Пятница, 24.11.2017, 17:56
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

На что тянет?
Всего ответов: 93

Фанфики

Главная » Статьи » Триллер

"Жизнь - Театр" (Глава 1)


«Никто не знает, куда подует ветер в следующий миг…»


- Неужели ты готов отправить меня(!) на это задание?! – Канкуро в недоумении стоял, уперев руки о стол Гаары.

- Да, - просто ответил казекаге.

- Но я должен охранять тебя!

- Пойми, это не просто какие-то посредники, - вмешалась Темари.

- Но можно было отправить шиноби высшего ранга. А я по-прежнему охранял бы Гаару! - Канкуро никак не мог поверить, что его отправляют на задание ранга С.

- Простой шиноби и даже сильный не справиться, а ты дзенин подходишь в самый раз.

- Но…

- Пойми, - сказал Гаара, - просто так на всякую ерунду я тебя посылать не стал бы. Это действительно важное и опасное задание. И поручаю я его тебе, потому что доверяю.

 

- Черт возьми, куда мы катимся! - Канкуро раздраженно пнул камень. 

- Готовься. Тебе завтра выступать, - сказала Темари.

- Да знаю я…

- Эй! Ты куда? – удивленно крикнула она ему вслед. Канкуро переходил дорогу.

- Пойду, проветрюсь. Вечером буду.


Канкуро все еще брел по улицам, когда на город опустилась ночь. Почувствовав жажду, он зашел в ближайшую дверь. Оказалось это злачный кабак – беженцы и мошенники частенько сюда наведывались.

Канкуро уселся за ближайший столик и сделал заказ. В комнате царил полумрак. Тихая музыка на фоне приглушенных разговоров и смеха.

Канкуро от нечего делать стал разглядывать местный люд. Одноглазый ниндзя пытался ущипнуть официантку за зад. За соседним столиком делали ставки.

На мгновенье звуки музыки затихли, и Канкуро заметил фигуру, укутанную в темный плащ. Склонившись к пианисту, видимо о чем-то договариваясь, после короткого кивка, отошла в сторону. Канкуро собрался, было расплатиться и уйти, но музыка, заигравшая в этот момент и фигура, скинувшая плащ, остановили его.

Челюсть у него отвисла. Перед ним стояла Хошима. Та самая – бывшая наемница, которую он должен был сопровождать с завтрашнего дня до границ Страны N.

 

Хошима скинула плащ и медленно, плавно двинулась в такт музыке. Глаза ее были закрыты, а нежные чуть полные губы улыбались. На бледных скулах заиграл румянец. Красное обтягивающее платье с глубоким декольте притягивало взоры всех мужчин в кабаке. Канкуро никак не мог оторвать взгляда от стройных ног и бедер, которыми она плавно двигала, танцуя по свободной площадке. Мысли куда-то подевались, осталось лишь назойливое ощущение подойти к ней и прикоснуться, убедиться, что она реальна, что она здесь и это не мираж…

Канкуро медленно как во сне пошел в сторону Хошима. «Осталось всего пару шагов…» - думал он, глядя, как крутится Хошима. Еще шаг… и… они столкнулись…

Хошима на мгновенье остолбенела, не ожидая такого поворота, а Канкуро словно вынырнул из-под воды. Он тряхнул головой, прогоняя наваждение. Их взгляды пересеклись. Секунда и Хошима с яростным криком, толкнув его в солнечное сплетение, отскочила назад. Канкуро едва шелохнулся. Тогда сделав резкий разворот, она растворилась в воздухе, оставив всех в недоумении.

 

- Доброе утро, - поприветствовал Канкуро как можно веселее. – Как настроение?

Но Хошима с хладнокровным выражением лица прошествовала мимо.  

- И у меня все хорошо… - пробормотал он.

- Надо торопиться. Будем двигаться днем, ночью привал. Так до границ Страны Птиц, там встретимся с Юки. После, видно будет, - стальным голосом отчеканила она, и зашагала плавной, но упругой походкой к воротам Сюны.

- … днем двигаться, ночью привал… - передразнил ее Канкуро, недовольным голосом. – Есть, капитан… - закатив глаза, добавил он, и пошел следом, что-то бурча себе под нос.

 

Они шли под палящим солнцем полдня, дело шло к вечеру. От раскаленного песка поднимался нестерпимый жар. Канкуро «погибал» в своей шапочке, уши вспотели, пот градом стекал по лицу. Он обдумывал, снимать ли ему шапку, когда обратил внимание на Хошима. Она шла, как ни в чем не бывало под палящими лучами, заходящего солнца. Черный плащ застегнут наглухо.

Канкуро даже притормозил от удивления.

 

Привал сделали под покровом деревьев, когда взошла луна. Канкуро разжег костер, но Хошима легла за километр от него.  

Через четыре дня пути они достигли, границу Страны Птиц.

Встреча с Юки прошла на удивление быстро, после чего она в спешке скрылась в толпе.

А им предстояло пройти через соседствующую Страну N, о которой они толком ничего не знали. А следовало…

 

Их взяли под арест на не определенный срок. Велось расследование, якобы они являются тайными шпионами соседних Стран, желающих заполучить их территорию. Хошима была в не себя от ярости, хотела перебить всех, кто встанет на ее пути. Разве мог Канкуро допустить подобное?

- Да кому нужен этот несчастный клочок земли? – вопрошала она в немой ярости, измеряя комнату шагами.

- Не знаю, - зевая, ответил он. – Но пока мы здесь, не помешает, сходить проветриться.

- НЕТ! – она в два прыжка подскочила к нему. – Надо придумать план, как свалить из этой дыры…

- Да-да, конечно… вот пойду, проветрюсь и придумаю… - и он «по стеночке» выскользнул из комнаты.

 

Возвращаясь за полночь из кабака, в слегка подвыпившем состоянии, Канкуро вдруг понял, что за ним слежка. Причем вели ее, далеко не идеально. Проходя очередной переулок, Канкуро не заметно скрылся в темноте.

 

«О нет! - она запаниковала. – Куда он делся?! Неужели упустила?».

Она побежала вперед в надежде увидеть его среди толпы на центральной улице.

Ей оставалось каких-то пару шагов, когда она почувствовала, как ее схватили чуть повыше локтя и с силой потянули назад во тьму.

- А… - она даже завопить толком не успела, как ее прижали лицом к стене и навалились всем телом, едва не вывернув руку. Нестерпимая боль пронзила предплечье.

«Если бы тот ниндзя был здесь… он, возможно, помог бы мне…»

Слеза скатилась по щеке, она тихонько всхлипнула. Человек, схвативший ее, скорее всего грабитель, склонил голову и прохрипел, обдав ее ароматами винных паров.

- Чего надо? – не ожидавшая такого вопроса от грабителя, она даже плакать перестала.

- Мне…? Н-н-нииичего… - заикаясь, проговорила она.

- Нечего мне лапшу на уши вешать! – не поверил он. – Увязалась от самого кабака.

- Вовсе нет! – возмутилась она. – Мне бы и в голову не пришло, добровольно пойти за грабителем в переулок… за кого вы меня принимаете!?

- Ты с головой дружишь? – заорал Канкуро. – Какой я те на х……н грабитель?! Совсем народ офигел…

- Но… я думала… - начала оправдываться она, - а зачем в переулок тащил?! И отпусти, наконец, не то останусь без руки!

Канкуро отошел, а девушка резко обернувшись, потерла затекшее предплечье.

- ТЫ?! – она вылупилась на него, потом перевела взгляд куда-то вверх, дернулась назад и, споткнувшись о камень начала заваливаться назад. Канкуро быстрее молнии подхватил девушку, но она почему-то в ужасе закричала и стала отбиваться. Он в смятении не знал что делать, толи не обращая внимания на крики и отбивания поставить в вертикальное положение, то ли позволить шмякнуться на грязный асфальт. Забив на благородство, он со спокойной совестью (не понятно почему?) разжал пальцы, и девушка довольно таки шумно приземлилась на филейную часть. Однако воплей негодования, которые, Канкуро ожидал услышать, не последовало. Девушка продолжала трястись и икать.

«Чего икает? - удивился он. - Припадочная»

- С вами все в порядке? – решил он спросить на всякий случай, прежде чем ретироваться.

Секунду на него смотрели, словно не понимая сути происходящего… но, всего секунду.

- Какого!… - заголосила она, тряся кулаками. (Далее следует целый поток не цензурной речи).

Канкуро в ужасе попятился назад.

«Не девушка, а мегера! Сваливать надо, да поживее…», - и он, развернувшись, вылетел из переулка вливаясь в разношерстую толпу. 

 

Она сидела, покачиваясь в разные стороны. Что это на нее нашло? Истерика при постороннем? Постепенно уняв дрожь в конечностях, и затоптав панический страх, она огляделась. Его нигде не было!

- Да что же это? – дрожащим голосом прошептала она, поднимаясь на ноги.

 

Канкуро вылез из душа и обмотал полотенце вокруг бедер. Прошествовав на кухню – топ-лес, он собрался, было перекусить, как услышал странные звуки. Не сразу поняв, откуда они, он походил по комнате. Взгляд наткнулся на занавешенное окно.

Аккуратно подкравшись к драповым занавескам, он, зная, что окно приоткрыто, схватил подушку с дивана и решил использовать ее в качестве оружия (все боевое снаряжение как назло лежало в спальне). Крепко держа подушку в правой руке, левой он резко, отдернул занавески. 

Крик ужаса вырвался из горла Канкуро. Он вопил фальцетом не менее десяти секунд, чем сильно озадачил девушку, сидящую на ветвях дерева, раскинувшегося перед самым гостиничным номером. Когда она неловко дернулась, пытаясь принять более удобную позу, Канкуро не правильно истолковав ход ее движений, швырнул в нее подушкой что есть мочи.

Тихий вскрик и она исчезла с поля зрения.

Через минуту до него дошло, что он сделал. Поэтому как есть, в полотенце вокруг бедер, прыгнул в окно. 

 

Девушка, падая, зацепилась за ветку, росшую в полутора метрах над землей. Канкуро хотел спустить ее, но осуществить задуманное мешал куст. Колючие ветки царапали полуобнаженное тело.

- Не дергайся, - раздраженно бросил Канкуро.

- А я и не дергаюсь, - буркнули в ответ. Девушка откинула с лица длинные волосы и посмотрела вниз. – О, Боже! Сними меня быстрее!

- Да не мешай… - Канкуро пригляделся к свисавшей с ветки девушке. – Эй! Это ведь ты гналась за мной?

Удивление переросло в возмущение.

- Какого черта?! – он упер руки в бока и прекратил все попытки спустить ее на землю. – Что тебе от меня нужно?

- Спусти меня, прошу! – взмолилась девушка, отчаянно хватаясь за тонкие ветки.

- Ну, уж нет, - уперся Канкуро. – Или говоришь, или остаешься висеть вниз головой.

- Но я… не могу … уже … ПАДАЮ! – завопила она, и тут, же полетела вниз.

Ничего не оставалось, как протаранить колючий куст и подхватить ее.

- Ты как? – спросил он, опуская ее на землю.

- Меня тошнит, - промямлила она и, согнувшись пополам, стала хватать ртом воздух.

- Теперь отвечай, кто ты такая и чего надо от меня?

- Ну, - она покосилась. Тогда Канкуро схватил ее за плечи, и довольно таки ощутимо тряхнул.

- Говори, - прорычал он, голосом, не предвещающим ничего хорошего.

- Меня зовут Дзун, - тихо мямлила она, отводя взгляд. Канкуро все больше и больше не нравилась эта личность. Зачем она отводит глаза, чего боится? Явно врет и хочет надуть его.

- Дзун Амая.

«То ж мне красавица, - усмехнулся он, разглядывая ее, - Слишком тощая… Кожа да кости. Губы не слишком пухлые… нет, она определенно не красавица…»

Потом сам же на себя разозлился.

«Какого черта! О чем я думаю!?»

- Ну, так что? – она вопросительно на него посмотрела. Канкуро отступил на шаг и тряхнул головой, словно отгоняя мух.

- Что? – не понял он.

«А еще блин ниндзя! – разозлилась Дзун. – Типичный мужик, даже не слышал, что ему говорила!»

- Говорю, помощь нужна!

- Какая?

Дзун раздраженно топнула ногой.

- Ты блин….! Говорю же! Мне нужна помощь - выведи из этой страны.

- Совсем что ли?! – возмутился дзенин. – Как я, по-твоему, это сделаю, раз? У тебя есть деньги, два? И я сам по уши в дерьме, три! Поэтому ни о какой помощи речи быть не может, - он решительно развернулся и тут полотенце, зацепившееся за колючую ветку, сорвалось с бедер.

- А! – вскрикнула девушка и, покраснев, прикрыла глаза. Она отвернулась и, заикаясь, пробормотала:

- Мне всего лишь надо покинуть территорию этой страны. Дальше я сама.

- Ну, так в чем дело? Вперед и с песней!

«Ну что за тупица!»

Разозлившись, она резко развернулась и хотела, было высказать все, что думает о шиноби, но так и замерла с раскрытым ртом. Канкуро повернувшись к ней спиной, наклонился (!) пытаясь отодрать полотенце, не желавшее распутываться из цепких веток.

Тщетно пыталась она отвести взгляд от того, чего вовсе не следовало разглядывать, но как-то само собой получалось…

- Ты что?! Пялилась на мой…

- НЕТ! – перебив, закричала она. - Что ты… - покраснев словно, помидор, стала оправдываться Дзун, - вовсе не… я…

- Что? – наглая ухмылка озарило лицо Канкуро.

- Ничего! – в бешенстве выкрикнула Дзун и ткнула его острым ногтем в грудь.

- Эй! – возмутился Канкуро. – По аккуратнее.

- Ты – мне  - поможешь, - она тыкала в грудь ногтем в такт каждому слову. - И – тогда – я  – от  тебя - отстану…

- С какой это стати? – Канкуро прикрылся ободранным полотенцем и собирался уйти.  – Я тебе чем-то обязан? И прекрати меня тыкать! Ща дырку проделаешь…

- Дырка у тебя в голове, - злобно прошипела она, - неужели ты не знаешь кто я?

- Знал бы, стал бы церемониться? – как-то многозначительно протянул он.

Дзун не поняла смысла, поэтому сказала:

- Я дочь богатого феодала Страны N, Рё Амая…

- Постой-ка, - Канкуро нахмурившись, потер затылок. – Кажись, что-то слышал… - потом его лицо озарила радостная улыбка - А! Вспомнил! Но у него вроде старшая - дочь…

- А я, по-твоему, кто?! Болван! – прошипела Дзун, сжимая и разжимая кулаки.

- Э… я хотел сказать, дочь же звали Акэми Амая. Если я не ошибаюсь.

- Нет… - но она не успела закончить, ее перебил голос, хозяйки гостиницы.

- Что здесь происходит?! – она с ужасом смотрела на Канкуро, прикрывающегося клочком тряпки, когда-то бывшей полотенцем.

- Ничего, - заверил он ее, с хладнокровностью и выдержкой профессионального шиноби, коим являлся. – Все под контролем. Видите, переговоры с клиентом.

- В таком виде?! На улице? – шок не желал сходить с хорошо накрашенного лица.

- Вы правы, - все так же спокойно подтвердил он.

– Прошу, - обратился Канкуро к Дзун, - пройдемте в номер. 

Дзун в нерешительности стояла на месте. Канкуро прошел, мимо светясь голым задом. Шок мигом сменился интересом. Хозяйка оценивающе оглядела достоинства постояльца, и довольная улыбка озарило стареющее лицо. Дзун возмутилась до глубины души, она быстро подбежала к Канкуро и как можно больше, прикрыв наготу, засеменила следом.

Категория: Триллер | Добавил: Kasumi_Namiko (14.09.2011)
Просмотров: 218 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Крик ужаса вырвался из горла Канкуро. Он вопил фальцетом не менее десяти секунд, чем сильно озадачил девушку, сидящую на ветвях дерева, раскинувшегося перед самым гостиничным номером. Когда она неловко дернулась, пытаясь принять более удобную позу, Канкуро не правильно истолковав ход ее движений, швырнул в нее подушкой что есть мочи.

Тихий вскрик и она исчезла с поля зрения. xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD я умру от смеха!!!!!!!!!!!!!!почему он так орал!!??!! Дженсен Акклз лооооооооооооооооооооооооооооооол

у меня складывается впечатление, что ему показалось Проклятие...это так? Оо

2  
xD та нет, от неожиданности, пока шел к окну, много чего себе напридумывал, а увидел девушку в кимоно и длинными патлами... хотела обыграть момент, чтоб смешно было)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
24.11.2017
17:56

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0