Пятница, 24.11.2017, 17:58
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Самый сильный саннин из троицы?
Всего ответов: 52

Фанфики

Главная » Статьи » Триллер

"Жизнь - Театр" (Глава 7)
"Когда я спросил... Сердце промолчало... Но ответ был в голове..."

Солнце коснулось горизонта. Прохладный ветер роптал в зеленой глуши. Канкуро шатаясь, брел через колючие кустарники. Его не покидало чувство беспокойства. Странное чувство того, что его подставили, теснилось в груди с другими эмоциями. Где-то на краю сознания яркими вспышками мелькали воспоминания о Дзун, как он едва не поцеловал ее. Ему стоило огромных трудов сдержать себя. И все же… Раз их нашли фараоны…да еще и в таком количестве. Кто-то явно доложил о сегодняшнем передвижении. Его ранили в плечо, но он все, же справился, израсходовав всю чакру. Мелкие ссадины, порезы и синяки ныли, но это боль не шла, ни в какое сравнение с тем, что он испытывал, промывая рану в плече. К тому же кровь, хлеставшая оттуда, никак не желала останавливаться. Единственным его желанием на данный момент было, завалиться на землю и уснуть. Но он сдерживал себя. Надо было найти остальных и во всем разобраться, а главное убедиться, что с Дзун все в порядке. Чувство, что тут не обошлось без Юки, все возрастало. Кое-как «залатав» раны, он, утолил жажду и двинулся в сгущающихся сумерках дальше.

 

 

 

- Обмануть меня решили! – взревел Рик. – Я вам не этот выскочка дзенин!

- Успокойся, - процедила Юки.

Рик, тяжело дыша, смотрел ей в глаза. Та же, непринужденно сидела и точила клинок.

- Слушай, мы ведь обо всем договорились. Доставляем девчонку к папаше, забираем деньги и делим поровну, - говорила она, не поднимая головы.

- Ага! Решили вокруг пальца меня обвести. Деньги за девку мы разделим, да только мне известно, что у вас есть вещица подороже!..

Юки на мгновенье остановилась, но все, же продолжила, как, ни в чем не бывало:

- Понятия не имею о чем ты.

- Да об этом… - парень достал из-за пазухи сверток и помахал им перед собой. Хошима побледнела, но не двинулась. Юки медленно убрала клинок и встала.

- Откуда это у тебя? – угрожающе тихим голосом поинтересовалась она.

- А это значения не имеет. Вы думали обмануть меня, да я вас перехитрил. Девчонку я беру с собой. И эту вещицу тоже.

Хошима потянулась к мечу, но Юки остановила ее, слегка качнув головой.

- Хорошо, - мило улыбнулась она, однако это больше походило на оскал крокодила, не предвещающий ничего хорошего. – Я понимаю твое возмущение…

- Заткнись! Мне плевать на все, что ты скажешь.

Он схватил связанную Дзун и, закинув ее на плечо, стал отступать спиной, не сводя настороженного взгляда с наемниц.

Свет от костра давно поглотил мрак ночи, но Рик не сбавляя скорости, бежал вперед. По коже Дзун бегали мурашки ужаса и страха. Она не верила Юки. Разве могла она так просто, так спокойно отпустить свою добычу, лакомый кусок. Нет! Тут явно есть подвох. Возможно, она уже сейчас преследует их, нагоняя с каждой секундой. От этой мысли сердце девушки заколотилось словно ненормальное. Она резко вскинула голову, едва не вывихнув себе шею, и всмотрелась во тьму. В лунном свете что-то блеснуло, но возможно это всего лишь, расшалившиеся нервы.

 

 

 

Канкуро наткнулся на небольшой лагерь. Видно кто-то торопился. Даже костер не затушили. Через несколько минут он пустился по следу. Костер развели Хошима с Юки. Он убедился в этом, обнаружив там пустую фляжку Хошима. Но почему они сорвались с места, так внезапно, что даже не потрудились замести следы, оставалось непонятным. Что-то неладное произошло. Он это чувствовал.

 

 

 

- Мне надо в туалет, - попросила Дзун, когда они, наконец, остановились. Рик долго смотрел на нее, прежде чем подошел и достал кунай. Пока он разрезал веревки, она содрогалась от страха, всякий раз, как холодное лезвие касалось ее кожи. И это не смотря на то, что она знала, убивать он ее не будет, хотя, вполне возможно, что может, если она ему надоест. Тот сверток, что он украл у Хошима, явно будет дороже, чем возвращение блудной дочери.

- Смотри, без фокусов, - он ткнул кунаем ей в лицо. Дзун вскрикнув, поморщилась, из неглубокой ранки потекла теплая кровь. Она потерла затекшие запястья и отошла подальше от Рика. В голове происходило нечто сумасшедшее. Дзун лихорадочно соображала, как ей поступить. Как сбежать!.. Если он так спокоен, уверенный, что она никуда не денется, в лесу, ночью, да к тому же по которому рыщут фараоны и Юки с Хошима, а если и убежит, то он все равно ее догонит, и тогда уж несдобровать, то он в принципе прав. Ей некуда деваться. Либо наемницы, либо солдаты. К тому же, куда ей тягаться с ним. Но и сдаваться она не собиралась.

- Ты чего возишься? – недовольно проворчал Рик. – Нам пора двигать!

Когда в ответ он не услышал ничего, кроме уханья совы, до него дошло, что она все-таки решилась на бегство.

- Дура! – выпалил он, припустившись следом. Не прошло и пяти минут, как он нагнал ее.

- Стой! – Рик сделал рывок и повалил ее на землю.

- Нет! – девушка стала отбиваться как ненормальная, словно в нее вселился демон. Страх и ярость предали ей сил, и Дзун скинула его с себя. Вскочив на дрожащие ноги, она хотела бежать дальше, но почувствовала тяжесть на плечах. Рик схватил ее за волосы и потянул назад, но получил локтем под дых. Не ожидавший такого сопротивления, он на мгновенье растерялся и ослабил хватку. Дзун, воспользовавшись заминкой, с разворота нанесла удар ногой в пах. Со всей силой, вложив в нее ярость и ненависть, на которую только была способна. К тому же волнение за Канкуро, мысль, что он серьезно ранен или его схватили, придавали сил. Подобрав с земли увесистый камень, она опустила его на голову Рика. Тот упал на землю и больше не двигался. Дзун развернулась и побежала дальше, не разбирая дороги, лишь подгоняемая диким страхом и восторгом, что и в ее тщедушном тельце есть сила. Пусть и не большая, но впервые в жизни она смогла дать отпор.

«Канкуро…»

 

 

 

- Черт возьми! Не думала, что все будет так сложно! – Юки ходила взад-вперед перед неподвижно сидящей Хошима. Злость ледяными волнами исходила от нее. Даже цветы вяли в радиусе метра.

- Успокойся, им никуда от нас не деться, - Хошима хладнокровно смотрела на напарницу.

- Надо было сразу прикончить этого недоумка Рика. Лишняя головная боль.

- Те солдаты, были единственными?

- Нет, есть другие, они прочесывают весь лес, и к тому же на границе. Теперь уже на границе, если бы все пошло по плану, мы бы уже пересекли границу с девчонкой, а Рик попался в лапы властям. Хорошо хоть от этого идиота из песка избавились.

- Он не такой уж слабак, как ты считаешь. Этот парень, действительно – дзенин. И свое дело знает.

- Даже ему, не под силу справиться с двадцатью вооруженными солдатами, - усмехнулась Юки.

Категория: Триллер | Добавил: Kasumi_Namiko (16.09.2011)
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Пятница
24.11.2017
17:58

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0