Понедельник, 23.10.2017, 01:54
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Как вам наш дизайн?
Всего ответов: 55

Фанфики

Главная » Статьи » Триллер

"Жизнь - Театр" (Глава 10)
"Услышь стук моего сердца... прошу..."

- Если мы без помех доберемся до границ, сможем проскользнуть мимо патрулей, - говорил Канкуро, пока они шли вдоль реки.

- Постой, разве Рик не говорил, что эта часть леса никому не принадлежит? – удивленно спросила Дзун.

- Официально – да. Но на деле, эта Страна, претендует на него. За этот кусок земли, давно ведется война. И негласно, она уже им принадлежит. Поэтому-то на границе и есть патрули. В случае, если соседняя Страна решится вновь посягнуть на «их» владения, опять же разгорится битва.

- Откуда ты так много об этом знаешь, - поразилась Дзун.

- Выведал у тех парней.

- Кстати, а как ты от них отбился? – с неподдельным интересом спросила она.

- Тебе этого лучше не знать, - мрачно произнес он. – Мне пришлось использовать одну из своих секретных техник. Лучше расскажи, что случилось после того как вы ушли? Я так думаю, без Юки тут не обошлось.

- И ты окажешься прав, - мрачно подтвердила Дзун. Она невольно содрогнулась, вспомнив события прошедших дней. Хоть они уже, слегка поистерлись из памяти.

- Они сказали, что наняли тебя для прикрытия. То, что они собирались от тебя избавиться по ходу дела, было запланировано с самого начала. А Рик, был с ними заодно. Эта Юки, хотела вернуть меня отцу за вознаграждение, которое тот пообещал. Они и от Рика собирались избавиться, как только перестанут нуждаться в его услугах, но он понял это и сбежал, прихватив меня. Да и еще, - добавила она, - я смогла отбиться от него в тот вечер, благодаря твоим приемам. Спасибо. Думаю, мне повезло, он видно не ожидал, что я окажу сопротивление.

Они весело рассмеялись. Канкуро смотрел на нее, такую посвежевшую, отдохнувшую, не смотря на то, что, отдых был не на горячих источниках. Ее лицо словно бы светилось, а может это его воображение разыгралось. Карие глаза весело блестели, такие живые и яркие, словно два драгоценных камня. А полноватые розовые губы, притягивали взор, красивой и чувственной улыбкой, такой загадочной, словно обещали неземное блаженство, стоит осмелиться коснуться их. Даже тембр ее голоса, по его мнению, изменился. Стал более спокойным, насыщенным и глубоким.

- Мне кажется, я… - голос Дзун пресекся. Она даже побледнела слегка.

- Ты его не убила, - спокойно произнес Канкуро, поняв, что беспокоит девушку.

- Фух, - облегченно выдохнула она.  

- Это сделала Юки.

- Что? – в ужасе, она даже остановилась.

- Технику Хошима я знаю, а это явно была Юки. Она довольно изощренна в плане убийства, кровожадна и крайне жестока. – Дзун поразилась тому, с каким видом Канкуро об этом говорит, словно рассуждает о погоде.

- Почему ты так уверен, что это она?

- Я видел, - улыбнулся он. В этот момент Дзун со всей ясностью осознала, что он - шиноби. Она не могла даже толком сформулировать это осознание, но поняла все крайне четко.

- А почему ты сбежала из дома? – осторожно поинтересовался Канкуро, как бы промежду прочим.

- Ну… - Дзун не знала, стоит ли говорить ему правду. Видя ее колебания, Канкуро предложил устроить привал.

- Ну, хорошо, просто я боюсь, что после, ты будешь осуждать меня, - наконец призналась в своем страхе Дзун.

- Кто я такой, что бы осуждать, кого бы то ни было? – усмехнувшись, спросил он. Она ответила ему слабой улыбкой. Сделав пару вдохов и выдохов, наконец, приступила:

- Моя мама умерла, когда мне исполнилось четырнадцать. Она очень тяжело болела, никто из лекарей не мог сказать толком, что же ее свалило. В итоге ее не стало. Когда ей оставалось совсем недолго, мне сказали, что она хочет видеть меня. Я пришла, а она передала мне ключ. Маленький такой, необычный, и велела никому не показывать и не рассказывать. И тайком найти то, к чему он подойдет, тогда-то я и узнаю тайну. Мне было плохо и печально, поэтому, я не обратила внимания на ее слова, в тот момент. О ключе вспомнила, год спустя. Как раз когда Рё, мой отец, подыскивал мне жениха из рода феодалов, что бы был богаче. На тот момент дела его шли не очень хорошо, и он хотел поправить свои финансовые проблемы, извлекая выгоду из «удачного» брака. Мой кузен Арата, по мнению отца, подходил идеально. И по этой причине, тот стал наведываться к нам чуть ли не каждый день. Я принялась за поиски тайника. Но где бы я, ни искала, кого бы, ни спрашивала, ничего не выходило. Служанка матери, покинула дом, сразу после похорон. А однажды ночью, я вышла в сад подышать воздухом, в то лето, стояла невыносимая духота… Отец хотел, устроить свадьбу через неделю. И я, словно бы лишилась всех эмоций. Была как кукла. Единственное что меня интересовало, вызвало хоть какие-то отблески эмоций, это тайна ключа. Свет луны проникал сквозь решетку беседки и падал на мраморное изваяние, на котором я отчетливо увидела рисунок, точь-в-точь такой же, как на ключе. Не поверишь, но в статуе, точнее позади, оказался небольшой вход для ключа. Представляешь? Замок. Я, с тех пор как начала поиски, носила ключ на шее. Поэтому, тут же сняла его и решила попробовать. Ключ подошел идеально. После того как раздался тихий щелчок, открылась маленькая дверца, просунув руку внутрь, я нащупала ларец. Небольшая деревянная шкатулка, инкрустированная драгоценными камнями и необычным резным рисунком, так похожим на тот, что был на ключе.

- И что же в нем оказалось? – Канкуро действительно было интересно. Дзун это оценила.

- Я прошла в свою комнату и зажгла фонарь. При свете, помню, очень долго разглядывала вещь, к которой прикасалась только моя мама. Почему-то я сразу это почувствовала. Я даже не заметила, что плачу, представляешь? – усмехнулась Дзун. Канкуро подметил, что стоило ей вспомнить о матери, как лицо ее посветлело и озарилось грустной улыбкой.

- Ты и сейчас готова расплакаться, - подразнил он ее.

- Я открыла шкатулку тем же ключом, и увидела внутри много писем, маленькую книжку в кожаной обложке и одну единственную, смятую фотографию, на которой была моя мама. С каким-то мужчиной. Маленькой книжкой оказался дневник. А письма были от какого-то мужчины, видимо того, что был на фотографии. Из записей, я узнала, что мама была обручена с другим мужчиной по имени Акио. Он был кузеном Рё. Из писем, я поняла, что они действительно любили друг друга. По-настоящему. Поэтому никак не могла понять, почему же в итоге она вышла замуж за Рё, когда даже не любила его. Он был высокомерным, грубым и деспотичным.

Дойдя в рассказе, до места о жизни матери, голос Дзун невольно задрожал.

- Оказалось, что Акио умер за неделю до свадьбы.

- Как?! – Канкуро был в шоке.                              

- Якобы на охоте, несчастный случай. Но мне почему-то с трудом в это верится. Мама была убита горем. Но ее отец, а так, же мой дедушка, выдал ее за Рё. Тот сам предложил этот вариант. Знаешь, почему он так поступил? – неожиданно спросила Дзун.

- Кто? Дед или Рё? – растерялся Канкуро.

- Дедушка. Он ведь любил свою дочь, и уж никак не пожелал бы выдавать ее за самовлюбленного, жестокого негодяя.

- Почему? – совсем запутался дзенин.

- Потому что она была беременна. Она носила под сердцем плод любви Акио.

- То есть, она была беременна от Акио…тобой? – слегка позеленев, уточнил Канкуро.

- Да. А Рё, воспользовавшись ситуацией, предложил себя, якобы с благородной целью. Ведь иначе, мама не смогла бы смыть позора до конца дней. Мало того, что стала вдовой, даже не успев сыграть свадьбы, так еще и беременна. Дедушка согласился, потому что не видел другого выхода. Рё был единственным…короче, на самом деле, ему нужны были деньги клана Хикару. Когда я узнала это, я думала, что сойду с ума или задохнусь, потому что, стены моей комнаты неожиданно стали смыкаться. На следующее утро, я высказала все, в лицо этому негодяю. К сожалению, у меня не было сил, что бы бороться с Рё. К тому же, ни одного родственника со стороны Хикару не осталось. После смерти дедушки мама была единственной наследницей всех земель клана Хикару и всего богатства. Но выйдя замуж за Рё, она отказалась от наследства, и оно перешло к нему, а так как я девушка, то не имею права претендовать на наследство. Поэтому, следующим на очереди был мой младший, сводный брат – Хару. В общем, он пригрозил, что если я буду распространяться на эту тему, то кончу так же как и моя мать. Не знаю как выразить словами, какую ненависть, я испытывала в тот момент к этому человеку, столько лет считая его отцом. Когда я хотела отнести в высший суд, мамины записи, то обнаружила их пропажу. Кто-то копался в моих вещах в поисках ларца. И я уверена это его рук дело. Я осталась без доказательств. Без малейшей возможности, отомстить хотя бы в память о маме. У этого страшного человека руки по локоть в крови, - прошептала она, вытаращив глаза. Канкуро сидел рядом и пытался переварить всю услышанную информацию.

«Ну и жуть, такое разве бывает в реальной жизни?», - он обнял ее за плечи, тем самым ободряя. – «Теперь ясно, почему она сбежала и так противится возвращению. Еще бы, вернуться в ад, что может быть хуже…»

- В тот же вечер, как я обнаружила пропажу, я и сбежала из дома. Через несколько дней, увидела расклеенные повсюду объявления с моей фотографией. В них говорилось, что каждому кто найдет меня, будет выплачено хорошее вознаграждение. Якобы меня похитили накануне свадьбы. Старый дурак еще пытается не запятнать свое имя, манипулируя всем и вся.

- Да уж, повезло тебе… - пробормотал Канкуро, гладя ее по волосам.

- Ну, у тебя, наверное, все не так запущено, как у меня? – она посмотрела на него. Суровый взгляд из-под нахмуренных бровей слегка озадачил ее.

- Моя история не так интересна, - замял он тему. Дзун поняла, что и у него есть какие-то тайны и тяжелые испытания, связанные с прошлым и семьей. Поэтому решила не выпытывать. Если захочет, то сам и расскажет.

- А почему - Дзун? – неожиданно спросил он.

- То есть?

- Тебя ведь зовут - Акэми, - улыбнулся он. А Дзун улыбнулась услышав как он произнес ее имя.

- Да. Мама назвала меня в честь отца. Только я всегда считала, что оно мне не совсем подходит, хотя очень нравится.

- Почему не подходит? – удивился вновь Канкуро.

- Ну, в написании используются иероглифы – «ослепительный» и «красота», вот и выходит, что имя означает – «ослепительно красивая», - смущенно поясняла Дзун. – Отец, мой, настоящий, действительно был очень красивым мужчиной. На фотографии, по крайней мере, так и выглядел, - пробормотала она. – А вот я…

- Я, конечно, много глупостей от тебя слышал, но такой…не ожидал, - усмехнулся он, приподняв лицо за подбородок. Дзун заворожено смотрела в его глаза. Без своего боевого грима, и в обычной одежде он больше походил на простого парня. Канкуро провел большим пальцем по контуру губ, пристально глядя на них и склонившись, слегка коснулся уголка рта.

- И все же, почему? – как ни в чем небывало переспросил он. Растерявшись, Дзун не сразу въехала. Затуманенное сознание медленно прояснялось. Откашлявшись, все еще под впечатлением от прикосновения, она, наконец, ответила:

- В детстве, я дружила с девочкой из ближней деревни. Ее звали Дзун. И в отличие от меня, она ничего и никого не боялась. Я всегда хотела быть похожей на нее. Один раз, когда я ждала ее, меня напугала большая собака, которая отвязалась и разгуливала прямо с цепью по окрестностям. Я залезла на дерево и не решалась слезть, а псина как назло решила прилечь, отдохнуть именно под тем деревом, на котором пряталась я, - Канкуро рассмеялся, услышав это. Он представил маленькую девочку с косичкой и в маленьком платьице, сидящую на дереве, а большой пес лежит в его тени и не уходит. Тем более, слышать это, от уже взрослой девушки, которая и сейчас вспомнив об этом, говорит с надутыми губками и большими глазами.

- Так я там и сидела. Все тело болело, а потом пришла Дзун, и как ни в чем не бывало, стала играть с псом. Представляешь. А когда я окликнула ее, она долго смеялась, объясняя, что пес большой, но добрый. Как сейчас помню, стоит и весело так:

« - Не бойся, он не кусается, спускайся!». В итоге, я слезла только после того как она отвела его обратно и привязала на место. Не смейся, это было действительно страшно. Пес был огромен! – она выпучила глаза.

- Прости, - дзенин попытался остановить смех но, поперхнувшись, закашлял.

- Наверное, поэтому, сбежав, я назвалась ее именем. Думаю, тем самым я хотела придать себе храбрости.

- А что вы после не общались?

- Нет, она переехала вместе с родителями в другую страну. Мы дружили с ней около года. Нам было весело, - улыбнулась она.

- У меня вообще не было друзей, - признался он.

- Почему?

- Ну, наверное, потому что я сын Казекаге… - горько усмехнулся он и встал на ноги. Дзун все еще недоуменно на него смотрела. – Нам пора идти, скоро стемнеет.

- А, да…конечно…

 

 

 

- Они были здесь, - радостно возвестила Юки. Хошима выскользнула из пещеры и присев, стала осматривать землю.

- Как он мог выжить? – пробормотала она, «читая» следы Канкуро и Дзун. 

Категория: Триллер | Добавил: Kasumi_Namiko (16.09.2011)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:54

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0