Вторник, 18.06.2019, 05:57
Приветствую Вас Претенденты | RSS

Поиск

Мини чат

300

Музыка ветра

Наш опрос

Расенган против Чидори?
Всего ответов: 72

Фанфики

Главная » Статьи » Альтернативная вселенная

Пока живу – надеюсь. Глава третья. "Молитва". Отступление. "Воспоминания".
Глава третья. "Молитва".


Все ближе утро. Богиня Луна уже давно спустилась с небосклона. Чуть посветлел восток. Ярко загорелся предвестник зари - Эосфрос, утренняя звезда. Лишь роса, осыпающая траву и цветы сверкающими, как алмазы, каплями, напоминали о вчерашнем дожде.
Всю эту замечательную картину портило мое безрадостное настроение. Нет, я не злилась, просто хотелось провалиться сквозь землю, или все же небо? Нет, лучше сквозь землю: так хоть больнее будет. А эта его улыбочка а-ля «я знаю, что вы делали прошлым летом». Ха! Я гуляла по мостовой нагой! Хотелось бы, но здесь этим никого не удивишь. Вон каждая местная нимфа ходит так всю свою жизнь и ничего, мол, нельзя скрывать подлинную красоту.
Если бы меня видел отец, он бы, наверное, выкинул меня бы с небес в тартарары. Но что вообще думает обо мне Сай? Он знает то, что я хочу забыть, видит то, что я не хочу никому показывать. Кажется, что он осуждает меня, но почему он до сих пор рядом? Разве я не противна ему?

Маленькое белое пушистое существо пыталось развеселить свою хозяйку. Хотя бы подействовать ей на нервы, как обычно, но она лишь поглаживала его шерстку. Взгляд зеленых глаз был направлен на кроху, но не выражал ничего - он почти отсутствовал.
- Пуу... - уткнувшись в свою хозяйку, заплакал Пунь.
Пожалуйста, не грусти...
- Что? - вдруг услышав чей-то тихий и жалобный голосок, спросила я. - Кто здесь? - послышалось?
- Пунь-пу...
- Это был ты? – обратив внимание на Пунь, который уже вот-вот был готов взорваться от собственных слез и всхлипов.
- Или опять моя больная фантазия? Все-все, не плачь, - все-таки я кому-то нужна. - Совсем про тебя забыла. Мне нужно сначала научиться заботиться о тебе, а уж потом только думать о жизнях людей. Прости, ты, наверное, хочешь есть? - но этот пушистый комок продолжал захлебываться слезами.
- Ох, всю обслюнявил. Не боишься гнева Богини? - засмеялась я.
- Пу-пу, - категорично повертел своей головой малец. Значит, понимает мои слова, не такой уж он бестолковый.
- Ты же мужик, - прошлый раз сработала, и сейчас должно получиться.
- Не распускай нюни, хорошо? Кто же будет меня защищать?- шутила ли я, интересно.
Его лицо нужно было видеть в этот момент.
- Вот и молодец.

- Вчера был дождь. Это странно, я думал, что его не будет где-то неделю, - смотря на чашу с водой, задумчиво произнес Бог. Он был подобен лучезарному богу Солнца - Гелиос. Волосы являлись чудным творением все того же солнца. Казалось, что каждый локон светился, словно лучик нашего светила. Глаза Бога были небом: глубокого и ясного цвета небосклона, от гроз уставшего.
- Правил в этом мире нет, и никогда не будет, - не согласился с ним его друг. - Никогда не знаешь, что будет завтра.
- Верно, но от этого дождя пахнет зеленью. Такой знакомой и родной, - вдыхая последние частички этого чудесного запаха, сказал солнечный Бог. - Зеленый. Такой разный и изменчивый, задумчивый и нежный, немного печальный. Мне его так не хватает.
- Мой преданный друг, ты должен забыть о нем, - обратился к нему другой Бог, чьи глаза были черны, как смертный грех, а голос - слишком завораживающим. Именно им можно заставить нагрешить как юную деву или любящую мать, так и могущественную Богиню. Обладатель прекрасного голоса сможет влюбить в себя одним только взглядом, можно даже совратить мужчину. Не его глаза были грехом: он сам им был. - Как я забыл.


Теперь я не увижу их. Пока не стану истинной Богиней, я не смогу подняться к ним. Интересно, а как выглядят настоящие небеса? Или это место такое же, как и здесь? Я бы хотела их увидеть, хотя бы попрощаться с ними. И ждут ли они меня? Почему я узнала последней? Не я ли была их верной подругой? Не меня ли любит Наруто? Или это уже в прошлом? Столько вопросов у меня к ним. Я должна доказать им, что я не слабее их. А если они забыли обо мне, заставить их вспомнить. Слышат ли они молитву Богини? Я молюсь за них...

- Но все-таки почему они ничего мне не сказали, о мудрый?- обратилась я к дереву. - Ты же знаешь все. О бессмертный, ты видел многое и продолжаешь видеть, тебе известны тайны этих мест, твой лучший друг - ветер, что приносит перемены и вести.
- Что хочешь ты услышать от меня? - вдруг тяжелый, как камень, голос буквально обрушился на меня. Похоже, он злится. - Я могу своими неверными словами обнадежить тебя или же огорчить, не зная всего. Ты хочешь этого? Не лучше ли спросить самой у них?
Я молчу. Что же мне ответить? Правду? Признаться, что боюсь узнать ответ?
- Не стоит сомневаться в своих друзьях, дитя мое. Прекрати свои «танталовы муки», - на этот раз голос стал мягче. - Просто живи, радуйся жизни, мое божественное дитя. Не стоит больше плакать, если горя нет. Небожители не плачут, это удел людей. Ведь ты - будущая Богиня, Богиня этих мест, дочь отца Природы и матери, что ведала одной сменой времен года, Весны. Только ты слышишь наши голоса, видишь души здешних мест, моя юная Богиня Земли.
- Но стану ли я ей когда-нибудь? - что-то не верится.
- Мне неизвестно будущее. Все зависит от тебя: примешь ли ты свой дар, сможешь ли овладеть им. Выберешь ли ты вечность или же нет, только ты знаешь ответ.

В моей голове словно включился компьютер (откуда, спрашивается?): загорелся монитор, былые вопросы, засорявшие мои думы, кто-то быстренько перенес в «корзину» и тут же удалил, без права на апелляцию. Но вновь настрочил новые вопросы.
Слова Древо-сама заставили меня серьезно задуматься, что же такое Бог? А главное, в чем его истина? Задумывались ли я и другие творцы об этом месте, где слово «жизнь» не имеет такого глубоко смысла, как в людском мире. Ведь все мы бессмертны. И было ли так раньше? Все ли правильно? Смеем ли мы называться «великими Богами»?
Все это немного отрезвило меня. Заставило понять, насколько мои проблемы ничтожны. Я ничем не отличаюсь от простого человека с совершенно нормальной жизнью. Так почему же я - Богиня, а они - нет? Карма? Кем же я тогда была раньше, что мне дарован столь важный и бесценный подарок?
Я забыла, кто я такая. Влюбилась, тем самым потеряв свой голос, ослепнув, и лишь слух остался мне верен. Возможно, это мой шанс забыть о Саске, ведь будь он рядом, я не смогу очнуться от этого сладкого, но слишком приторного сна. Но без него у меня получится посмотреть по-новому на окружающий меня мир и говорить своим голосом.
Я буду делать к этому маленькие шажочки, словно маленький малыш, учащийся только-только делать свои первые шаги, при этом безумно радующийся этому. Надеюсь, что вы дождетесь меня.
Вот моя молитва.


Отступление. «Воспоминания».


Я четко помню тот день. Медленно занималось весеннее утро, освещаемое лучами пока еще невидного солнца. Чистое небо без единого облачка обещало хорошую, ясную погоду. Воздух был наполнен свежестью и ароматом вечно цветущих садов. Ничего примечательного для этого места.
Но именно этот день стал самым важным в моем прошлом.

Я, как всегда, гуляла в саду, принадлежавшему моей матери. Для меня здесь вырастили дерево, имя которого ношу я, а вскоре подросли и другие. Я часто играла под кронами этих странных растений, и тот день не был исключением, но вдруг что-то пошло не так. Я услышала какой-то странный шум - мне стало интересно, что же нарушило вечный покой этого места, а, главное, кому это под силу?
Мальчик… Я увидела мальчика с безумно голубыми глазами. Он не смотрел на меня, вернее, не заметил моего присутствия, но я все же могла видеть голубую бездну его очей. Такого идеального и чистого цвета я прежде не видела. Моему удивлению, смешанному с возмущением от того, что он делает в моем саду, и страхом, не было предела. Я, наверное, впервые видела так близко мальчика. Мой отец очень любил меня, он растил меня подобно нежному цветку, у которого нет даже листьев, что говорить о шипах, чтобы защититься. Папа всегда мне говорил: «Твое сердце невинно, пока в нем нет никого». Поэтому не разрешал общаться с ними.
- Кто ты? - все-таки заметив мое присутствие, спросил тот самый мальчуган. Я не знала, что ответить. Ведь никогда не разговаривала с ними, но он не выглядит плохим, как говорил мой отец. - Ты дух этих деревьев?
- С чего ты решил? - спросив это, я быстро спряталась за ствол дерева и зажмурила глаза. Мальчик меня съест? Или ударит?
- Как это с чего? - подойдя ближе, произнес он. Слушая его звонкий голос, я мысленно рисовала улыбку на его лице. - Ты похожа на эти странные деревья! - эти слова заставили меня немного смутиться.
- Почему? - все-таки выглянула я.
- Дай подумать, - закинув руки за голову, протянул он. - Наверное, из-за твоих волос.
Я не знала, что ответить. Он смотрел на меня. Впервые меня так внимательно рассматривали.
- Почему ты молчишь? - снова заговорил голубоглазый мальчишка.
- Что ты тут делаешь? - решила все-таки узнать причину его появления.
- Я слышал, что в этом месте растут самые красивые и удивительные растения, привезенные с разных мест и даже из человеческого мира! - восторженно стал говорить мальчик. - Как называются деревья, что так похожи на твои волосы?
- …сакура… - вымолвила я.
- Красивое название. А как, кстати, тебя зовут? Меня - Наруто, - мое дыхание чуть замедлилось. Кто-то спрашивает мое имя, это очень приятно.
- С-сакура, - сжимая подол своего платьишка, чуть заикаясь, произнесла я.
- Приятно познакомится…А-а! Подожди! Тебя зовут так же, как это дерево! - он был слишком прямолинейным.
- Меня назвали в честь него. А что в этом такого?
- Да ничего. Так ты точно дух этого места! - его радости не было придела. - Впервые вижу духа!
- Я не дух, - мне не хотелось его расстраивать, но и врать я не могла. Будущая Богиня не должна этого делать. Так думала я еще ребенком, как же я ошибалась тогда.
- Нет? - как-то расстроено произнес он. - Фея? Нимфа? - я категорично покачала головой. - Ладно, но кто же?
- Почему ты здесь?- внезапно прервала его я.
- Почему? Потому что я - сын Бога Ветра, - гордо произнес он. Он тоже Бог? - Я гуляю, где хочу! На свете не должно быть мест, где бы я не был.
- Ты будешь Богом Ветра?
- Нет, я стану Богом Солнца! - он смеет хотеть стать Всевышним Создателем? Что за странный мальчик.
- Ты мне не веришь, - вдруг еле заметная горечь подступила из его голоса.
- Я не знаю, - он действительно был похож на маленькое солнышко.
- Не хорошо. Ты теперь знаешь, кто я, но я не знаю, кто ты, а ведь я спросил первым.
- Я? Сакура, Харуно Сакура. Моя мама - хозяйка этого сада, Богиня Весны. А папа - Бог Природы, - привычно представляла своих родителей. На приемах мне приходилось говорить это несколько раз, но зачем я это делала, не знаю, ведь все знали, кто я такая.
- Так ты Богиня? - вдруг улыбнулся он. - Ты самая красивая Богиня, что я видел! - так искренне воскликнул он, что я не могла сомневаться в этом. Наверное, он тоже видит Богиню в первый раз, как я мальчика-Бога. Когда он увидит мою маму или же Ино, то сразу заберет свои слова обратно.
- С-спасибо…

Я была счастлива. Вот так просто разговаривать с незнакомым тебе мальчиком. Было даже приятно лишь от одной мысли, что нарушаешь эти вечные правила, которые я должна была соблюдать. Но счастье не могло долго продолжаться: меня тут же позвали назад домой.
Я ни на минуту не переставала думать об этом солнечном мальчике. Меня поразила его внутренняя обаятельность и жизнеутверждающий оптимизм. Казалось, что даже десяти минут не прошло, как мы познакомились, но я уже чувствовала это. Он был живым, настоящим. Глаза Наруто излучали добро, они как бы светились неугасимым огнем, передаваемым небесами. В тот день мне действительно показалось, что парень станет главным Богом.
- Сакура, сегодня придут гости, - произнесла моя няня. Лишь ей было разрешено разговаривать со мной на «ты».
- Да? А папа с мамой будут?- с надеждой спросила я. Давно я их не видела.
- Будут, но они не смогут быть рядом с тобой. Сегодня приедет важный гость. Один из верховных Богов, - все тише и тише говорила моя полненькая нянечка.
- Кто же?
- Бог Войны и его сын, - ответила она. - С тобой будет лишь его младший сын. Так что не бойся.
- А папа не против? - это было странно. Папа бы никогда не согласился на это, что же могло случиться, что он решил так поступить?
- Сейчас не та ситуация. Все, меньше разговоров, юная госпожа.

Чуть позже я сидела напротив мальчика, больше никого не было. Его голова была слегка откинута назад, полупечальные глаза, немного прикрытые, рассматривали меня. Я затаила дыхание, что за день-то такой? Сначала один, потом другой. Я что, такая странная?
Обстановка была очень напряженная, но похоже мальчику это не мешало. Он был безумно красив, но его красота была холодной, возможно, опасной. Его взгляд подобен черной дыре, она могла в любое момент поглотить тебя. Я чувствовала, что с левой стороны, там, где находится сердце, что-то стучало, сначала быстро-быстро, а затем и вовсе замирало, так могло продолжаться вечно.
В голове не меньше было шума, казалось, что стук из сердца дошел и до разума. Мысли вертелись, я ухватилась за одну: «Что же сказать? Надо что-то сказать!».
- Тебя зовут Саске? - зная его имя, спросила я. - Меня зовут Сакура. Приятно познакомиться, - стараясь прикрыть свое волнение, выдала я. Он такой же, как и я, тогда почему я так волнуюсь?
В ответ я услышала лишь тишину. Продолжать, наверное, не было смысла. Стало безумно жарко и душно, я смотрела на свои руки, чтобы не поймать случайно его взгляд. Такой черный, глубокий, пронзительный, холодный - это могло оттолкнуть, но тут же притянуть. Хотелось безумно узнать тайну этих очей, понять, почему они так грустны и печальны.
- Сакура, - будто что-то очень тонкое, холодное, как металл, но очень изящное проткнуло мое сердце - это было его голос. Я почувствовала, как мои зрачки округлились, а кровь слишком медленно стала поступать в мозг. Но больше он ничего не сказал, даже не посмотрел в мою сторону.

В этот странный и по-своему насыщенный день я встретила таких разных, но все же дорогих мне людей.
Категория: Альтернативная вселенная | Добавил: Сарафана (13.09.2011)
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль

Вторник
18.06.2019
05:57

[ Управление профилем ]

Часы

На форуме

Ghf

(2)

Друзья сайта

Наш баннер



код кнопки:

Наши друзья

Статистика


В деревне всего: 1
Странников: 1
Жителей: 0