй час пытался убедить сестру отправиться с ним в Коноху. Пару раз ему хотелось махнуть рукой на это неблагодарное занятие, но он пока еще не оставлял попыток.
Они с Ино решили перестать скрывать свои отношения и пожениться. Хотя по традиции свадьбу и полагалось играть в доме мужа, но разница в числе родственников со стороны жениха и со стороны невесты была столь велика, что на этот момент было решено закрыть глаза. Знаменательное событие должно было состояться через неделю в храме Конохи.
Собственно, у Канкуро было всего два родственника: сестра и брат. Брат, являвшийся по совместительству Казекаге, попасть на свадьбу не мог, хоть и очень этого хотел, ибо находился в Стране Чая с дипломатическим визитом. Сестра же могла, но не хотела совершенно.
- Я дам тебе на размышления еще час, - наконец выдал кукольник, - если ты все же откажешься, то поедешь в связанном состоянии.
- Канкуро, я тебя очень люблю, всячески желаю тебе счастья, но пойми...
- Если ты просто не хочешь встречаться с… - он запнулся на полуслове, - то… в общем, я могу обещать, что, если ты сама не пожелаешь, ты с ним не встретишься.
- Неужели? - в голосе девушки проскользнуло ехидство.
- На свадьбе его точно не будет.
Темари удивило подобное категоричное заявление, ведь Ино и Шикамару всегда были друзьями, но вслух она ничего не сказала.
- Ну хорошо, если ты обещаешь… - сдалась, наконец, Темари.
- Обещаю, - Канкуро поспешил исчезнуть из комнаты, пока девушка не передумала.
Дорога до Конохи далась куноичи тяжело. Воспоминания одолевали ее тем сильнее, чем ближе она подходила к деревне. Образы прошлого, давно забытого и ненужного, настойчиво лезли в голову, вызывая досаду и мешая сосредоточиться. Ко всему прочему, в душе поселилась уверенность, что этот визит еще принесет ей свои сюрпризы. А сюрпризов девушка не любила.
Уже у самых ворот Конохи Темари почувствовала нестерпимое желание повернуть обратно. Иррациональное, ничем необоснованное, но от того не менее сильное. Дикий, почти животный страх просачивался по капле сквозь броню невозмутимости. Еще немного и…
- Темари? - заботливый голос брата. - С тобой все в порядке? Ты побледнела.
- Я в полном порядке, - девушка тряхнула головой, и странное чувство отступило, - пошли уже.
Коноха встретила гостей весьма недружелюбно: полуденным зноем и опустевшими улицами, присыпанной пылью листвой деревьев и выжженной солнцем травой. Деревня словно была не рада и выражала свой протест гулким эхом, отскакивающим от булыжников мостовой и преследующим каждый шаг двоих шиноби.
Подойдя к дому своей невесты, Канкуро слегка сжал пальцы Темари и постучал в дверь. Громко, требовательно, словно уже был хозяином дома. Через минуту дверь распахнулась, и на пороге появилась Ино. Увидев Канкуро, она просияла и бросилась ему на шею, потом довольно сухо поздоровалась с Темари и пригласила гостей войти.
Подготовка к завтрашнему событию шла полным ходом: в данный момент Сакура и Тен-Тен возились с нарядом невесты, а Хината колдовала на кухне.
При виде Темари все трое отвели глаза. Только во взгляде Хинаты вместо всеобщей неприязни мелькнуло сочувствие.
Куноичи Песка в очередной раз почувствовала, что ей не рады. С одной стороны, ей это было безразлично, а с другой… напряжение в комнате сгустилось настолько, что еще немного, и полетят искры. Темари поднялась с дивана:
- Пойду, пройдусь немного.
- Куда ты? Сейчас самое пекло на улице, - спохватилась Ино.
- Ничего, - усмехнулась девушка, - мне не привыкать.
Улица приняла Темари в свои жаркие объятия. Раскаленный воздух дрожал вязким маревом, поднимаясь от нагретых камней мостовой. Ветер не приносил ни капли облегчения: сухой и горячий, словно в пустыне, он обжигал нежную кожу да кидал пыль в лицо. Через полчаса пребывания на улице девушка уже жалела, что вышла из дома. Она уже подумывала о возвращении, но тут на глаза ей попалось небольшое кафе.
Куноичи выбрала столик у окна и заказала чай и данго. Есть не хотелось совершенно, просто надо было что-нибудь заказать. На нее давило странное чувство пустоты. Не воспоминания, не грусть, не одиночество, не обида на весьма прохладный прием, а именно пустота.
"Что случилось? Почему Ино, Сакура и Тен-Тен так смотрели на меня, будто обвиняли в чем-то. Даже Хината, сама кротость и доброта, и то не удержалась от упрека во взгляде. Может им Шикамару что-то эдакое сказал… Мне, конечно, все равно, что они там себе напридумывали, но причину подобного отношения к себе знать хотелось бы…"
Чай давно остыл, сладкие шарики покрылись тонкой подсохшей корочкой, а Темари все также сидела, опустив подбородок на сцепленные ладони и устремив неподвижный взгляд в окно.
В этом положении ее и застал Наруто, завалившийся в кафе вместе с Кибой и Чоуджи.
- А, Темари, привет! - поздоровался он. - Здорово, что вы уже здесь! А Канкуро? А Гаара приедет?
Блондин засыпал девушку вопросами. Она, в свою очередь, попыталась ответить на те, что запомнила:
- Привет, Наруто. Только сегодня прибыли, Канкуро у Ино, Гаара не может - у него миссия. Киба. Чоуджи, - девушка кивнула парням в знак приветствия. Те с явной неохотой поздоровались в ответ и сразу же отправились за другой столик. "И эти туда же… " - мелькнула мысль. Наруто смущенно пожал плечами и направился было за ними, но Темари задержала его.
- Наруто, можно задать вопрос?
- Ну конечно, спрашивай, - улыбнулся блондин.
- Что здесь происходит? Почему все смотрят на меня, как на врага? Сначала Ино с подругами, теперь вот и Чоуджи с Кибой.
Улыбка сползла с лица Узумаки.
- Ты правда не понимаешь? - его тон был непривычно серьезен.
- Да. Неужели это только из-за того, что я больше не встречаюсь с Шикамару? Причина неубедительная, но другой я придумать не могу.
Наруто нервно прикусил губу, обдумывая ответ. Наконец он решился:
- Ты ничего не знаешь, верно? Если хочешь, я покажу тебе завтра, после церемонии.
- Покажешь что?
- Причину. До завтра! - Наруто махнул рукой и сбежал к своим товарищам.
- Ну, завтра так завтра.
***
Церемония бракосочетания прошла идеально.
Канкуро в свадебном хакама с фамильными гербами выглядел солидно. Ино, закутанная в три белоснежных слоя кимоно, с традиционной прической и ватабоши* на голове была не похожа сама на себя: этакая будущая мать многочисленного семейства, и только смеющийся взгляд бирюзовых глаз напоминал, что это все та же неугомонная куноичи.
В церемонии участвовали только самые близкие родственники. Священник провел охарай - очистительные обряды, - прочел молитвы, после чего жрица поставила перед женихом с невестой три красных лакированных чашечки, из которых предстояло в девять глотков выпить священное сакэ. Канкуро просто наслаждался процессом. Ему явно доставляла удовольствие возможность хоть ненадолго почувствовать себя обычным человеком, а не грозным шиноби, рискующим жизнью по сто раз на дню. Ино слегка потряхивало от возбуждения и осознания важности момента. Она вся просто светилась от счастья.
Родители Ино не скрывали гордости за дочь. И только Темари сходила с ума от нетерпения, мысленно подгоняя медлительного священника.
Церемония завершилась клятвой верности мужу и семье, которую торжественно произнесла невеста. Гости церемонии также выпили сакэ после соответствующих обрядов. И все, наконец, вышли из храма.
Куноичи попыталась перехватить Наруто сразу после церемонии, но это ей не удалось. За банкетным столом они оказались слишком далеко друг от друга. И только когда молодожены сбежали с праздника, оставив гостей веселиться самостоятельно, девушке удалось поймать Узумаки.
- Наруто, ты обещал.
- Да, конечно, - только что смеющийся взгляд посерьезнел и как будто потух. - Пойдем.

ватабоши* - традиционный головной убор невесты, похож на капор
***
- Вот. Это здесь.
Темари удивленно оглядывалась: Наруто привел ее к мемориалу.
- Что здесь?
- Посмотри внимательнее, - вздохнул блондин.
Девушка опустила взгляд на ближайшую могильную плиту и прочитала имя: "Нара Шикамару… и дата… 11 месяцев назад..."
Мозг отказывался воспринимать происходящее. Закружилась голова, очертания окружающих предметов расплылись, потеряли цвет и четкость, словно смазанный акварельный рисунок. Звуки исчезли. Осталась только ватная, густая тишина, сквозь которую пробивались глухие, тяжелые удары сердца.
Темари медленно осела на землю. Непослушными пальцами провела по знакомым иероглифам на холодном камне, пытаясь убедиться, что это не сон.
- Как это случилось? – выдавила, наконец, девушка вопрос
- Незадолго до экзамена он был на миссии. Его ранили. Это даже не рана была, а так... царапина. Я бы на нее даже внимания не обратил. Вот и он тоже… не обратил. А когда выяснилось, что тот кунай был отравлен, уже ничего нельзя было исправить. Это был какой-то неизвестный яд замедленного действия. Цунаде три месяца над ним билась - ничего.
- Почему он ничего не сказал мне? - еле слышно прошептала Темари.
- Знаешь, он последнюю неделю бредил, тебя звал. Все ждали, что ты примчишься к нему, но ты так и не появилась. И на похоронах тебя не было.
- Я не знала. Он сказал, что больше не хочет меня видеть, что все кончено… Ками-сама, я же потом сама запретила… Скажи, Гаара знал? А Канкуро? - молчание Наруто было красноречивее любого ответа. - Они знали и ничего не сказали мне…
Куноичи непроизвольно сжала кулаки так, что побелели костяшки пальцев, а на ладонях заалели полумесяцы от впившихся в ладонь ногтей.
- Шикамару знал, что все равно умрет. Может быть, он не хотел лишний раз причинить тебе боль…
- Боль?!? - Темари вдруг овладела ярость. - Наруто, уж ты-то должен понимать, что может причинить большую боль. По-твоему, не больно, когда человек, который тебе дороже жизни, гонит тебя прочь? Не больно, когда, вернувшись, ты узнаешь, что его уже нет в живых, а ты даже попрощаться не смогла? Не больно узнать, что он все-таки любил тебя, звал, но ни одна сука не потрудилась сообщить тебе об этом? Представь на месте Шикамару своего Саске и скажи, разве это не больно?
Узумаки молчал, понурив голову, слушая злой, болезненный почти шепот куноичи. Договорив, девушка уронила русую голову на руки, пряча лицо в ладонях.
- Молчишь?
Боль с новой силой обрушилась на все ее существо. Толстая корка льда, которую Темари так старательно растила последний год, треснула, впиваясь кровавыми осколками в сердце, добавляя к едва затянувшимся ранам новые, заполняя болью каждую клеточку.
Хотелось кричать, плакать, хотелось ударить Наруто, хотелось выть, вцепляясь пальцами в траву, выдирая с корнями тонкие пучки, хотелось приложиться головой о бездушный надгробный камень, чтобы впасть в забытье - от безысходности…
Темари отняла ладони от лица. Глаза были сухими, ведь слезы - слабость, заплакать - значит облегчить боль.
- Спасибо, Наруто. Ты иди, а я еще побуду здесь немного.
- Темари…
- Не надо, со мной все в порядке, просто мне нужно побыть одной.
- Ты уверена?
- Вполне, - девушка попыталась улыбнуться. Улыбка получилась вялой, вымученной, неискренней, - иди и передай Канкуро, что я вернусь в Суну сегодня же. Я не смогу оставаться здесь.
- Хорошо, я передам, - Узумаки развернулся и пошел прочь. Пройдя несколько шагов, он обернулся: Темари сидела, низко склонившись над могильной плитой, ласково, почти любовно поглаживая холодный камень. Ее губы еле заметно шевелились.
"Глупый, глупый, глупый Шикамару… Теперь я поняла. Все поняла: резкую смену настроения, от невероятной нежности до грубости, внезапно изменившееся отношение ко мне, придирки по пустякам, бесконечные ссоры на пустом месте. Наверное, именно тогда Цунаде сказала тебе, что ничего нельзя сделать… И ты решил оттолкнуть меня, чтобы… Что? Зачем? Глупый гений, ты выбрал единственный неверный способ защитить меня, удержать от глупостей. Почему, вместо того, чтобы провести оставшееся тебе время со мной, ты предпочел вдребезги разбить два сердца. А я не смогла разглядеть твою боль вовремя, прости. Я люблю тебя…"
Неясная тревога грызла Наруто всю дорогу до дома Ино, поэтому блондин решил наплевать на приличия и рассказать Канкуро все прямо сейчас. Проигнорировав двери, Наруто одним прыжком оказался на подоконнике окна спальни.
Канкуро и Ино сидели на кровати и кормили друг друга клубникой со сливками. Ино брала очередную ягоду за хвостик, макала в пиалу со взбитыми сливками и отправляла супругу в рот. А тот, с выражением неземного блаженства на лице, откусывал ягоду от плодоножки, пачкая нос легкой пеной сливок и благодарно облизывая пальчики любимой. Наруто смутился от увиденной картины, покраснел, тем более что из одежды на молодоженах были только полотенца, но все же решил привлечь к себе внимание, тихо кашлянув.
- Эммм… простите, что отвлекаю, но…
- Наруто! - взвизгнула Ино. - Убирайся отсюда, извращенец!
Канкуро ничего не сказал, но смерил незванного гостя таким взглядом, что любой другой на его месте предпочел бы провалиться сквозь землю. Но Наруто проигнорировал его взгляд и продолжил:
- Темари просила передать, что возвращается в Суну. Она сейчас… у Шикамару.
- Что, стыдно стало? - голос Ино просто сочился ядом.
- Ино, - Наруто с упреком взглянул на подругу, - она не знала, что здесь происходило.
- Ками-сама… она… она не должна была ничего узнать! - Канкуро побледнел и бросился одеваться. - Мне нужно к ней.
- Подождите, я с вами, - крикнула Ино, скрываясь в ванной.
***
Когда трое шиноби подошли к могиле Шикамару, Темари там уже не было. Только на каменной плите стояла маленькая синяя коробочка, перевязанная серебристой лентой и проткнутая насквозь кунаем. Канкуро знал, что внутри: бело-голубой темари, с узором, напоминающим облака, плывущие в голубом небе. Под лентой белел листок бумаги, и Канкуро осторожно, словно боясь обжечься, вытащил его и развернул. Там было только два слова: "Прости, Шикамару..."
Наруто, Канкуро, Ино - все трое молча стояли, осознавая произошедшее, понимая, что стали невольными соучастниками, помощниками в разрушении чужой жизни.
Только легкий ветерок равнодушно играл серебристыми лентами.

Через неделю сокол принес Канкуро сообщение, что Темари не вернулась с миссии.
Категория: Трагедия | Добавил: Temari-chan (01.09.2011)
Просмотров: 1043 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
шикарно

1  
Заполняйте шапку внимательно. В следующий раз произведение будет удалено!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:55

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0