Понедельник, 23.10.2017, 01:51
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Что предпочитаете?
Всего ответов: 56

Фанфики

Главная » Статьи » Триллер

"Жизнь - Театр" (Глава 9)
"Услышь стук моего сердца... прошу..."

Дзун проснулась от того, что почувствовала холод. Неохотно раскрыв глаза, она обнаружила, что лежит у потухшего костра, совсем одна. Спальный мешок раскрылся, а сквозняк разгуливал, не взирая ни на что, поэтому-то она и замерзла.

- Канкуро? – позвала Дзун в темноте. Но он не отозвался. На минуту, ей показалось, что все что было, ей всего лишь приснилось. И эту минуту, она испытывала всепоглощающий, ледяной страх. Паника мигом завладела ее сознанием, подбрасывая яркие картинки, в которых Канкуро в ужасном виде лежит на земле с широко раскрытыми глазами, но ничего не видя.

- КАНКУРО!!! – Дзун соскочила, едва не упав, нижнее кимоно распахнулось, и холодный ветер стал «щипать» обнаженную кожу, отчего по ней побежали мурашки. Трясясь словно лист на ветру, она кинулась к расщелине. Снаружи дул порывистый, ветер, какой бывает перед грозой. Тяжелые серые облака, медленно плыли по небу, впитывая влагу, будто хотели пролить на землю как можно больше тяжелых капель. Стуча зубами, оскальзываясь на склоне, Дзун бежала вниз к реке, боясь вздохнуть. Ветер радостно носился по округе, «бил» в лицо, раздувал кимоно, обнажая тело девушки. Но Дзун было все равно, ведь никто не мог сейчас видеть ее в таком виде. В босую ногу впился острый камень, но это не остановило ее. Мысли носились в голове, словно ветер, что путал ее волосы, мешая смотреть. Сердце стучало, будто отбивая последние ритмы жизни.

- Канкуро! А!!! – Дзун не успела остановиться и с разбегу упала в реку. Ледяная вода обжигала кожу, заливая рот и уши. Кое-как выбравшись на берег, Дзун безудержно тряслась от холода и рыданий. Горячие слезы, единственные, согревали закоченевшее тело.

«Что мне делать? Что мне без него делать?», - Дзун прижала ледяные руки к груди, будто раненый, пытающийся остановить кровь. В один миг, она лишилась всего. Души и сердца. Как это было больно... Куда больнее физической муки. Будь то рана на теле, со временем, и та заживет, но ведь не душевная. Как можно излечить то чего не видно, к чему не прикоснешься?.. Что всегда и неотступно с тобой. Ведь мысли тоже не выкинешь, словно ненужный хлам.

 

 

 

Канкуро вернулся в пещеру, но к его вящему удивлению в ней не оказалось Дзун. Ее спальный мешок был пуст, сумка лежала неподалеку, а верхнее кимоно аккуратно сложено и лежит в «ногах». Почувствовав странную тревогу, он бросил вязанку дров и кинулся прочь из расщелины.

 

 

 

«Пусть…», - думала Дзун, прижимая руки к груди, в которой пульсировала невыносимая боль утраты и горечь разлуки, такой жестокой и неожиданной. Иллюзия, которая рассеялась, едва она утолила голод и усталость. Стоило проснуться от прекрасной грезы. – «Умру тут…на этом месте. Зато не будет больше страха, сомнений и страданий. Боли… Радости… - прошептал тихий, внутренний голосок. – А какая может быть после, радость? – парировала Дзун. – Будет, ведь в мире много удовольствий и много прекрасных моментов, ради которых стоит жить…», - продолжал настаивать, тихий голосок.

- Без него не смогу, - хрипло прошептала Дзун, хотя сама с трудом слышала себя из-за громкого завывания ветра.

- Акэми!!! – Канкуро, подлетел к лежащей на земле девушке. Мокрая в полубессознательном состоянии, она бредила, разговаривая с кем-то.

«Да что же это такое? – злясь, ворчал он про себя. – Вечно с ней что-то не так! Не может, блин, сидеть на месте, вот и вляпывается во что-нибудь. Из-за нее, постоянно тормозим…»

Уложив ее в спальный мешок, он принялся разводить давно потухший костер. А девушка тем временем, продолжала бредить. По разгоряченной коже стекали капельки пота. Она тяжело дышала и ворочалась на месте. Сказалась прогулка в студеный ветер и купание в ледяной воде. Смочив тряпку, он принялся обтирать горячее тело.

- Я…м, - бормотала Дзун. Канкуро приоткрыл веко, зрачок закатился вверх. Он стянул нижнее кимоно и продолжил обтирание.

- Оставь, оставь меня. Не пойду! Мама! Мама! – из-под закрытых век девушки, потекли слезы. Она затряслась. – Канку… Кан…

- Я здесь, - шептал он, проводя мокрой тряпкой по разгоряченному лицу. – Я рядом. Все будет хорошо. Я с тобой.

 

 

 

- Не могла она далеко уйти, - ворчала Юки. Она не могла понять, как, какая-то девчонка с холеными ручками, смогла ускользнуть от нее. – Надо достать девчонку и избавиться от нее. Слишком уж много хлопот от одной персоны.

- А как же деньги? – подняла бровь Хошима.

- Ничего, за свиток мы получим в три раза больше, чем за эту поганку. Она того не стоит, - Юки со всей силой, в которую вложила злость и раздражение копившееся все эти дни, ударила по камню, в тот же миг серая глыба развалилась на мелкие кусочки.

 

 

 

Дзун открыла глаза. Полоска солнечного света, просочившегося сквозь расщелину, заполнила темную пещеру. Дзун ощутила странный привкус во рту, в котором все пересохло, даже глотать и то было больно. Голова, словно весила тонну, а то и больше. Ничего не понимая, плохо соображая, она пыталась припомнить, что же произошло…однако, воспоминания обрывались в том месте, где она упала в реку. Что было после, как она ни понукала свой мозг, вспомнить не удавалось. Разве что саднящее чувство в груди подсказывало о его потере.    

- Очнулась? Хорошо. Пора бы уже после трех дней, беспробудного бреда и горячки, - усмехнулся дзенин, подавая ей фляжку с водой. Девушка вылупилась на парня, думая, что он всего лишь глюк.

- Пей, ты ведь хочешь? У тебя даже губы пересохли.

- Канкуро?

- А кто еще? Ожидала увидеть кого-то другого? – съехидничал он.

Утолив жажду и кое-как приведя себя в порядок у реки, Дзун вернулась в пещеру, где Канкуро подал ей тарелку.

- Я…я думала, что ты мне приснился, - призналась она, некоторое время спустя. Парень удивленно посмотрел ей в глаза.

- С чего ты так решила? – спросил он с набитым ртом.

- После той ночи… - она покраснела под его пристальным взглядом. – Ну…когда, мы были вместе…ну то есть…

- Когда мы почти занялись сексом? – небрежно бросил он. У Дзун едва пар из ушей не повалил. Она и так готова была провалиться сквозь землю от стыда, а тут еще он, так просто говорит о таких вещах.    

- Да, - прорычала она, испепеляя его горящим взглядом. Впрочем, он никак на него не отреагировал.

- Да, - мечтательно протянул он, обгладывая косточку. – Дело бы закончилось сексом, не кончи ты раньше времени…хе-хе.

- Ну, ты и свинья! – накинулась на него Дзун. Потом, все же решив, поскорее замять смущающую ее тему, она продолжила:

- Когда я проснулась, тебя рядом не было. Костер потух, темно…Я испугалась, подумала, что все это мне приснилось. Выскочила наружу, звала тебя, но все тщетно.

- Понятно, - слегка задумавшись, произнес он.

- А где ты был? – тихо поинтересовалась Дзун, стараясь, что бы в ее голосе не слышалось любопытства.  

- Ходил за хворостом.

Дзун потрясенно вылупилась на него, не в силах поверить, что весь сыр бор, из-за ее тупости. 

Категория: Триллер | Добавил: Kasumi_Namiko (16.09.2011)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Понедельник
23.10.2017
01:51

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0