Пятница, 24.11.2017, 17:57
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Самый лучший учитель?
Всего ответов: 84

Фанфики

Главная » Статьи » Триллер

"Жизнь - Театр" (Глава 4)


"Почему в сердце зарождается нежное чувство? Что является его началом?.."  


Канкуро положил девушку рядом с костром. Дзун стонала и бредила, до Канкуро, то и дело доносилось ее невнятное бормотанье:

- Неет… папа… не… буду…

Хошима принесла воды и, смочив тряпку, велела обтирать разгоряченное тело девушки.

Прошло около часа, Хошима попросила Канкуро найти кое-какие травы, для лечебных целей. Он, молча, двигался в предрассветном зареве, срывая нужные травы и цветы. Собрав все необходимое, Канкуро вернулся в лагерь, он хотел, было узнать, не пришла ли в себя Дзун, но умолк на полуслове. Хошима резко одернула подол кимоно Дзун и посмотрела прямо в глаза Канкуро. Дзенин почувствовал легкое головокружение. Слегка дрожа, он протянул наемнице травы и нетвердой походкой отошел подальше в лес.

Через полтора часа, уставшая и измотанная Хошима, нашла Канкуро на берегу реки. Он сидел на обрыве и, срывая лепестки у какого-то цветка, бросал их в воду. Канкуро смотрел вдаль, но казалось, не видел и того, что под носом.

- Она невинна, - без обиняков сказала наемница. – Но на всякий случай, я все, же сделала промывочную настойку.

- Понятно, - хриплым и ломким голосом прошептал Канкуро, он опустил голову и посмотрел на свои руки держащие цветок с оборванными лепестками. Видно было, что он удивлен. – Ты, наверное, устала, пойди, отдохни. Я посижу с ней.

                   

 

 

Дзун больше не летела, странно. Она испытывала невероятную боль, жжение и какой-то дискомфорт. Что же это? Где же покой, уют, тишина, почему в висках так громко пульсирует кровь?.. Ах, как это все неприятно. Чьи это руки к ней прикасаются? О, нет! Только не этот ужасный человек! Нет… снова! Она этого не выдержит… но, что странно, эти руки действуют с относительной нежностью и лаской. Они словно хотят утешить, а не причинить боль. Словно легкие перышки касаются разгоряченной кожи, взмах и лоб не горит… сердце, уже не бьется так бешено…

- Не волнуйся…

Что?! Чей это голос? Кто это говорит? Почему так тихо, я вас не слышу…

- Я рядом, я буду защищать… я… с тобой…

 

 

 

Прошло три дня, Из-за Дзун, они не могли двигаться дальше, и поэтому их положение становилось все опаснее. Правда, они переместили лагерь, но не очень далеко.

- Мне надо встретиться с Юки, у нее есть новости, - как-то сказала Хошима.

- Я должен идти с тобой, - после напряженного, минутного молчанья объявил Канкуро.

- А как же Дзун? – подняла бровь Хошима. – Брось, я справлюсь, Юки, подойдет в лес, у нее есть полезная информация, и заодно, думаю, она сможет помочь выбраться из этой дыры.  

- Я обязан сопровождать тебя, не просто же так я следую как тень за тобой. В чем тогда вся соль?

- Я знаю, но с моего разрешения думаю, ты можешь присмотреть за Дзун.

- Если бы она не увязалась за нами, мы бы давно выбрались, из этой странны и не торчали бы тут, она не была бы в таком состоянии, а я не оставался на месте, пока ты одна разгуливаешь, черт знает где!

- Не стоит драматизировать, - усмехнулась она и скрылась в зеленой гуще.

Канкуро тихо выругался и повернулся к Дзун, она лежала с широко раскрытыми глазами. От шока, у него даже рот приоткрылся, но он быстро пришел в себя и спросил:

- Как себя чувствуешь?

- Прости, - прошептала девушка, и глаза ее стали наполняться слезами.

- За что? – окончательно растерялся юноша.

- Я слышала, как ты сказал, что, все было бы проще, не будь меня с вами. Я не знала, что поступаю так эгоистично, навязывая  вам свое общество. – Канкуро расслышал нечто большее в ее словах, но не обратил внимания.

- Перестань нести чушь! – проворчал он. Смочив тряпку, Канкуро решил протереть девушке лицо, так как оно все еще горело. Но стоило его пальцам коснуться ее лица, как она вся напряглась и как-то сжалась. Недоумевая ее реакцией, парень повторил действие и был испепелен ненавидящим взглядом.

- Не прикасайся, - вибрирующим, от гнева и отвращения, голосом проговорила она, натягивая покрывало до подбородка.

Канкуро не шелохнулся, но ему стало неприятно. Он, молча, продолжил обтирать лицо Дзун, а когда закончил, тихо убрал все на место и ушел разводить костер.   

 

 

 

Дзун чувствовала себя отвратительно, но что она могла поделать, его прикосновенья, были прикосновеньями того мерзкого типа. И ничто, ничто!.. не могло изменить этого…

Она тихонько всхлипнула, поворачиваясь на бок и глядя на Канкуро, напряженно наблюдавшего за весело горящим огнем. Как ни печально, но она сама строит стену между ними…  

 

 

 

- Юки, ты должна нам помочь! – раздраженно проговорила Хошима. Юки усмехнувшись, посмотрела на напарницу. Ее веселило, что ту раздражает бездействие и заточение в этой маленькой «провинции».

- Не волнуйся, я распорядилась, что бы вам выслали помощь, - она сидела на ветке дерева и болтала ногами, наблюдая как Хошима, ходит туда-сюда. - Вскоре вы выберетесь и сможете продолжить путешествие на север.

- Очень на это надеюсь, опасно разгуливать по провинциям с такой важной вещью, - и она многозначительно посмотрела в глаза Юки.

- Ладно, - Юки соскочила с ветки и, выпрямившись, повернулась к Хошима спиной, - мне пора, - она оглянулась на подругу. – Не волнуйся, скоро все уладится.

- Не успокаивай меня, мне это ни к чему, - немного резко сказала Хошима, сложив руки на груди. Юки усмехнулась:

- Как обычно. Чао!

 

 

 

Канкуро развел костер и занялся приготовлением ужина. Он старался думать о Хошима, но понимал, что вновь и вновь возвращается к случаю с Дзун.

«Что за черт!», - раздражался он все больше и больше, и  чем сильней становилось раздражение, тем сильней и резче он кромсал ни в чем не повинный ломоть хлеба. Разве он виноват, что она вечно вляпывается в передряги, разве ОН, повинен в том, что ее едва не изнасиловали!? Едва эта мысль пронеслась в сознании, как он почувствовал нарастающий гнев. Рука с ножом, мелко-мелко, задрожала. Сделав глубокий вдох-выдох, Канкуро снова занялся приготовлением ужина, мысленно отметив, что Хошима еще не вернулась. Почему Дзун так сказала? Почему смотрела с такой ненавистью?

- Фу, как неприятно, - пробормотал он.

Дзун лежала очень тихо. Может быть, спала, он не решался заговорить с ней. Так как не желал вновь видеть этот взгляд. Какой угодно, злой, раздраженный, безразличный, но не этот!

- Ты голодна? – спросил он спустя некоторое время.

- Немного… - тихо ответила девушка и сев, откинула одеяло. Парень увидел синяки на шее и мелкие царапины. Дзун перехватила его взгляд и инстиктивно прикрыла шею рукой. Сделав вид, что не обратил на это движение, никакого внимания, он, молча, подал ей тарелку.

 

 

 

Они почти заканчивали ужин, когда вернулась Хошима.

- Юки выслала помощь, скоро сможем продолжить путь. – Канкуро молча, кивнул и покосился на Дзун, думая, что наемница ничего не видит. 

Странно все это было, но она не предавала этому значения, теперь, же это могло сильно затруднить положение. Не могла она так просто все это оставить, ни в коем случае! Взяв свою порцию и сев поближе к костру, Хошима заговорила, обращаясь к Дзун, нарочито бодрым голосом:

- Выглядишь куда лучше!   

- Спасибо, все благодаря тебе, - слабо улыбнулась девушка.

- И... какие планы? – стала потихоньку подбираться к сути, наемница.

- М... планы? Ну, думаю, - Канкуро в этот момент, делавший вид, что поглощен своим ужином, навострил уши, что не укрылось от наметанного взгляда Хошима. – Я, думаю, посмотрю по ситуации. Куда попаду, странствовать, я, конечно же, не собираюсь, думаю осесть где-нибудь...

- Выйти замуж и зажить спокойной, мирной жизнью? – надавила Хошима. Канкуро странно позеленел, после ее слов, а Дзун изумленно посмотрела на нее. Потом очень медленно кивнула, а Канкуро посерел. Хошима довольно улыбнулась и продолжила трапезу, как ни в чем не бывало. 

Спать все легли, молча, чего раньше не было.


Категория: Триллер | Добавил: Kasumi_Namiko (15.09.2011)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
24.11.2017
17:57

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0